Как сдаются комнаты/кв. студентам?

На объяву о сдаче кв. откликнулись люди с севера. Дочь едет учится, они приедут подыскать-посмотреть-снять кв. Жить будет с подружкой оттуда же.
Вопрос - как кв. оплачивается летом? Они отучатся с сентября по май, ну в июне поди сессия, а июль-август? Искать новых квартирантов? а они по осени снова ищут кв? Или оплачивают 2 месяца, которые фактически не живут? Полностью?
Хочу знать и обговорить все на берегу. Или уж отказать и сдать кв. долгосрочно и местным?

У меня сестра все студенческие годы снимала. Оплачивали летние месяцы, чтобы квартира за ними оставалась. Студентам тоже не в прикол переезжать с квартиры на квартиру, ее еще и найти надо. Проще оплатить летние месяцы, чем заниматься поисками.

А вы их и спросите, планируют ли они летом жить здесь или уедут туда? Я например в студенчестве работала, не уезжала на лето, максимум на неск дней-неделю.

Аноним автор темы Вопрос - как кв. оплачивается летом?

как договоритесь однокурснице родители на весь год снимали

Аноним автор темы оплачивают 2 месяца, которые фактически не живут? Полностью?

так было всегда и везде.
если вы работаете неделя через неделю, вы же оплачиваете полный месяц нахождения ваших вещей в квартире. Она же не бесплатный склад.
Летом у студиков практика, уезжают не сильно на долго.

Аноним автор темы люди с севера

платят хорошо и стабильно!
Заранее договариваетесь что они, а не чадо вам деньги на карту в такое то число месяца перечисляют, иначе избушка на клюшке( я надеюсь у вас несколько замком, отдавайте не все ключи) и чадо будет бомжевать в подъезде.
Все люди адекватные. Все понимают, проблем своим детям еикто не доставлял ни разу сколько сталкивалась.
Другое дело, оговорите в договоре кол-во проживающих с ФИО и пасп данными, и штрафн санкции за вызов милиции, обязательно депозит ну и прочее по теме...)

Спасибо! Все поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы