Несколько вопросов касающихся ипотеки

Риелтор занимается ипотекой..ну что то все долго и то одного документа не хватает то другое переделать?это на самом деле такой,долгий процесс как у вас проходило?и самый главный вопрос изначально просим 2 млн на 25 лет сейчас надумали взять 1.4 млн на 10 лет.заявку пока риелтор оставила на 2 млн.говорит если одобрят возьмем сколько надо и на меньший срок..а мне кажется надо будет заново переделывать заявку и заново подавать..кто из нас ошибается?и подскажите банки со ставкой не больше 12,5 %.пока подаем в итб и юникредит...в нордеа отказ...общий стаж не большой..спасибо заранее)

У меня было все быстро и элементарно. Ибо 2 банка сразу и одобрили.

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы то одного документа не хватает то другое переделать

Аче некомплект-то носите? Вам же список высылали палюбому

Одобрили в течение нескольких дней 2200000. В итоге взяли 1000000р, меньше было нельзя, это было написано в бумаге, которую дают в банке когда одобряют кредит. ВТБ24 банк.

Потолковый Лампонюх

Так доверилась риелторше...она всем занимается...говорит банк нордеа при отказе не вернул пакет документы

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы ь?это на самом деле такой,долгий процесс как у вас проходило?

оформляли сами, без лишнего звена ввиде риелтора, собрали все документы по списку, получили одобрение во всех 3х банках. Кто то бысрее сказал о своём решении, кто то позже

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы говорит если одобрят возьмем сколько надо и на меньший срок.

правильно говорит, если одобрили, то там можно и поменьше взять, лишь бы ежемесячный платёж не вырос за счёт уменьшения срока , тогда могут пересмотреть решение. Но всё зависит от вашей ЗП

\~\~KlubНичН@я\~\~ говорит банк нордеа при отказе не вернул пакет документы

а с какой стати они должны возвращать?

Tanyaya1

Банк обязан вернуть документы при отказе.я им вчера специально на горячую линию позвонила..сказали должны вернуть если нам требуется.им то зачем раз отказали...просто уже кипишь не стала наводить..возьмем новую справку.просто время жалко

\~\~KlubНичН@я\~\~ .я им вчера специально на горячую линию позвонила..сказали должны вернуть если нам требуется.

значит тресите вашего риелтора, вы ей деньги платите, чтобы она за вас бегала, а получается, что вы всё равно всё сами делаете. Смысл тогда в её услугах?

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы это на самом деле такой,долгий процесс как у вас проходило?

1.сама сходила в банк и взяла перечень документов
2.сама приготовила пакет в соответствии с рекомендациями конкретного банка и заполнила анкету
3.сама сдала в банк.
в одном банке решение полуичла ч/3 3 дня(в сбере), во втором - через два дня.
фсе.

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы заявку пока риелтор оставила на 2 млн.говорит если одобрят возьмем сколько надо и на меньший срок..а мне кажется надо будет заново переделывать заявку и заново подавать..кто из нас ошибается?

вы в данном случае, ничего переделывать не надо будет.

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы .ну что то все долго и то одного документа не хватает то другое переделать?

если надо сделать копии паспорта всех страниц , даже пустых, так и делайте.
если сказано не копировать 2 СНИЛСА на одной странице, так сделайте правильно.

так что

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы долгий процесс

исключительно из-за невнимательности вашего риэлтора, ну и вашей лени.

Все понятно)всем спасибо.да я уже думала что надо было все самой делать...думала просто будет лучше если будет заниматься человек с опытом в этом деле.

Нам сбер рассматривал заявку 6 дней, в итоге одобрили 3 млн, но нам столько не нужно. Но специалист в сбере сказала, что сумму мы можем увеличивать или уменьшать в пределах одобренной суммы, а срок уже менять нельзя. Документы собирали сами, там нет ничего сложного. Вот после одобрения документов собирать больше

всегда думала, что риэлтор для оформления ипотеки нужен только если у агентства есть скидки в банках на процент... а так - лишний гемор по-моему.
Мы за три дня сами подали заявки в три банка и получили одобрение. На сайтах банков всегда есть пакет документов, собрали и сдали, чего проще..? По проценту в абсолюте неплохо - 10% если на 5 лет, 12% - если на большее кол-во лет.

\~\~KlubНичН@я\~\~ автор темы заявку пока риелтор оставила на 2 млн.говорит если одобрят возьмем сколько надо и на меньший срок..а мне кажется надо будет заново переделывать заявку и заново подавать..кто из нас ошибается?

зависит от банка, но в целом права риэлтор, меньше, чем вам подтвердили, вы можете взять, больше - нет. И документы после отказа банк не обязан возвращать.

То что меньше в суммк взять понятно можно, но то что.мы срок уменьшаем..вот это меня беспокоит.что опять время потеряем если переделывать заявку.

Тоже собираемся подавать документы на ипотеку. В связи с этим вопрос: подавая документы в несколько банков одновременно, в каждый банк нужны оригиналы справок (2НДФЛ, копия трудовой...)?
Просто муж говорит, что ему на работе не сделают справку в 4-х экземплярах...

Naseda

Да, нужны оригиналы насколько я знаю

CherryBerry Но специалист в сбере сказала, что сумму мы можем увеличивать или уменьшать в пределах одобренной суммы, а срок уже менять нельзя

И нам также сказали, если срок хотим изменить, то придется новую заявку подавать

Naseda В связи с этим вопрос: подавая документы в несколько банков одновременно, в каждый банк нужны оригиналы справок (2НДФЛ, копия трудовой...)?
Просто муж говорит, что ему на работе не сделают справку в 4-х экземплярах...

конечно, нужны оригиналы. Почему в четырех не сделают? мне в десяти сделали, никто не сломался)))

\~\~KlubНичН@я\~\~ но то что.мы срок уменьшаем..

ну для верности лучше новую заявку подать. Теоретически вам могут и процент уменьшить, если берете на меньший срок...

Все зависит от банка. Если берете меньшую сумму, чем одобрили, проблем не будет. По уменьшению срока, это уже нужно уточнять у конкретного банка. Причем делать это лучше сразу. В некоторых банках переподача заявки происходит платно, либо нужно будет выждать определенный срок.

Может вам в 2НДФЛ что не так оформили? бывает. Банки просят переделать

Советую в Абсолют обратиться, там не плохие ставки. Если официальная зарплата-САИЖК. Если вам или мужу до 35 лет и есть дети - Сбербанк, программа "Молодая семья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы