правомерны ли требования банка

добрый день, ситуация следующая. подали заявку на ипотечный кредит, позвонил специалист банка и попросил дополнительно предоставить справки о просрочках, были они не были и какие, по действующему кредиту стороннего банка, на вопрос а вы разве не делали запрос в бки, девушка ответила что да делали но сб настаивает на еще доп,справке. плюс к ней еще просят выписку за последний год по зарплатной карте, при этом у них на руках справка 2ндфл за последние полтора года, правомерны ли их требования, они же сами все видят в этих бюро, зачем дополнительно с меня просят справки эти, которые стоят немалых денег

а почему нет, кредит то вы хотите у этого банка взять, а он хочет дать надежному заемщику. Банк перестраховывается. Мы когда брали ипотеку, мы им приносили справки из всех банков, в которых у нас до этого были кредиты.

Вы же у них денег просите, вам это надо, а не они у вас. Они вообще без объяснения причин вам отказать могут. Так что, смотрите, Сбербанк вообще почудить может)

Да имеет,потому что справку можно нарисоаать

анонимно автор темы зачем дополнительно с меня просят справки эти, которые стоят немалых денег

раз в год дают бесплатно, а так они решили не платить за запросы ))))

Лисы Да имеет,потому что справку можно нарисоаать

2НДФЛ? отлично ))))

jane air 2НДФЛ?

конечно можно нарисовать. есть формы в екселе, ставятся цифры нужные и печать. в чем проблема?

Кругляш в чем проблема?

да ни в чем кроме УК.

Банк идиот!
Но скорее всего сотрудник тупит. СБ перестраховываются, просят глупые документы, а сотрудник тупо передает. Как вариант, можно обратиться к руководителю ипотечного кредитования, если и это не поможет, то я бы послал этот банк куда по дальше. Они потом каждые три месяца всякие глупые справки требовать.

Gavrik Они потом каждые три месяца всякие глупые справки требовать.

+++
как то очень давно... муж хотел взять кредит в банке... уже не помню на что, так они его справками замучили еще на дате сбора документов, но доканал его звонок из банка с вопросом: "Вы дома? мы сейчас подъедем посмотреть ваши жилищные условия" на что муж сказал: "А с женой переспать не хотите ли?" на этом его кредитные истории закончились... в банки больше ни ногой

jane air 2НДФЛ? отлично ))))

у меня бм сам себе рисовал всякие справки , в том числе и 2НДФЛ ( правда не для кредитов, без кредитов обходились)

анонимно автор темы попросил дополнительно предоставить справки о просрочках

Все правильно, когда оформляли ипотеку, предоставляли графики платежей по нескольким кредитам,
в т/ч/ информацию о просрочках,
это в ваших интересах, вам же кредит нужен

анонимно автор темы стоят немалых денег

100-200 руб? а как ипотеку будете платить
Я не поняла а просрочки-то были, раз вопрос возник, что то нечисто, может разобраться хотят, иногда все так неоднозначно..

анонимно автор темы еще просят выписку за последний год по зарплатной карте, при этом у них на руках справка 2ндфл за последние полтора года

так у вас з/проект наверно? с з/п обычно просят выписку

анонимно автор темы правомерны ли их требования

а вы список документов не пробовали внимательно почитать? там наверняка есть фраза о том, что банк оставляет за собой право запросить доп.документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы