Вам приходил налог на недвижимость?

Пришел налог суммой 7400. В инете встречала разные способы расчета налога, обновления обновления..запуталась. Хотелось бы разобраться- правильно ли посчитано. Формула : инвентаризационная стоимость х налоговую ставку 0.7%
У вас также?

у меня 180 руб, у мужа 1800

136 рублей и у меня и у мужа

JyLO автор темы налоговую ставку 0.7% налоговая ставка в разных домах разная.
У брежневке была 0,1%, в УП 0,5(с хвостиком еще).

А что это за стоимость? Как ее узнать

мужу пришла, 79 с копейками, брежневка, ставка 0,1

JyLO автор темы инвентаризационная стоимость это по данным БТИ, там и узнать можно.
Наша 3-ка УП 1986 года по данным БТИ 500 тыс. стоит.
Налог пришел 2300 (округляю).

Две акулки по данным БТИ

а может быть что ошибка в инвентаризационной стоимости (1 млн- за 1 комн кв)?
Где бы этот вопрос уточнить? Ведь в БТИ надо справку заказывать,делов куча..
или нормальная цена

Мне пришел из Чкаловской налоговой. Я прифигела. Ставка налога - 0,70459%! Это с каких щей налоговая такое нарисовала? Пыталась дозвониться - бесполезно. Это всем в Чкаловском районе такое нарисовали?

Танюшкина радость Ставка налога - 0,70459%

Это с 2013 года такое приняли, если я правильно поняла, у нас 0,7487..

пришел налог на квартиру, у меня 112 руб и у мужа так же, на мужа еще пришел налог на часть доли в квартире мамы, дак там 35 руб.

Ставка зависит от дома, от доли, от района и т.п
Мне кажется, что надо в налоговой узнавать. Мне детям пришел налог по 5 рублей, у них 1/100 доля, ставка 0,1%.
А у меня 97/100, ставка уже 0,31%, поэтому налог 1600. Трешка оценена в 580 000 руб. но у меня другой город, не Екб.

KsushaK

а вы не могли бы привести формулу расчета.. или примерно что там в квитанции

Ususik

спасибо
наверное придется к ним сходить

Танюшкина радость Мне пришел из Чкаловской налоговой. Я прифигела. Ставка налога - 0,70459%! Это с каких щей налоговая такое нарисовала? Пыталась дозвониться - бесполезно. Это всем в Чкаловском районе такое нарисовали?

на сайте напишите им. мне отвечают всегда...другое дело, что долго ждать ответа

JyLO а вы не могли бы привести формулу расчета.. или примерно что там в квитанции

вечером сфоткаю квитанцию и выложу. Я на работе сейчас.

Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в следующих пределах:
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения:
До 300 000 рублей (включительно) - До 0,1 процента (включительно)
Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) - Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)
Свыше 500 000 рублей - Свыше 0,3 до 2,0 процента(включительно)

Органы местного самоуправления имеют право устанавливать налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц и основания для их использования налогоплательщиками.
Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог

Вот что на сайте налогвоой по налогу на имущество. Ну а инвентаризационная стоимость устанавливается БТИ, там, наверное спорить бесполезно ))

в новостройке ставка 0,6 пришла.
в старом доме - 0,1
ну и соотв-но, инвентариз стоимость у квартир разная.

Вчера получили на почте эти письма счастья,мужу 94р ,сыну 93р.(квартиры разные),в мне ничего - льготник.

Ususik до 2,0 процента(включительно)

т.е нам радоваться еще надо
спасибо за цитату

Алёна мне ничего - льготник

льготниками кто является?

Eelka на сайте напишите им. мне отвечают всегда...другое дело, что долго ждать ответа

Уже написала.

Квартиру купили год назад ...
Пришел конверт от налоговой на имя предыдущего владельца (конверт не вскрывала) ... Координат предыдущего владельца у меня нет ...
Вопрос: а что с ним делать-то? с конвертом?
На почту нести? в налоговую? выбросить?
На мое имя не приходило письмо ...

irina_A На мое имя не приходило письмо ...

Сходите в налоговую сами и подайте сведения о владении квартирой. Квитанцию там и возьмете сразу.

Ususik Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в следующих пределах:
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения:
До 300 000 рублей (включительно) - До 0,1 процента (включительно)
Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) - Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)
Свыше 500 000 рублей - Свыше 0,3 до 2,0 процента(включительно)

Органы местного самоуправления имеют право устанавливать налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц и основания для их использования налогоплательщиками.
Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог

Вот что на сайте налогвоой по налогу на имущество.

А у меня Такая ссылка ставок сохранена. Или они уже не действуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы