куда жаловаться на тсж? и вобще реально ли это в моём случае?

Очень не хочу начинать ругань, но вынуждена, тк уже два раза в устной форме обращалась к руководству тсж, со второго раза меры были приняты и вот опять тоже самое. У меня ребёнок-аллергик, реагирует на запах краски - пульмонолог ставит формирующуюся бр. астму. Тсж делает ремонт в соседних подъездах. Первый раз обращалась в тсж, тк красят совсем другие подъезды, а краску хранят в подвале нашего подъезда. Воняет сильно. У ребёнка был приступ,лечились, на улицу через подъезд пройти проблема просто. Обратилась к руководству тсж (устно), тк председатель наш сосед по подъезду и мы в оч.хороших отношениях. Вонять краской стало меньше, но не перестало, обратилась второй раз с просьбой убрать краску совсем из нашего подъезда, оказывается после моей первой просьбы они бак с краской не убрали, а накрыли крышкой. В течение дня работники приходили. наливали в подвале необходимое для работ кол-во краски итд... Ребёнок у меня болел.... Куча нервов, походов по врачам, дорогущих лекарств... Сейчас красят соседний подъезд. Окна у меня закрыты с той стороны , где в квртиру может попасть запах, да и не пахнет особо, и вот сегодня опять вонь в нашем подъезде, видимо опять принесли краску, запах достаточно сильный на 1 этаже. Хочу написать письменное заявление с просьбой принять меры и прекратить хранение краски в подвале нашего подъезда, тк это вредит здоровью моего ребёнка, могу приложить копии из карточки,где зафиксировано, что после краски был приступ весной и далее бронхит, что подозревают развитие астмы. Вручить письмо под роспись с входящим номером. Ну и написать, что в противном случае буду вынуждена обратиться...... А вот куд обращаться в таких случаях? Сэс вызывать чтоли, чтобы замеры воздуха в подъезде брали..., Недавно разговаривала с председателем, он даже предупредил, что соседние подъезды красить будут, закрывайте окна, да я и так по сыну определяю когда красят-он сразу подкашливать начинает, несмотря на то что мы сидим на противоаллергических препаратах в данный момент. Ещё председатель проронил фразу, что краска у них соответствует гостам или нормам и подходит для применения в жилых помещениях. Но в нашем-то подъезде нет ремонта, а краской воняет и мы вынуждены идя из дома и домой сталкиваться с тем, что вызывает у моего сына ухудшение здоровья. Так реально и до астмы дойти можо. Подъездов в доме ещё оч. много неотремонтированных...., терпеть это я не собираюсь, но и ругаться в принципе совсем не хочу с ними.
Посоветуйте пожалуйста как себя грамотно вести в данном случае.

ужас. могу только посочуствовать и посоветовать раз такое здоровье уезжать с 1го этажа, там и кроме краски масса факторов для астмы=(

так мы не на первом этаже, а на третьем, дом без лифта, старой постройки, но очень пользуется спросом, ещё у нас окна пластиковые в подъезде поставили ... стало зимой теплее конечно, но такая душегубка и эта вонизма не особо выветривается на пером этаже, хотя со второго и выше окна всё время летом открыты. Вход в подвал находится внутри подъезда, поэтому и тянет запахи всякие внутрь. Переезд - не вариант,хотя уже заводила разговор с мужем на эту тему.

Sofi так мы не на первом этаже, а на третьем,

офигеть. это что ж тогда на 1м и как люди там живут((( напишите на сайт roszkh.ru/ , реагируют в теч. месяца-полутора

Слабо представляю, что делать в таком случае... Ругайтесь или терпите, хотя на месте ТСЖ я бы вас послала. Вот честно. Давайте подстраиваться под всех жильцов будем - одному нужен свежий ремонт в подъезде, другому цветочки под окнами, у третьего от цветочков аллергия, четвертому шум мешает... Надо как-то самой решать вашу проблему, все равно ремонт из-за ваших прихотей не прекратят и краску не уберут - если у краски место хранения именно в вашем подвале.
Что можно придумать? Уехать на время ремонта. Респиратор "Лепесток" (жесть, конечно, но что делать?). Повышенные дозы противоаллергических средств. Больше фантазии не хватает.

Уезжайте из города в деревню. Это не шутка. Квартиру можно на дом поменять. Согласна, неудобно. Но здоровье дороже. Краска в подъезде всего лишь один из факторов проявления аллергии, потом будет следующий и следующий.

мне напишите.
я за 1 день это безобразие прекратила.
милиция+пожарники+ спуститесь фото сделайте этого

Sofi автор темы бак с краской не убрали, а накрыли крышкой

Eва Давайте подстраиваться под всех жильцов

carte а что будете делать, если ремонт начнут в вашем подъезде или в соседней квартире?

у нас в подъезде сделан ремонт. мы в тот период уезжали, на турбазе жили, дач, садов у нас нет, нашли дешёвую турбазу и уехали с сыном.дело зимой было.

Армавир Уезжайте из города в деревню.

у меня муж просто в др. район переехать отказывается, воюем, нервы на пределе, отлично бы просто район поменять и дом на более новый,это понятно.

Yotamania милиция+пожарники+ спуститесь фото сделайте этого

так там закрыто на замок всё.

Вот они как почуяли , сегодня вони нет, посмотрим, что вечером будет, вчера к вечеру только вонять стало. Так и сделаю если повторится, потребую тсж открыть подвал и с фотиком пойду, плюс письменно напишу заявление им, может дойдёт, что это не шутки уже.
А так по теме- у нас в доме около 20 подъездов и пока везде ремонт сделают мы что должны травиться вонью? Спец помещения в нашем подвале нет, в каждом подъезде такой, не вижу оснований именно в нашем хранить. У тсж помещение тоже в подвале располагается, но другого подъезда, предложу им у себя хранить и самим нюхать.

Спасибо за поддержку,девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы