Помогите справиться с моими тараканами?

Выбираю квартиру, почти центр. Проблема с выбором этажа. Очень мне нравится вид с высоких этажей, да и потише там, воздух чище. Но есть большое НО. Я очень боюсь лифтов, боюсь по лесенкам подниматься в подъездах высоко, просто знаю очень много неприятных и криминальных историй, и убивали, и насиловали и грабили знакомых так. Сейчас в хруще живу, все всех в подъезде знают, светло, малонаселенно. Но так не хочется больше хрущ. Еще и за ребенка боюсь, скоро в школу, один ходить будет. А там эти лифты и балконы переходные пожарные((

Выбирайте дом с консьержем и камерами.

До какого этажа не страшно топать пешком , плюс или минус два этажа , вот и выбирайте квартиру там . Плюс закрытый двор, камеры и т п

лифты сейчас везде есть. откуда идет стах ездить в лифте? надо разобраться со страхом.

молоко и яйцы Выбирайте дом с консьержем и камерами. да, еще лучше-тихвин и тп. Но увы, пока не заработала на такую. ценник там другой.
лисено_к До какого этажа не страшно топать пешком

до 1го((

вторая жизнь лифты сейчас везде есть. откуда идет стах ездить в лифте? надо разобраться со страхом.

лифты не везде, в 5этажках нету, страх от того, что с несколькими знакомыми моими были плохие истории, и когда на ЖБИ маньяк орудовал-он часто в подъездах, лифтах убивал, я там жила в то время..

Мы по этим же хотелкам выбрали 4 в 5этажке УП в центре. Пешком с малым еще года два на руках подниматься, зато всего 9 квартир в подъезде, чисто, тихо, и физкультура бесплатная)))

я выбирала чтоб не было переходных балконов в доме, боюсь этих закрытых темных лестниц

Это не тараканы, это инстинкт самосохранения. Мы из этих же соображений выбирали хрущевку в центре. Очень довольны. Кирпичные стены - а это отличная звукоизоляция, всегда тепло, широкие подоконники. По подъезду не страшно ходить в любое время суток - все на виду. Ну и решетки на окнах - знаю точно, что ни ребенок, ни собака не выпадут. Площать маленькая - зато комнат много.
А на новый дом с консьержем - да, пока не хватило, за эту бы расплатиться.

аноним Это не тараканы, это инстинкт самосохранения. Мы из этих же соображений выбирали хрущевку в центре. Очень довольны. Кирпичные стены - а это отличная звукоизоляция, всегда тепло, широкие подоконники. По подъезду не страшно ходить в любое время суток - все на виду. Ну и решетки на окнах - знаю точно, что ни ребенок, ни собака не выпадут. Площать маленькая - зато комнат много.
А на новый дом с консьержем - да, пока не хватило, за эту бы расплатиться.

вот 100% мое состояние описали. А меня от хруща все отговаривают, а я не могууу... зашла смотреть отличную квартирку, цена супер, но переходные балконы и всеее....зашла в подъезд-и ступор. Как представлю, что я или ребенок тут пойдем вечером, капец((

Ко мне в детстве как-то мужик в лифте начинал приставать. Не успел ничего особо, а страх остался. И про других знаю истории нехорошие.
Сейчас, конечно, не 90-е. Надеюсь, что в 16-ти этажках стало безопаснее. Но мне вот до сих пор не по себе в таких подъездах.
Современных лифтов в нормальных домах, кстати, не боюсь. Боюсь только обоссаных и разукрашеных.

дак берите квартиру на первом какойнить спецпроект, окна во двор, подальше от центра тихо будет и свежо

А что, в подъездах хрущевок никого никогда не убили и не изнасиловали что ли? Сплошь и рядом.
Нельзя выбрать квартиру в доме, где лестница и лифт не разделены этими балконами?

И в хрущевках всякое бывает. Но там вся площадка просматривается из глазков квартир. И люди туда-сюда шастают без лифта. Вероятность меньше, особенно между первым и вторым этажом. Во всяком случае мне так спокойнее. А я говорю о том, чтобы не испытывать лишний дискомфорт каждый раз заходя в подъезд собственного дома.

вы определитесь для начала, вам

Аноним автор темы не хочется больше хрущ

или

Аноним автор темы А меня от хруща все отговаривают, а я не могууу...

Если всё-таки второе. то "всех" лесом слать, жить вам а не им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы