Снова про имущественный вычет

Девочки, нужна помощь! Друзьям помогаю декларацию заполнить.
Точно помню, что где-то в темах затрагивалось подобное, но никак поиском не могу найти (может давно совсем было).
Ситуация такая.

Куплена квартира, в 2011 году, по договору долевого участия. Сдан дом только в 2013 году и св-во, соответственно, получено только в 2013г.
По себе помню, что мне лично отказали в подобной ситуации в выплате за год, предшествующий сдачи дома, хотя был договор купли-продажи, но не было св-ва. И выплачивать начали только с года выдачи св-ва.
И вот помню в темах, что кто-то оспаривал данное решение. Что получать вычет имеют право с момента купли-продажи.
Как декларацию такую заполнить? Я заполняю в программе Декларация2011, но она не дает поставить дату выдачи св-ва 2013 (вроде как логично). Как вы заполняли такую декларацию? Или только вручную получится?
И если можно еще раз причины обоснования, что имеют право получать вычет.

Надеюсь не сильно скомкано написала.

Невозможно в программе 2013 сделать декларацию за 2011 год. Делайте декларацию за тот год, в котором был акт приема-передачи квартиры или регистрация права. Похоже в вашем случае надо ждать конца года. Немного осталось.

Ящерка автор темы в 2011 году, по договору долевого участия. Сдан дом только в 2013 году и св-во, соответственно, получено только в 2013г.

акт приема передачи видимо тоже 13 год
были спорные ситауции, если оплачена кв-ра и дог-р заключен в 11 году, акт- приема, к примеру подписан в 2012 году, а св-во о гос. рег в 2013 году, тогда по акту на 12 год можно было оформить.

Но если у вас и право собств-ти и акт приема подписаны 13 годом, то без вариантов за вечетом обращаться в 14году за 13ый.

т.е. важна решающая дата передачи кв-ры в любом случае - либо акт приема передачи либо св-во о праве собсвенности. Обычно эти даты рядом, но могут прийтись на разные года.

Крошечка-Хорошечка Делайте декларацию за тот год, в котором был акт приема-передачи квартиры

все-таки я неправильно написала. Акт приема-передачи был в 2012году, а св-во в 2013.
Т.е. за 2011г я никак уже точно не могу вычет оформить?
А если оформлять за 2012, то все равно ведь в программе никак не даст поставить 2013г получения св-ва, в программе 2012.

Ящерка Т.е. за 2011г я никак уже точно не могу вычет оформить?

никак

Ящерка А если оформлять за 2012, то все равно ведь в программе никак не даст поставить 2013г получения св-ва, в программе 2012.

не даст программа проставить и правильно делает))
если за 12 год по акту возвращаете, то вам важна дата акта приема - передачи 12года , а никак не свидетельства 13года.
Вы правильно выберете в программе вид жилья))

А они у Вас не пенсионеры? Маме делала (она в этом году купила, а возврат сделала за 2011). Ну это так на всяк случай спрашиваю.
Иначе вычет никак не оформить

Тогда скачивайте программу декларация 2012 и указывайте там акт приема-передачи, а не св-во о регистрации. За 2013 ждите конца года. Про 2011 забудьте.

*lenchik* если за 12 год по акту возвращаете, то вам важна дата акта приема - передачи 12года

++++

Ящерка Акт приема-передачи был в 2012году, а св-во в 2013

не надо дату св-ва указывать, указывайте дату акта

за 2011 год никак.
исключение:

30Sanka пенсионеры

Спасибо девочки всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы