подскажите те, у кого ипотека в сбербанке

планируем брать квартиру в строящемся доме. В отделении банка мне сказали что я заемщик, муж автоматически созаемщик и еще надо на время строительства третье лицо поручителя. Однако пару лет назад друзья брали и никакого поручителя не было у них, заемщик муж и жена созаемщик. По общему телефону сбера 8800.... мне сказали что такой информации о третьем лице как поручителе у них нет и достаточно только мужа и жены. Кому верить? Как было у вас?

Фишка в том, аккредитована ли стройка ваша в сбере,если да,то никого не надо третьего если нет ищите третье лицо

Да, аккредитованный застройщик

только я и муж,но у нас вторичка)

В каком отделении спрашивали? Попробуйте спросить в другом, желательно более крупном, еще лучше головном отделении сбера. Мы когда начинали заниматься ипотекой, то в разных отделениях нам разные условия озвучивали.

У нас нет поручителей. Муж заемщик, я созаемщик.

SAXAR автор темы

Не в ЖК Дуэт случайно берете?

брали ипотеку под льготный процент в новостройке. Потребовались мои и супруга доки. Больше никого не надо было. Хотя заранее сделала справку о з/пл и копию трудовой папы моего, тк где-то у сбера читала, что может понадобиться. Сейчас не помню, в каких случаях, но решила со всех сторон подстраховаться, тк бегать и собирать повторно бумаги не было времени

lessy28 Не в ЖК Дуэт случайно берете?

нет, мы в Березовском рассматриваем.

Аноним В каком отделении спрашивали?

которое возле УПИ, вроде довольно крупное, но попробую в другом уточнить или в этом же у другого специалиста

Crisby Хотя заранее сделала справку о з/пл и копию трудовой папы моего, тк где-то у сбера читала, что может понадобиться.

мне причем сказали, что родители не подойдут, так как пенсионный либо предпенсионный возраст, хотя у меня маме всего 52 ,а сдача дома через год. А поручитель нужен , вроде как, только на время строительства. В общем буду уточнять.

SAXAR которое возле УПИ, вроде довольно крупное, но попробую в другом уточнить или в этом же у другого специалиста

Лучше в отделении другого района. Мы брали в головном офисе уральского банка СБ РФ. В центральном офисе октябрьского района нам сказали, чтобы мы помимо всего прочего предоставили им квартиру в залог, в которой никто не прописан. Я сказала, что если б у меня были деньги на первоначальный взнос и на квартиру, в которой никто не прописан, то мне ипотека была бы не нужна.

111 Мы брали в головном офисе уральского банка СБ РФ

это который на куйбышева 67?

просто мама только я и муж,но у нас вторичка)

У нас аналогично. Может у вас дохода не хватает, поэтому поручитель требуется? Хотя странно, почему только на время строительства

SAXAR это который на куйбышева 67?

Да, вроде там они сейчас.

При покупки квартиры у неаккредитованного застройщика требуются поручители, т.к. квартира еще не построена, чтобы оформить ее в залог и у банка нет никакого обеспечения по кредиту, а соответственно и шансы вернуть данный кредит невысоки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы