Воздух, которым мы дышим

Вчера в кои-то веки на очередном собрании жильцов нашего кооператива выслушала кучу иноформации о том, как все плохо и как на все нет денег. Один "старожил" задвинул целую речь о том, что из-за какого-то промышленного цеха, который открылся неподалеку, воздух стал вообще ужас-ужас, он даже прибором специальным уровень загрязнения замерял и судя по его отзывам дышать нам вообще не рекомендуется. Короче говоря пропустила я это все мимо ушей по большей части, но потом шла домой и задумалась. А мы ведь и правда дышим чем попало! Есть вроде специальные приборы же, которыми хотя бы в квартире можно воздух очищать?

недавно прочитала про очистители-ионизаторы воздуха типа люстры чижевского. присматриваю пока. хочу купить

Где вы живете? В каком районе?
Я как-то озадачивалась этим вопросом (вредными веществами в квартире, городе) и в СЭС заказывала платные замеры на фенолы и формальдегиды (на другое они не делают, по крайней мере тогда у них не было реактивов) в квартире ( а фоном они воздух с улицы замеряли) - так вот, все показания оказались не просто в норме, а еще в тысячи раз ниже ПДК. То есть чтобы воздух в квартире, на улице стал опасным в нем должно быть в несколько тысяч раз превышено то кол-во фенолов и формальдегидов, которое в нем сейчас находится. Вот такие были результаты.

Очиститель это очень хорошая вещь! Только главное грамотно выбрать. Мы когда-то купили довольно дешевый вариант, а потом выяснилось, что он работает только наполовину и то с натяжкой. Экономить в этом деле нельзя,точно вам говорю

Azzaliya

насколько я знаю, ионизаторы часто не так уж хорошо очищают воздух, как бывает заявлено производителем, а еще от них в комнатах образуются тяжелые хим.соединения (названия, увы, не помню), которые оседают в легких и дыхательных путях. а это не есть хорошо

Если задаться чистотой воздуха, то чем выше этаж в доме тем воздух чище.
Да в пригороде и первый этаж чаще чище чем последний в городе.

Если у Вас есть сомнения в составе воздуха, Вы можете заявить в Роспотребнадзор и потребовать проведения замеров у Вас в квартире и рядом с домом, например. Также в заявке необходимо указать предполагаемый источник вредных примесей, чтобы его тоже проверили. Все это делается бесплатно и быстро.

Mrss . Все это делается бесплатно и быстро.

Бесплатно почему-то не захотели делать, около 2000 вышло. А быстро - да, в течение недели после заявления и оплаты.

AllaLiza

а как вы определили это?

Армавир

в Московском
нет, речь не шла о том, что воздух прямо опасный, просто о том, что не очень чистый. вот я и задумалась...

Mrss

конечно, в "быстро" верится с трудом, но можно попробовать!

Армавир в тысячи раз ниже ПДК

Армавир замеры на фенолы и формальдегиды

может быть...

А вот то что выдают автомобили и пром.предприятия может и превышать ПДК в разы.
Я как-то еще в школе (88-89гг) собирала материал для реферата и консультировалась по этим вопросам в хим.лаборатории одного из предприятий...
Да и на Е1 бывает в новостях статистика по районам. Тоже не очень-то приятная

Nikkiya

Ну, покупали мы его изначально из-за того, что сын астматик, а все врачи нам хором твердили, что приобретение очистителя уменьшит остроту приступов. Простоял он у нас месяц-два, никаких изменений мы не заметили. Да, воздух вроде стал получше, но на астму это никак не повлияло. Мы уже махнули на него рукой и стоял он у нас долгое время так, для мебели. Потом я на каком-то форуме наткнулась на то, что в офисах фирмы IQair делают замеры работоспособности любого очистителя специальным прибором. Поволокли мы свой туда. В общем, оказалось, что в нашем очистителе фильтры прилегают не плотно, не так, как нужно. И из-за этого он не может обработать бОльшую часть нужных частиц (а среди них и многие опасные аллергены). Это на самом деле распространненая проблема для многих очистителей

AllaLiza

мда, и что потом с этим очистителем делать? даже самые дешевые все равно не самое доступное удовольствие

Nikkiya

Выкидывать или отдавать кому-то. Мы на дачу отвезли. Хотя и там им пользуемся редко. Купили на замену такой breeeth.ru/iqair/healthpro250 . Эффект - небо и земля.

AllaLiza

И как же этот эффект "небо и земля" можно ощутить?

Nikkiya

Так по воздуху оно может и не чуствуется, но вот летом, когда пыльца, тополиный пух и все это было, ребенок ночью спал спокойно без приступов. Да и сейчас амброзия пошла, тоже все тттт в порядке. А вообще тоже приборы есть, которые замеряют уровни в квартире разных веществ.

есть у сестры, она жуткий аллергик, как только у нас эти очистители стали более-менее доступны, сразу поставила себе. действительно, воздух в квартире ощутимо "легче", чище. и для ее аллергии очень хорошо

Армавир Армавир 15107 15107 04 сентября 06:55Online мамаMrss
. Все это делается бесплатно и быстро.
Бесплатно почему-то не захотели делать, около 2000 вышло. А быстро - да, в течение недели после заявления и оплаты.

Не знаю, ко мне в прошлолм году шум мерять бесплатно приезжали. Может, анализ воздуха требует каких-нибудь реагентов, и за это берут?

Nikkiya Nikkiya 237816 237816 04 сентября 13:43мамаMrss
конечно, в "быстро" верится с трудом, но можно попробовать!

Я просто написала на их сайт, через пару дней мне позвониили, еще дня через 3-4 приехали мерять. Дело было прошлым летом.

Mrss

я позвонила на той неделе в пятницу. обещали приехать через неделю
посмотрим-посмотрим

LanaDeCoco

а на что аллергия?

Nikkiya

Да у нее там целый набор, но самая серьезная на пылевого клеща

Nikkiya автор темы

Автор, посмотрите очиститель DAIKIN MC707VM-S. Работает безшумно, многие аллергики отмечают, что очень помогает пережить полиноз и т.д. Когда меняла фильтр, в шоке была от того, чем мы дышали раньше.

Лилит_Es

а в друзей стоит дайкин ужасно шумный! на ночь всегда приходится выключать

AllaLiza

а IQair не шумят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы