нужно ли платить налоги со сдачи коттеджа посуточно?

Я не ИП,со сдачи внаем квартиры уплачивать надо 13%.А если я хочу сдавать коттедж?Причем посуточно компашкам-гулянкам?
Только официально.Слышала что вроде если договор аренды менее года,то не надо...верно ли?

2 жена автор темы Слышала что вроде если договор аренды менее года,то не надо...верно ли?

Не, экономная вы наша, НЕ верно.

Глава 23 НК РФ)))

2 жена автор темы если договор аренды менее года,то не нужна госрегистрация, а от уплаты налогов Вас никто не освобождал

Mamadvoen а от уплаты налогов Вас никто не освобождал

++ Даже, если сдали комнату у себя в квартире на сутки, однократно. Налоги у нас в стране платятся с любого дохода. (должны платиться)

...(с) экономная вы наша

...(с) экономная вы наша,

спасибо

слушайте, а как налоговики докажут что она сдала котткдж.ну с квартирой там понятно-соседи настучат..но тут..нереально же проследить налоговикам сколько она получила-10 тыр или 100. или вообще лимон.

мамочка2деток .но тут..нереально же проследить налоговикам сколько она получила-10 тыр или 100. или вообще лимон. В коттеджах тоже соседи есть. Завистливые и злые. А еще есть такое понятие как "Контрольная закупка"

платить по требованиям НК надо

мамочка2деток слушайте, а как налоговики докажут что она сдала котткдж.ну с квартирой там понятно-соседи настучат..но тут..нереально же проследить налоговикам сколько она получила-10 тыр или 100. или вообще лимон

а уклонение - это уже другой вопрос

GALAktika-Z GALAktika-Z 2593 2593 вчера в 22:00бабушкамамочка2деток
.но тут..нереально же проследить налоговикам сколько она получила-10 тыр или 100. или вообще лимон.
В коттеджах тоже соседи есть. Завистливые и злые. А еще есть такое понятие как "Контрольная закупка"

Приезжает "контрольная закупка". С них берут N рублей. Далее хозяин коттеджа живет припеваючи до конца года, потом до 1 апреля подает декларацию и платит налоги. "Контрольная закупка" видит, что налоги с N рублей уплачены и больше ничего сделать не может, потому что сколько раз и почем был сдан этот коттедж - забодаешься выяснять и доказывать.
Поэтому официально оформляйте, деньги берите, налоги платите, сколько не жалко. Не шпионы же наши налоговики, в самом деле.

2 жена автор темы А если я хочу сдавать коттедж?Причем посуточно компашкам-гулянкам?

я буду первая -кто настучит в ЭТОМ деле. Честное слово. Надоели мне вот такие - а вы про соседей подумали? про детей, что им спать надо, а не слушать музыку по ночам и крики и оры пьяных толп. Кстати, у нас такие -вот "ХОРОШИЕ" люди сдают котедж, мы всем поселком в суд подали. Скоро состоится. Напишу -кто был прав.

GALAktika-Z В коттеджах тоже соседи есть. Завистливые и злые. А еще есть такое понятие как "Контрольная закупка"

я видимо к ним отношусь

Mila3088 Напишу -кто был прав.

ну они можт тоже налоги честно платят

2 жена автор темы ну они можт тоже налоги честно платят

в том то и дело что не платят - и нам спокойно жить не дают.
могу вам даже письмецо дать -которое первое практически пошло в прокуратуру - подписано всеми соседями. Думаю вы наверное сразу откажетесь от этой затеи. Или наживете себе злейших врагов и проблем с налоговой, и выселением вас из поселка. Если конечно ваш коттедж находится в коттеджном поселке.

В Прокуратуру Верх-Исетского района г. Екатеринбурга

От заявителей:

1.

Адрес проживания:

2.

Адрес проживания:

3.

Адрес проживания:

4.

Адрес проживания:

5.

Адрес проживания:

6.

Адрес проживания:

Заявление

Мы жители поселка __ являемся соседями и проживаем вблизи коттеджа расположенного по адресу: поселок __ ул.. В средствах массовой информации дана реклама данного коттеджа ?____?. Собственники данного коттеджа оказывают услуги гостиничного типа, а также услуги развлекательного характера. В этом коттедже постоянно шум, громко играет музыка, ходят пьяные толпы молодых людей, которые устраивают разборки, нецензурно выражаются. Все это происходит круглосуточно.

Мы неоднократно обращались к нарушителям общественного порядка, а также в полицию с требованиями прекратить безобразие, то есть не нарушать тишину и покой граждан и не пренебрегать правами соседей на здоровый сон и безопасность детей во время прогулок.

Согласно ст. 37 Закона Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области ?Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени.

В соответствии со ст. 45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В основании вышеизложенного в соответствии со ст. 37 Закона Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области, ст. 10 ФЗ ?О прокуратуре Российской Федерации? просим:

Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения общественного порядка собственниками коттеджа расположенного по адресу: поселок _ул. ___.

Провести проверку по факту законной деятельности собственников коттеджа расположенного по адресу: поселок __ ул. ___.

Просим сообщить нам о результатах рассмотрения нашего заявления.

Ф.И.О.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2013 09:37]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы