-------------

Близкая подруга там живет. Школа там одна, про нее ничего не знаю, садика три, с ними - как везде - тяжело, очередь одна на весь окт.район, так что могут дать в любой его точке))) Миники там только квартирники, тоже как везде, но про них сказать ничего не могу, потому как садиками их и не считаю. Поликлиническое отделение там детское и взрослое в виде кабинетов, минимум специалистов, к узким - нужно ездить в город. НО есть частный медцентр, это спасает!
Подруге и ее семье там нравится, в общем то спокойный райончик, к самолетам привыкли Много зелени, есть где гулять с детьми, в т.ч. ходят в Исток, на какой-то там водоем)

Я там провела все св детство, квартиру я там покупать не стала бы, а ездить в гости к родителям-за милую душу)))

1. При покупке 5адо знать какой дом берете какие у него проблемы, у дома #на болоте# как местные наз дом-где поликлиника взрослая проблемы с водой раньше были,
  2. За первым переездом пром комбинат, за вторым исток, у промкомбината капитальные проблемы с водой, люди моются только утром, узбеков Много стало, ходят кучками
  3. В самом кольцово школа одна 92 я там отучтлась св реб туда бы не отдала ну может только в начальную и то если педагога знать, на промкомбинате ближе к истоку школа 60, там много деток из детдома, но раньше там у деток было что то типа стипендии
  4. Прблема мал поселка что если что то надо купить то в гсновном надо ехать в город, конечно спасает пятерочка но вс ее же, а 4сли что то из вещей то однозначно ехать в город, по дет вещам спасает рынок на черняховского, также в мал поселке вме друг друга знают,
    5 по дет заболеваниям мне сказали что все детки в кольцово с пробоемами мочеполовыми, это экология, учитывайте что рядом аэропорт и там выбросы, редко но метко бывает что их ощущаешь, за мое пребывание там раза 2-3 как будто в воздух что то спустили это не описать словами, так же там ранее были в/ч со вр усл труда сотрудники которых раньше св ровнстников приобрели опред заболевания и ..., у знакомой мамы все кошки страдают онкологией, выводы делайте сами
    6 на счет где гулять- по сути негде, ходить в исток через 2 переезда и кладбище, не находишься, для кого как для меня не вариант, с виду кольцово зеленый пос4л о к но уже очень много вырубается, о чем говорить но многолетние тополя вокруг порта в св вр были выкорчеваны
    Думайте решайте сами
    Я люблю этот район но если у меня был выбор то сюда бы жить не вернулась, хотя я вот только подумала смотря что счем сравнивать аренда или покупать кольцово или др район с более невыгодными условиями, может вам там двух уровневую квартиру дарят, а я тут распыляюсь

Живем в Кольцово в новом доме шестой год. Школа в самом поселке - одна, свою будем возить по прописке в центр города. Рядом в Малом Истоке - другая. Садиков - три в Кольцово, четвертый должны открыть в декабре. Многим дают садики в Компрессорном районе. К самолетам привыкли настолько- что не слышно. ПОтому что они взлетают и в сторону, а вот Химмашу "повезло меньше", над этим районом они набирают высоту. Детские площадки рядом с новыми домами - оч.хор. Школа развития "Капелька" - просто отличная. Есть приличная музыкальная школа (№ 7) и во Дворце авиаторов - ансамбль танца "Овация"(недавно в Питере взяли гран-при). Хорошая спортивная секция карате. Это я к тому, что детям есть чем заняться. Миников по моим подсчетам - минимум 6. Никто из деток в окружении - а оно большое, так как с мамочками общаемся, в ШР ходим - мочеполовыми болезнями не страдает)))ттттт. Про выбросы,прежде чем квартиру покупать мониторили - не больше, чем в других районах города. Вода из-под крана - оч. чистая, голубая. Воздух чистый.Все хорошо, кроме того, что нет большого торгового центра, приличного спортивного зала. Строят два дома -один 16-ти этажный, другой - 10 или 11 этажей. Окончание строительства - конец 14, начал 15 г. Несколько маршрутных такси (до метро Дирижабль, до МЕги, до площади 1905 года).На маршрутке добираться до центра города около часа, на машине по Росселю - 20 минут.Считаю, что для семей с машиной - отличный район.

Варькина мать вода оч. чистая, голубая

С никелем чтоль?

уж лучше тогда Компрессорный...там хоть поцивильнее, школа приличнее и садиков много, получить реальнее всего там садик, у меня все знакомые в 3 года стабильно пошли уже, а то и раньше

Анютыч

в нашем доме)))

Лопосатый_кот И если работать за его пределами, то каждое утро и вечер отстаивать в пробках

а из кальчика видимо пробок нет?=))

Фeникc а из кальчика видимо пробок нет?=))

насмешили)))) вы хоть раз видели на росселе пробки?

Варькина мать

полностью подпишусь под Вашими словами, правда, мы живем здесь меньше года, но лично меня здесь привлекает то, что можно в центр города доехать за 25-30 минут. но мы работаем здесь же, поэтому в город ездить каждое утро не приходится и стоять в часовых пробках тоже. то что здесь нет ТЦ, для меня лично большой+, тк. этого добра хватает и в юз, и на автовокзале, и на ботанике, и совершенно не вижу проблемы пару раз в месяц, а то и реже доехать до ближайших районов. на счет садиков, да, есть такая проблема, что скорее всего дадут путевку на компрессорный или птичник. мы год возили ребенка на компрессорный, тааааааааак это достало, просто жуть! каждое утро пробка, каждый вечер пробка. но сейчас мы уже перевелись в кольцовский садик, и это очень радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы