договор уступки прав

всем добрый день! проконсультируйте, пожалуйста.
собираемся покупать квартиру в ипотеку, новостройку ( сдача дома 4 кв 2013), нам предлагают подписать договор уступки прав по договору участия в долевом строительстве (с ип) . самое главное, что настораживает - это то, что ип настаивает на том, что первый взнос мы должны заплатить им до того, как подать документы на регистрацию в фрс. я считаю, что сначала должна быть регистрация, а потом уже деньги. но продавец говорит, что это мы одни такие, все покупатели платят им сначала взнос а потом уже идут вместе в фрс на регистрацию.
так ведь может получиться, что мы им наши деньги отдадим, а фрс нам в регистрации откажет мы потом деньги с ип лет 10 будет возвращать... или я не права?

natalyvas автор темы так ведь может получиться, что мы им наши деньги отдадим, а фрс нам в регистрации откажет мы потом деньги с ип лет 10 будет возвращать

всё может быть
в самом договоре можно предусмотреть график платежей
первый платеж может быть в день сдачи документов на регистрацию (например)

менять договор они отказываются. в нем у них прописано - оплата в течение 3 дней с момента подписания. но насколько я в курсе договоры , подлежащие государственной регистрации, считаются заключенными с момента получения этой самой гос регистрации.

natalyvas оплата в течение 3 дней с момента подписания. но насколько я в курсе договоры , подлежащие государственной регистрации, считаются заключенными с момента получения этой самой гос регистрации.

да, но закон не устанавливает каких-либо ограничений по таким договорам (свобода договора и тп)...вот для договоров долевки есть такое ограничение, а у вас договор цессии
так что момент заключения договора и оплата не обязательно должны совпадать

и как можно подстраховаться? чтобы не получилось, что мы потом с отказом и без денег..

natalyvas автор темы все покупатели платят им сначала взнос а потом уже идут вместе в фрс на регистрацию.

практически всегда по уступке сначала оплата потом регистрация.

Все покупатели вносят сначала деньги, потом регистрируют сделку. Но вы можете составить график платежей как при регистрации, так и при отказе.

ёлкакакёлка

хорошо, допустим такая ситуация, прописали в договоре, что возврат денег производится единовременным платежом. заплатили им, прошло 20 дней, они наш миллион уже потратили, денег нет. раз они ип - доход может быть копеечным. нам через суд годы эти деньги возвращать? я вот этого боюсь.... или это уже моя паранойя..

natalyvas допустим такая ситуация, прописали в договоре, что возврат денег производится единовременным платежом. заплатили им, прошло 20 дней, они наш миллион уже потратили, денег нет. раз они ип - доход может быть копеечным. нам через суд годы эти деньги возвращать?

так везде и всегда при покупке недвижимости
вечером деньги, утром стулья
ну еще вариант предложить расчет через банковскую ячейку с условием получения денег после предъявления зарегистрированного договора
у них тоже есть риски, что вы зарегистрируете договор и скажете денег нет, платить не будем :) и расторгать договор потом через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы