Как поступить? Проблемы с соседями.

Сделала ремонт в январе этого года. Сейчас ремонт делают соседи сверху. Живет там женщина, а ремонт делает сын, который живет отдельно. Мать работает по сменам, бывает, что сутками отсутствует. Я к тому, что в квартире чаще всего нет никого. Ну и вот, стали они делать ремонт и пошли у них косяки. Ладно, они бывают у всех, но проблема в том, что устранить последствия затруднительно, потому что последствия всплывают как раз когда они отсутствуют.
Сначала затопило туалет. Пока нашли-пока то-се, к нам прилично протекло. Стали разбираться - вина якобы слесарей жэка. Ну поматерились мы, высохло все - не видно ничего. Потом протекло на сторону комнаты - пришлось вскрывать стену. Это мы тоже без особых коцек сделали - не видно. Но вчера они затопили нам 2 комнаты: забыли закрыть кран. Спасибо, спасли потолки. Но вздулись - мамамоя.
Я все это вот к чему пишу. Сегодня приедут сливать воду. Сервис бесплатный. Но есть возможность отбить чек якобы за слив воды - около 3 тысяч и предъявить соседям (они помямлили, что без суда готовы заплатить). Я не хочу казаться крохоборкой, и не в деньгах дело. Но может, заплатив, они станут внимательнее? Или хотя бы будут оставлять ключи на форс-мажорный случай, как мы и просим?

3 тысячи, скорее всего не та сумма для урока...

Банка селедки автор темы Но может, заплатив, они станут внимательнее? Может. А может и нет. А вы может научитесь страховать свежий ремонт. А может и не научитесь.

Но может, заплатив, они станут внимательнее? Или хотя бы будут оставлять ключи на форс-мажорный случай, как мы и просим?Согласна!!!!!!!!!!!

есть деньги на ремонт, есть и за косяки расплатиться. Я считаю не последний хрен отбираете, да и сумма не 30 тыс. Сейчас же без света сидеть, правильно? саму топили, знаюж. И это неудобство никак не оценить и совсем не три тысячи стоит. Брать и не мучаться. Под расписку.

Банка селедки автор темы 3 тысяч и предъявить соседям (они помямлили, что без суда готовы заплатить). Я не хочу казаться крохоборкой, и не в деньгах дело. Но может, заплатив, они станут внимательнее?

++++ конечно предъявляйте!

Блин, у меня соседка зимой затопила несколько квартир ниже, оставили душ на дне ванны и не переключили с душа на кран а воды не было ( по непонятной причине отключили кстати на пару часов), когда воду дали она из душа сразу на пол а их дома не было уже. Так она лично прошла по квартирам соседей, посмотрела где че и все компенсировала. А у вас воще свежий ремонт

yarktat будут оставлять ключи на форс-мажорный случай, как мы и просим?

а не боитесь, что потом они вам предъявят иск за пропавшие ценности? доказывай потом, что ты не верблюд и в их квартиру не заходил и ничего не брал. По-моему, с ключом вы перегибаете. Достаточно попросить номера телефонов соседки и сына, на случай форс-мажора.

Лопосатый_кот Это называется мошенничество.

тоисть надо сказать: слив воды так-то бесплатный, но я с вас сдеру 3000 р чтобы вы умнее были?

надо было за каждый их косяк предъявить - тогда он были бы внимательнее. а счет - предъявлять конечно ! а то они вообще расслабятся и оборзеют.

упс 3 тысячи, скорее всего не та сумма для урока... ++++
bebica надо было за каждый их косяк предъявить - тогда он были бы внимательнее. а счет - предъявлять конечно ! а то они вообще расслабятся и оборзеют.

+++++

И пусть комнаты вам делают , где затопили

нас на днях с 5 этажа затопили!! Причем затопило 4 квартиры и подвал!!! Вюю квартиру затопило((( Вода лилась со страшной силой из всех щелей!!! Мы неуспевали затирать и ведрами воду в унитаз выливали, это был просто Ужас!!! Теперь ждем мастера из жэка чтоб описал все что пострадало!

Сочувствую, испытала сама подобное....

Автор, то, что вы собираетесь делать, является уголовным преступлением. Называется "мошенничество". Это я вам как юрист говорю.
И боже вас упаси - не берите ключей от чужой квартиры! Потом из квартиры что-то пропадет, а вы крайними окажетесь.

Застрахуйте квартиру - цена вопроса 1000 рублей - и спите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы