как выписать инвалида?

девочки, может кто то встречался с такой проблемой? нужно выписать из квартиры маму, но она лежачая. по документам инвалид 1 группы. в паспортном столе отказываются без нее. как сделать правильно?

нотариус

что то я не так сделала - тема анонимная получилась

Козюлька нотариус

нотариус доверенность отказывается подписывать

татьяна752 нотариус доверенность отказывается подписывать

Почему? мама неадекватная что ли? или Вы её на улицу собираетесь выписывать?

Я возил бабушку в паспортный стол сам, она тоже лежачая была.

mama SAni Почему? мама неадекватная что ли?

почти

mama SAni или Вы её на улицу собираетесь выписывать?

мама прописана и оплачивает в своей квартире, но проживает у меня, проблемы с врачами и мне начисляют за нее оплату. хочу выписать и прописать к себе - доживать со мной будет и у меня

Иннокен Я возил бабушку в паспортный стол сам, она тоже лежачая была.

это крайний выход для меня, может смогу как то попроще решить. жалко ее из за бюрократии таскать

татьяна752 Почему? мама неадекватная что ли?
почти

если неадекватна, то нужно признать её недееспособной, оформить опеку(но это дооолго) и потом выписывать

mama SAni оформить опеку(но это дооолго)

да нафиг мне не нужна опека, я у нее и так одна - бегать дольше. я ее к себе прописать хочу , но так, чтобы ее не дергать. если найду выход - хорошо, а уж если

Иннокен Я возил бабушку в паспортный стол сам, она тоже лежачая была.

то плюну, просто надоели из ук - типа без регистрации живет, хотя зарегистрирована она на соседней улице. да с врачами проблемы - адрес регистрации и проживания не сходятся

Нотариуса на дом, пусть доверенность оформит.

татьяна752 да с врачами проблемы - адрес регистрации и проживания не сходятся

напишите заявление на имя главврача,что лечиться будет по месту проживания, с ком.услугами тоже все просто,приносите в свою УК справку из маминого ЖЭУ о том,что квартплата по месту регистрации мамы начисляется и оплачивается.
Можно к начальнику паспортного сходить и договориться на платный вызов.

Возможно ли выдать доверенность на представительство гражданина Российской Федерации при постановке на регистрационный учет?

Регистрация граждан по месту жительства производится в соответствии с Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25 июня 1993 г. No. 5242-1, а также на основе изданных в его развитие нормативных документов, таких как Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. No. 713 и Приказ МВД Российской Федерации от 23 октября 1995 г. No. 202.

Названные правовые акты не предусматривают возможности использования добровольного представительства, в том числе применения доверенности, при регистрации граждан по месту жительства. Более того, ст. 6 анализируемого Закона исчерпывающе указывает на личный характер регистрационных действий, поскольку устанавливает обязанность каждого гражданина, прибывшего на новое место жительства, обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию.

Помимо изложенного следует обратить внимание на то, что в соответствии с п. 4.1.1 указанного выше Приказа МВД Российской Федерации одним из условий регистрации служит представление паспорта гражданина или иного документа, удостоверяющего личность. Вместе с тем, передача паспорта в пользование лицу, действующему по доверенности, законодательством не предусмотрена и, по нашему мнению, будет незаконной с учетом статуса этого документа.

Суммируя вышеизложенное, представляется, что выдача доверенности, предусматривающей право представителя регистрироваться от имени доверителя по месту жительства последнего, неправомерна.

Начальник методического отдела

Федеральной нотариальной палаты

С.В. КРЫЛОВ

Olla напишите заявление на имя главврача,что лечиться будет по месту проживания,

пишу, и приходится постоянно воевать

Olla с ком.услугами тоже все просто,приносите в свою УК справку из маминого ЖЭУ о том,что квартплата по месту регистрации мамы начисляется и оплачивается.

все не так просто - сначала надо оплатить ее квиток и мой, а потом побегать и оформить перерасчет

Olla Можно к начальнику паспортного сходить и договориться на платный вызов.

а вот это попробую, спасибо

Olla Суммируя вышеизложенное, представляется, что выдача доверенности, предусматривающей право представителя регистрироваться от имени доверителя по месту жительства последнего, неправомерна.

еще смешнее, и как быть?

татьяна752 еще смешнее, и как быть?

если прописка в одном районе

татьяна752 без регистрации живет, хотя зарегистрирована она на соседней улице. да с врачами проблемы - адрес регистрации и проживания не сходятся

платите по месту регистрации и всё ни каких перерасчётов нас делать не заставляли ( конечно, сильно спорить не буду просто у меня реб прописан на одной улице, к слову со мной вместе, живём на другой . Приходили "люди добрые" , платите грят, я в ответ проживаем в этом районе комуналку плотим, в квартире где живём по факту счёчики по ним и плотим, какие к нам ещё вопросы ? собственники не против , регистрироваться не собираемся, от нас отстали лет так несколько назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы