Наделить долями детей

Девочки, подскажите, купила квартиру, используя мат кап. Дала нотариальное обязательство наделить детей долями. Кто сталкивался, научите, как попроще это сделать?

Ипотека? дарственная после погашения ипотеки

Ибис

без ипотеки

как оформлять дарственную

Mysha без ипотеки

ой, а как вам разрешили без ипотеки? или займ был?
если без займа и ипотеки, то не обязательство нотариальное ведь оформляется, а сразу договор купли-продажи с долями детей оформляется

дарственная - обычный договор дарения. так же как покупали квартиру - сдаете его в рег.палату, там оплачиваете пошлину.
Налогов не будет, так как дарения детям налогом не облагается

Ибис

был займ под мат кап

Что купили за мат.капитал?

мелкаяz22

купила квартиру, добила недостающую сумму мат капом

Маша, я тем же озадачена сейчас))) Механизм то понятен, только найти образец договора дарения не могу

Вот хорошая темка, там вроде даже выкладывали образец, но теперь его там нет :( www.u-mama.ru/forum/family/housing/448590/index.html

я в четверг буду покупать комнату в общаге и делать сразу дарения могу потом написать!!!

мелкаяz22

напишите, пожалуйста!

Хорошо!Я вам напишу!

мелкаяz22

спасибо!

мелкаяz22 Хорошо!Я вам напишу!

Ой, и мне напишите, через пару недель предстоит такая же процедура, куда-чего совсем не знаю.Спасибо!

Девочки, а кто-нибудь знает чем карается неисполнение данного обязательства.

мелкаяz22

ну что?:)

Сегодня я покупала комнату но агент в договоре купли продажи сразу наделил всех моих детей долями!Если что могу скинуть такой договор!Или завтра попытаюсь проконсультироватся со знакомым юристом!Постараюсь выяснить и вам помочь!!!

мелкаяz22

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы