У кого в доме или коттедже газовое отопление?

Какой котел лучше поставить, чтобы кроме отопления еще и воду грел для ванны и кухни?
Не супер дорогой, занимающий мало места (лучше настенный), хорошо зарекомендовавший себя в России.
Площадь 100 кв.м.
Сейчас на кухне стоит аогв-11.6-3 (кажется Ростов), но места он много занимает и воду не греет.

И самый главный вопрос : кто устанавливает эти котлы, кроме муниципалов ? Поделитесь, пожалуйста, контактами.
Хотелось бы чтобы установили и взяли на обслуживание. Т.е. периодически делали ревизию и могли бы оперативно приехать для устранения неполадки, если такова случится.

Мы выбирали сами по отзывам в интернете, устанавливал муж, а подключать все равно должны газовики.

кукуШка автор темы кто устанавливает эти котлы, кроме муниципалов ?

это должны делать только газовики и у вас должен быть утвержденный газовиками план, где будет котел, как будут проходить трубы и т.д. Когда у меня мама ставила котел, то они отдельно делали на отопление и на воду.

Аноним Мы выбирали сами по отзывам в интернете

Какой выбрали и почему?

KsushaK это должны делать только газовики и у вас должен быть утвержденный газовиками план, где будет котел, как будут проходить трубы и т.д.

Так это понятно, что газовики. Их я сейчас и пытаюсь найти.
Сейчас в доме есть газовое отполение, но котел хотелось бы поменять на новый.

кукуШка автор темы Хотелось бы чтобы установили и взяли на обслуживание. Т.е. периодически делали ревизию и могли бы оперативно приехать для устранения неполадки, если такова случится.

А у вас проект уже заказан у газовиков? Так просто эти дела не делаются! Сначала они приезжают к вам и смотрят куда можно поставить котел (не туда куда вы захотите!) Требования они вам озвучат, у всех по-разному. Двухконтурный котел - это отопление и гор. вода - то, что вам нужно. Не бегите за дешевизной, сэкономите на котле, будете потом платить больше за газ. У нас стоит Аристон, у наших соседей Питерский не знаю названия, так мы платим почти в 2 раза меньше за газ зимой, при условии того, что мы живем в доме и постоянно пользуемся гор. водой и этой зимой у нас был дом сырой - отопление на максимуме, а у них в доме никто не проживал, отопление почти минимальное включено.

YKrem Хотелось бы чтобы установили и взяли на обслуживание. Т.е. периодически делали ревизию и могли бы оперативно приехать для устранения неполадки, если такова случится.

Никакого обслуживания в организации нет. А что вы хотите в нем ревизировать? Он показывает давление и температуру, если давление низкое, то сам воду подкачивает, высокое-скидывает, нет воды - кнопочкой вам помигает...

YKrem А у вас проект уже заказан у газовиков? Так просто эти дела не делаются!

кукуШка Сейчас в доме есть газовое отполение, но котел хотелось бы поменять на новый.

Сейчас на кухне стоит аогв-11.6-3 (кажется Ростов), но места он много занимает и воду не греет.
Вот и хочу поменять его умелыми руками с последующим обслуживанием .

YKrem Никакого обслуживания в организации нет. А что вы хотите в нем ревизировать?

Периодически их должны проверять.

кукуШка аогв-11.6-3

Это мне ни о чем не говорит, просто под котлы есть требования, разные котлы - разные требования, без проекта они этого делать не будут. Т.е. все по-новой придется. До кучи в разных областях и даже районах у разных газовых компаний свои требования и очень могут отличатся! Газовики - монополисты, поставить смогут только они. На счет обслуживания я понять не могу, что вы в нем обслужить хотите? Посмотреть давление и установить температуру?

Нам никто ни о каких проверках не говорил, вроде как поставили, сами они все подключили, пришла комиссия, проверила, и сказали можно запустить газ. Все.

YKrem без проекта они этого делать не будут.

Нам сказали , что если не меняется место котла, т.е. установка на то же место, то проект не нужен.

YKrem На счет обслуживания я понять не могу, что вы в нем обслужить хотите? Посмотреть давление и установить температуру?

Газовики должны периодически проверять правильно ли работает котел. В квартирах же приходят газовые плиты проверяют, так и с котлом должно быть. У на проверяют, но иногда они это так делают, что лучше бы не делали.
Мне хотелось быть уверенной, что в случае неполадки, приедет специалист и все исправит, а не ждать три дня газовую службу.

Автору по теме.
У нас настенный Buderus, 2-контурный с коаксиальным выходом.
Почитайте про них. Надежные.
Сейчас по цене не сориентирую, покупали и устанавливали 3 года назад, скидка еще была за небольшую царапинку на эмали корпуса.

Контакты установщика - чуть позже.

Мы живем в квартире ( в м-не Европейском), у нас тут и в коттеджах и в квартирах котлы. Квартира 100 кв.м стоит котел Бакси уже пять лет, отопление от него и горячая вода. Отапливает сто квадратов и обеспечивает 4 человек горячей водой. Проблем нет.
И у нас Екатеринбург газ обязательно требует заключения договора на обслуживание иначе газ отключат. Не зависимо ты в квартире или в коттедже. Можно у них заключить с ними или в УК Европейская. Стоит около 3000 руб в год. Раз в год приходят проверяют котел, чистят внутри и если, что случилось их вызываешь они делают ремонт, работа входит в стоимость обслуживания, платишь если только необходимы запчасти

кукуШка Мне хотелось быть уверенной, что в случае неполадки, приедет специалист и все исправит, а не ждать три дня газовую службу.

Так может в магазине, где покупать будете, там и узнать по поводу обслуживания?

My Way У нас настенный Buderus, 2-контурный с коаксиальным выходом.

Почитала, действительно хороший, ... плохих отзывов не нашла.
Хорошая цена за котел и за установку, а обслуживание почему-то дороговато 6-8т.р./год
Позвонила , а у них самый маленький до 24кВТ , мне этого много((((((, сейчас стоит котел с мощностью 11кВт.
По тех условиям не вписываюсь, нужно до 20кВт, если выше нужны дополнительные согласования, т.е. время/деньги.

гость Мы живем в квартире ( в м-не Европейском), у нас тут и в коттеджах и в квартирах котлы. Квартира 100 кв.м стоит котел Бакси уже пять лет, отопление от него и горячая вода. Отапливает сто квадратов и обеспечивает 4 человек горячей водой. Проблем нет.

А какая модель у Вас стоит, поточнее?

гость И у нас Екатеринбург газ обязательно требует заключения договора на обслуживание иначе газ отключат. Не зависимо ты в квартире или в коттедже. Можно у них заключить с ними или в УК Европейская. Стоит около 3000 руб в год. Раз в год приходят проверяют котел, чистят внутри и если, что случилось их вызываешь они делают ремонт, работа входит в стоимость обслуживания, платишь если только необходимы запчасти

У на то же самое, платим около двух тыр. Думаю, что договор можно (скорей всего придется) заключить с Горгазом, но надеяться на их быструю реакцию в случае проблем с котлом не приходится. У нас как-то зимой в морозы встал котел, так они по заявке пообещали приехать через три дня. Пришлось самим выкручиваться из положения, ... спеца нашли, неполадки устранили, естественно за денежку.

YKrem Так может в магазине, где покупать будете, там и узнать по поводу обслуживания?

Одни сразу говорят, что такой услуги у них нет, добавив "а вам зачем?".
У других есть обслуживание, но приезжают так же "быстро" , как и горгаз. Т.е. нет оперативности, а зачем они мне через несколько дней - там уже вся система в ледник превратится.

кукуШка сейчас стоит котел с мощностью 11кВт.

На отопление нужна меньшая мощность, чем на подачу проточной горячей воды. Нам в квартире 20кВт на два крана на полную струю не хватает((

IlyaEka На отопление нужна меньшая мощность, чем на подачу проточной горячей воды.

Предполагаю, что нам нужно 18-20кВт.

IlyaEka Нам в квартире 20кВт на два крана на полную струю не хватает((

Это когда при котле, работающем на отопление и нагрев воды, два крана (кухня, ванна) включены одновременно на полный напор?
Метраж квартиры какой ?

у нас протерн вода и отопление дом 150 квадратов настенный маленький стоит 25 вроде

кукуШка два крана (кухня, ванна) включены одновременно на полный напор

Душ + посуду помыть, например. Кстати, во время нагрева воды отопление отключается.

Мы газифицировались в НГ.Котел, если память не изменяет, Бакси. У них сервис-центр на Эльмаше на Фрезеровщиков.Это все, что мой женский умишко может вспомнить. Площадь обогрева у нас оооч большая)

мама у нас протерн вода и отопление дом 150 квадратов настенный маленький стоит 25 вроде

И хватает ага?

IlyaEka Душ + посуду помыть, например.

Поняла.
Повторюсь : какой метраж квартиры у Вас?

... хочу понять, почему с небольшим метражом устанавливают котлы большей мощности ( как-бы с запасом).

Алмаз_твоего_сердца Мы газифицировались в НГ.Котел

А что такое НГ.Котел, это организация?

Алмаз_твоего_сердца Бакси. У них сервис-центр на Эльмаше на Фрезеровщиков.

Про сервис-центр знаете, значит ремонтировали уже ?

кукуШка

да хватает в полне....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы