Могу ли я купить комнату у родителей на мат. кап.?

Вопрос в теме

нет

мама

почему?

нет. сделка аффилированных лиц.

Alisa chudesnaя

а где это написано? А если мне реально нужно комнату приобрести, а не деньги получить

Никто не покупал что ли?

Я автор темы Никто не покупал что ли?

вам сказали вроде русским по белому, что нельзя.

Alisa chudesnaя сделка аффилированных лиц.

Яблоко

мне только что на работе сказали что брат у брата дом приобрел. Все норм.

Яблоко вам сказали вроде русским по белому, что нельзя.

а чего хамить то? Я спокойно спросила

Я автор темы Могу ли я купить комнату у родителей на мат. кап.?

Можете. Правда, банки такие покупки не кредитуют и ПФ будет внимательно присматриваться. Обязательное условие касательно комнаты - она должна быть зарегистрирована как отдельный объект, т.е. квартира должна быть коммуналкой. Купить просто комнату в обычной квартире невозможно.

Почему нет-то??? Если У Вас половина кв., то Вы можете приобрести у любых родственников ( кроме мужа) вторую половину, при том что Ваши родственники НЕ могут быть прописаны в данной кв. и не должны там проживать.

IlyaEka

mama SAni

спасибо

Пенсионный разрешит скорее всего, а вот банк вряд ли одобрит. Ребенку еще нет 3 лет?

realty

Есть

Можно мне встрять тут с вопросом?
а на маткапитал можно купить долю в квартире?если эта доля равняется комнате,типа,12 кв.м.

*Марша* на маткапитал можно купить долю в квартире?если эта доля равняется комнате,типа,12 кв.м.

Если остальные комнаты уже принадлежат Вам. Иначе - никак.

У вас с родителями разные фамилии сейчас? замуж когда вышли фамилию сменили?.... не светите, что это ваши родители нигде и всё пройдёт

Alisa chudesnaя нет. сделка аффилированных лиц.

свекровка и сноха не аффилированные, вы у родителей своих или мужа хотите купить???

IlyaEka Если остальные комнаты уже принадлежат Вам. Иначе - никак.

почему так?
там другие доли есть ,принадлежащие другим собственникам....значит долю не в своей квартире нельзя,жаль.

*Марша* .значит долю не в своей квартире нельзя,жаль.

Сходите в пенсионку по месту жительства и узнайте. Все говорят, что нельзя купить долю. А у нас проблем никаких не возникло. Мы купили 1/2 доли квартиры с использованием мат. капитала, а второй половины владелец моя мама. Девочки из пенсионного фонда посоветовали как все правильно сделать, чтоб никто не придрался. У нас Кировский район на Софьи Ковалевской.

*Марша* почему так?
там другие доли есть ,принадлежащие другим собственникам

В результате использования МК в собственности членов семьи должна оказаться квартира целиком. Поэтому докупить долю - можно, а просто купить долю - нельзя.

MiliSSa Мы купили 1/2 доли квартиры с использованием мат. капитала, а второй половины владелец моя мама.

Вряд ли тут не к чему придраться, мать не является членом семьи владельца сертификата, поэтому тут прямое нарушение закона.

Я автор темы

Если исполнилось три года, то ПФ перечислит деньги на счет продавца, банк вам не нужно привлекать.

Я покупала долю у мамы, когда ребёнку 3 года исполнилось.

realty Если исполнилось три года, то ПФ перечислит деньги на счет продавца, банк вам не нужно привлекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы