изменение площади квартиры и перерасчет

Тема так, порассуждать и послушать мнений :)
Продаю сейчас квартиру и столкнулась с ситуацией: вызвала БТИ на замеры, получила у них свежий кадастровый и оказалось, что площадь квартиры меньше, чем та, что указана в свидетельстве. Подала документы в регпалату на получение нового свидетельства, скоро оно будет на руках.
Вопрос вот в чем: у меня счетчики стоят всего лишь последние полгода, до этого 6 лет квартплату платили по метражу. Реально ли запросить перерасчет на основе того, что я все эти годы платила за бОльшую площадь?? Перепланировок в квартире не производилось.

реально, я с документом из БТИ пришла в ЕРЦ и сделали мне перерасчет
за 3 года, если память не изменяет

аноним автор темы Реально ли запросить перерасчет на основе того, что я все эти годы платила за бОльшую площадь??

Нам не сделали :( У нас ТСЖ.
Знакомая, работавшая в ЕРЦ, говорила, что должны делать перерасчет. Наверно от управляющей компании зависит. Можно было конечно попробовать пободаться с ТСЖ, но у нас разница была 0,4 кв.м. за два или три года, в общем-то не такая уж большая сумма, не стоит нервов и времени.

Leda за 3 года, если память не изменяет

замеры бти были в декабре 12. в ерц ходили в мае 13. перерасчет сделали с декабря 12.
раскрутить на перерасчет за больший период не удалось-квартира в собственности с 95 года. перепланировок не было.

да пришла с бумагами из БТИ, с новыми
у меня было уточнение площади, пересчитали за три года с момента обращения (с февраля этого года)
квартира была муниципальная, возможно это важно
документы на приватизацию собирала и увидела, что по квитанциям площадь квартиры на метр больше, чем по кадастровому

А если была перепланировка (узаконена), то сделают перерасчёт? А на будущее?

dvoe А если была перепланировка (узаконена), то сделают перерасчёт? А на будущее?

конечно. Только не перерасчет, а внесут корректировки, и с момента перепланировки (изменения площади) будут считать по новому. Документы относите в управляющую.

аноним автор темы Реально ли запросить перерасчет на основе того, что я все эти годы платила за бОльшую площадь?

у меня в старой квартире тоже было уточнее площади, пересчитали за 3 года, вроде бы.... уже не помню, давно это было)))

Тоже спрошу, тогда, если автор не против в этой темке Родители утепляли одну стену в квартире, в результате чего площадь немножко изменилась. Можно ли им будет тоже сделать перерасчет?

Перерасчет делают с момента выдачи справки бти, где указана новая площадь, или св-ва о регистрации права с этой новой площадью, ну или за три года, если доки давнишние. Неважно, по какой причине площадь изменилась. Если лицевой счет открыт по распоряжению управляющей компании на одну площадь, а вы принесете доки, выданные ранее, на другую площадь - попросят свежий кадастровый паспорт. Еще есть нюанс - некоторые управляющие компании не проводят подобные перерасчеты, только меняют площадь на будущее, с момента обращения, вроде бы ук стандарт так делает, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы