Может ли управляющая компания сама устанавливать тариф

Речь идет о тарифе на содержание жилья.
В июльской квитанции выставили перерасчет с начала года. Обратилась в ЕРЦ за разъяснениями - они сказали, что такого тарифа, утвержденного официально нет и что за разъяснениями надо обращаться в УК.
Помогите, пожалуйста, разобраться что к чему. Может у кого-то так же было.
Речь идет об УК "Стандарт"

Содержание жилья как раз УК сама может выставлять вроде... его можно устанавливать самим, если будет ТСЖ, где аля на общем собрании решите сколько платить за данную услугу...

Нашла на сайте УК Стандарт информацию, что наш дом 10.12.2013 года сам установил такие тарифы :(
Не могу с этим спорить, т.к. мы там не живем. Скорей всего не было этого собрания, но я не полезу в эти дебри.
Только тему зря создала.

Листочек весенний автор темы Может ли управляющая компания сама устанавливать тариф Нет. Тарифы спускают свыше
Листочек весенний автор темы ЕРЦ за разъяснениями - они сказали, что такого тарифа, утвержденного официально нет Да ладно? Да плюньте в их ясные очи. Это тогда что? Почитайте - Постановление Главы Администрации г. Екатеринбурга № 2161 от 21.06.2013 «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 21.06.2012 № 2674 «Об установлении ставок платы за жилое помещение» и действуют с 01 июля 2013г.
Листочек весенний я не полезу в эти дебри. Тогда платите. А я бы сделал запрос в УК с требованием предоставить протокол собрания и письменное решение собственников в которых бы указывалось, что собственники действительно установили какой то свой иной тариф.

Не знаю могут жильцы сами устанавливать тариф или нет, но у нас все по постановлениям, проверяла, сходится.

Такой протокол есть, я же выше написала. Это один из случаев, когда тариф устанавливает УК - вернее собрание собствеников жилья.
Если собрание не проводится, то тариф применяют муниципальный.

Листочек весенний вернее собрание собствеников жилья.
Если собрание не проводится, то тариф применяют муниципальный. Нуууу.... Все верно. А в чем вопрос то тогда?
Листочек весенний Такой протокол есть А решения собственников есть? Сам по себе протокол - филькина грамота

очкастый_мачо А в чем вопрос то тогда?

Так я же уже написала, что тема исчерпана. ;)
А решение собственников, скорей всего, липа (мы на таком собрании не присутствовали, т.к. там не живем, а может оно и вправду было?, в чем я лично сильно сомневаюсь) . Но это уже доказывается в суде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы