Мат капитал до 3 лет

Девочки!Недавно услышала,что теперь можно использовать мат капитал до исполнения второму ребенку 3-х лет,например взять ипотеку и за первоначальный взнос взять мат капитал.Кто что знает???

По закону до 3 лет МК только на погашение кредита или займа. Без вариантов.

мы купили в ипотеку квартиру(я была на 9 мес. беременности) и мат.капитал,сразу после родов, мы использовали на ипотеку.

Девочки,дак можно использовать только если уже была взята ипотека???

bliznecy Девочки,дак можно использовать только если уже была взята ипотека???

да

в любом случае, Вы сначала берете кредит ипотечный и только потом Вам пенсионный фонд перечислит деньги

bliznecy дак можно использовать только если уже была взята ипотека?

IlyaEka По закону до 3 лет МК только на погашение целевого ипотечного кредита или займа . Без вариантов.

натали79 Вы сначала берете кредит ипотечный и только потом Вам пенсионный фонд перечислит деньги

выгоднее получается дождаться 3 лет чтоб не связываться с ипотекой?
кто ни будь вообще брал ипотеку под материнский? напишите мне в личку. Меня ОЧЕНЬ интересует этот вопрос.

Мы в мае взяли ипотеку, в июле пенсионный фонд перевел МК в счет погашения части ипотеки. Ребенку было 6 месяцев.
Можно и как первый взнос использовать, в ВТБ точно. Только там долго документы рассматривают, два месяца на одобрение, а ни как неделя без МК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы