Вопрос знающим людям про документы для продажи квартиры.

Задала вопрос в другой теме, подумала - решила в новой продублировать. Знающие люди-риэлтеры, подскажите, а пожалуйста, про документы - совсем я запуталась. Ситуация простая - продается квартира, собственников двое, взрослые люди, есть свидетельства о собственности, договор приватизации и кадастровый паспорт СТАРОГО образца с обмерами 2000г. Достаточно этих документов для продажи или надо бежать, сломя голову получать кадастровый паспорт нового образца. И как быть с замерами? К слову, продавали три квартиры самостоятельно, без агентов, -две ипотечникам, одну - за наличку. Не было никаких вопросов. А тут с этими паспортами кадастровыми запутались, и все отвечают совершенно по-разному...

если в росреестре есть кадастровый паспорт (хоть какого старого года), и вы после этого не делали перепланировок, то кадастровый паспорт вообще им нести не нужно

новые обмеры часто просят банки (не все). Но вы их делать не обязаны, т.к. для оформления документов в ресреестре они не нужны повторно. Так что если покупатели ипотечники и будут требовать обмеры - тут договаривайтесь сами, кто и за чей счет их будет делать. Но не все банки это требуют))

В росреестре (Ленина 68/12) сказали, что квартира у них на учете не стоит. На их сайте я квартиру нашла по какому-то условному (кадастровому) номеру. А в БТИ выдали кадастровый паспорт, но только старого образца. Вот это что за ерунда? На завтра в росреестр талон есть сдавать документы на новый кадастровый паспорт. Идти или нет - не знаю...

mamaAlex В росреестре (Ленина 68/12) сказали, что квартира у них на учете не стоит. На их сайте я квартиру нашла по какому-то условному (кадастровому) номеру. А в БТИ выдали кадастровый паспорт, но только старого образца. Вот это что за ерунда? На завтра в росреестр талон есть сдавать документы на новый кадастровый паспорт. Идти или нет - не знаю...

Получите отказ.

IlyaEka Получите отказ.

??? а что принцип подачи документов через "единое окно" отменили?

IlyaEka Получите отказ.

Где отказ? В росреестре? Я же не сама придумала, мне в БТИ сказала юрист - получаете паспорт старого образца и за новым идете в росреестр. Что не так? Где подвох?
Я даже не понимаю зачем мне идти за новым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы