юристы, помогите!!!

в этом году нашу улицу газифицируют, мы договорились с монтажниками поменять нам систему отопления, дали им на материалы, потом узнали реальные цены за монтаж. "наши" монтажники запросили в 5 раз больше. Материалы у них, должны привезти завтра, но.... мы должны теперь заплатить им за доставку 2800, за расчеты и за скрутку, это тоже будет 10-15 тыр (цена тоже нереальная за эту работу). Как мне поступить, может быть УК предусматривает здесь какую-то статью, мошенничество или еще что-то. Да, вот еще что, договор с нами никакой заключен не был, и деньги он взял у нас без расписки, просто под честное слово. Как выкрутиться с наименьшими потерями? Понимаю, что лоханулись, но дело сделано((((((((((

аноним автор темы договор с нами никакой заключен не был

И на каком основании он Вам будет что то делать? Как Вас подключать?
Вы не лоханулись, Вы просто попали...

упс И на каком основании он Вам будет что то делать? Как Вас подключать?

у нас маленький городок и такое еще практикуется. Вопрос сейчас не в этом.

аноним автор темы Вопрос сейчас не в этом.

На каком основании газовая компания примет на обсдуживание об'ект, который неизвестно кем и как смонтирован?
Ну и при мошенничество...
Вам назвали цену, вы на нее согласились. А то, что соседям удалось сторговаться и уменьшить сумму, так они просто не так богаты...

упс На каком основании газовая компания примет на обсдуживание об'ект, который неизвестно кем и как смонтирован?

им вообще все равно кто нам монтировал отопление, они же не газопровод делали.

упс Вам назвали цену, вы на нее согласились.

да, но потом передумали.
[cit]упс А то, что соседям удалось сторговаться и уменьшить сумму, так они просто не так богаты...
дело не в соседях, мы узнали реальные цены за эту работу по городу.

аноним автор темы дали им на материалы

аноним автор темы запросили в 5 раз больше. Материалы у них, должны привезти завтра, но....

но возможно они вообще не появятся больше

gringo но возможно они вообще не появятся больше

возможно, но я повторюсь, город маленький, каждая собака здесь друг друга знает, можно найти людей, которые с ними пересекались и разыскать этих монтажников, но там уже будет другой вопрос. Пока будем считать, что они приедут. Сейчас меня интересует, как составить с ними завтра разговор, какие привести аргументы, чтобы заплатить по минимуму.

аноним автор темы им вообще все равно кто нам монтировал отопление, они же не газопровод делали.

Ваш первый пост про газификацию.
Монтаж газового оборудования может быть только с лицензией.

аноним автор темы да, но потом передумали.

Попробуйте сообщить об этом работникам.

упс Монтаж газового оборудования может быть только с лицензией.

я говорю не про монтаж газового оборудования, а про монтаж отопительной системы.

упс Попробуйте сообщить об этом работникам.

говорите по сути, пожалуйста, я уже не раз подчеркнула, какие советы хотела бы услышать. Мне и без Вашей иронии сейчас хреново.

Вы дали только на материалы? Приедут, попросите чеки, все пересчитайте и оплатите им доставку. А потом начинайте разговор о работе. Типа мы посчитали, такую сумму заплатить сейчас не можем, если вы уступите ..., а если нет, то нам придется отложить пока... Ну я бы так попробовала. Ну и может свидетей позвать? На всякий случай соседи к вам случайно зайдут? Они конечно тоже обидятся, но хоть на материалах заработатют (сомнительно, что у них будут чеки)
И зачем вам юристы, если вы договор не подписывали и деньги давали без доков и свидетелей.

дело в том, что я не знаю с какой стороны подойти, хотела с этой: может быть это законодательно неправильно так сильно цены завышать?

аноним автор темы может быть это законодательно неправильно так сильно цены завышать?

Увы, подобная статья была в СССР. теперь по при вся страна бы сидела ;)

аноним автор темы может быть это законодательно неправильно так сильно цены завышать?

а в законе прописаны цены? кто определит цену, относительно которой идет завышение? Соседка? Забудьте о законе. так как у вас нет договора, то на закон можете даже не надеяться.

Крошечка-Хорошечка

вам правильно посоветовала. продумайте разговор с монтажниками. Глазками похлопайте, скажите, муж просил чеки на материал. Забирайте, доставку оплатите это уж он сделали. А вот потом смотря как... Если вы им денег меньше дали, чем стоимость материала то доплатите по чекам и заново разговаривайте о стоимости работ. Ну а если иначе, то стройте разговор иначе...думайте, готовьтесь.

да боюсь, мы денег дали больше стоимости материалов, товарные чеки на нужную им сумму сделать не проблема, здесь все сойдется по-моему,за доставку тоже, естественно, мы заплатим, он просит оплатить расчеты и сборку радиаторов и чего-то там еще.

Зая-я в законе прописаны цены?

у меня не получается правильно выразиться, видимо, я имею в виду, что есть средние цены на окна, двери, на их монтаж, на какие-то другие строительные работы. Неужели каждый подрядчик может устанавливать какие ему угодно цены, хоть в 3, хоть в 5 раз выше средней цены по городу?

аноним автор темы Неужели каждый подрядчик может устанавливать какие ему угодно цены, хоть в 3, хоть в 5 раз выше средней цены по городу?

Может. Мерседес, сцуко, стоит в 5 раз дороже калины. И никто не жужжит.

я посмотрю что Вы скажете, если калину Вам предложат купить по цене мерса.

аноним автор темы посмотрю что Вы скажете

1. С чего вы взяли, что купят дешевые материалы?
  2. Почему ценники мониторятся после оплаты услуги?
  3. Договор, гарантия?

Лоханулись Вы жестоко. Увы.

Аванс внесен.
Ну и каким образом Вы посчитали и усреднили стоимость материалов и работы?
У Вас есть проект? Есть поект у соседей?

упс Лоханулись Вы жестоко. Увы.

об этом я написала еще в первом посте

упс Ну и каким образом Вы посчитали и усреднили стоимость материалов и работы?

пригласили еще 2 бригады из нашего города, одну из соседнего, поэтому и усреднили

упс У Вас есть проект?

Вы вообще не компетентны в этом вопросе, естественно, есть, не лезьте уже

модератор, закройте тему, девушка не понимает чего я хочу от данной темы, видимо, это навсегда.

аноним автор темы девушка не понимает чего я хочу от данной темы, видимо, это навсегда.

Беда в том, что нету договора. и если Вы начнете предъявлять претензии, велик шанс, что Вас банально пошлют. :) а в этом случае Вы останетесь с материалами и без системы отопления

аноним автор темы пригласили еще 2 бригады из нашего города, одну из соседнего, поэтому и усреднили

они договор или проект договора дали? дали предложение по стоимости работ?

аноним автор темы Вы вообще не компетентны в этом вопросе,

эм... надо начальству сообщить.

аноним автор темы естественно, есть

к документу прилагается смета. в ней расписаны: стоимость материалов, стоимость работ по трудозатратам. Какая там стоит цифирка? и как она соотносится со стоимостью, озвученной рабочими, которые придут завтра?

аноним автор темы не лезьте уже

это форум ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы