про налог.Подскажите, пожалуйста.

Если у меня квартира менее 3-х лет в собственности, то при продаже на какую сумму не буду платить налог?

1млн вычет при продаже на объект

Нужно продать за ту же сумму, которую платили при покупке.

Если я ваш вопрос правильно поняла...

вроде налог 13% с разницы между покупкой и продажей. Налог на прибыль.

А если квартиру продать четырьмя долями, каждая из которых будет меньше 1 млн?

OlgaLov

значит, если я ее купила за 3млн.100тыс,так и должна за эту же сумму продать?!так получается? тогда я не плачу налог 13%?

ulija2011 если я ее купила за 3млн.100тыс,так и должна за эту же сумму продать?!так получается? тогда я не плачу налог 13%?

если у вас во входящих документах указана сумма 3100, и продали за 3100, то да, налога не будет.

Если входящих документов нет(наследство и пр.)), то

*lenchik* 1млн вычет при продаже на объек

Я это А если квартиру продать четырьмя долями, каждая из которых будет меньше 1 млн?

то 1 млн. распределяется по долям. (если это не 4комнатная коммуналка и реально разные доли продаются)

ulija2011 значит, если я ее купила за 3млн.100тыс,так и должна за эту же сумму продать?!так получается? тогда я не плачу налог 13%?

да

*lenchik*

Налоговики сказали, что если будет четыре договора на четырех лиц, то нет налога. Я вот и хочу узнать, а можно так квартиру продать

Я это Налоговики сказали, что если будет четыре договора на четырех лиц, то нет налога. Я вот и хочу узнать, а можно так квартиру продать

если реально продаёте долями, то почему нет?
Если обычная квартира и хотите продать по 4 договорам 4м лицам, то это почти не реально.
Тут общими фразами не обойтись, конкретика нужна, можно или нельзя. В теории можно, на практике сложнее))

Ну вот например написано, что три доли я могу вообще прописать в одном договоре и продать. Я и хочу узнать как мне это сделать, чтобы налоги не платить. А то живем в квартире долго, а приватизировали мненьше трех лет

Я это Ну вот например написано, что три доли я могу вообще прописать в одном договоре и продать.

Договор один, так что попытка уйти от налогов шита белыми нитками. Уверены в схеме, можете попробовать на себе

IlyaEka

Ну это все же веселее, чем продажа здоровенной квартиры за 999 тыс.рублей
Ну и много вы знаете случаев, когда по такому до начислили налог?
ЗЫ. Нашла разъяснения ФНС, на каждую долю договор надо

Я это ЗЫ. Нашла разъяснения ФНС, на каждую долю договор надо

Доли должны продаваться в разное время и при этом должны соблюдаться все правила продажи долей, включая право преимущественной покупки.

Я это много вы знаете случаев, когда по такому до начислили налог?

Налоговой лишь бы деньги содрать, необходимость доказывать, что платить не надо, лежит на налогоплательщике.

спасибо всем за ответ

На самом деле есть несколько способов не платить налог

1. продать каждому свои доли, по отдельным договорам купли-продажи. 2. Если на эти деньги будете покупать другое жилье, то можете сделать взаимозачет имущественным вычетом 260 тыс., но все равно останется разница к уплате 13 тыс. А если будете покупать не одну а две квартиры, тогда сможете еще кое-что вернуть от государства. Нюансов здесь много. А указывать в договоре заниженную стоимость очень рискованно. Если нужен полный раскад, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы