как выписать внука из приватизированной квартиры без согласия матери?

квартира приватизирована. собственниками являются я и муж(бывший), кроме этого в ней прописаны дочь и сын. по просьбе сына прописала в квартире внука, сейчас ему 2,5 года. решила продать квартиру в связи с переездом в другой город, но как выписать внука, если его мать, моя бывшая невестка, не хочет прописывать ребенка к себе, а сын прописывается к своей жене в ее квартиру, и согласия на прописку его сына она соответственно не дает? как поступить в этом случае, неужели нет выхода? подскажите!!!!

Каждый гражданин должен проживать по месту регистрации.
А дети у нас отдельно от родителей проживать не могут.
Вообще ребенка до совершеннолетия очень сложно выписать, но этот- то один почему- то..
Обратитесь к грамотному юристу.

А как сын выписывается? Ребенок должен быть прописан как минимум с одним из родителей! Выписываясь Ваш сын должен выписать своего сына! а ВООБЩЕ ЗАЙДИТЕ В АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ, они же дают бесплатные консультации

shmak автор темы собственниками являются я и муж(бывший

через суд легко

shmak автор темы а сын прописывается к своей жене в ее квартиру

Значит пусть пропишется с ребенком.

Через суд выпишете. Ничо сложного.

Яблоко

+1

Кобра

А зачем новой жене в ее квартире ребенок мужа?

Ребенок наверняка с бывшей. Какие-то ж у нее причины есть не выписывать? Надеется получить школу или садик в этом районе? Или претендует на часть жилья для ребенка?

shmak автор темы сын прописывается к своей жене в ее квартиру, и согласия на прописку его сына она соответственно не дает

для прописки своего ребенка вашему сыну согласия супруги не требуется, если он там прописан.

мордастики

канеш, сын второй развод мечтает получить

Ну так пусть и разберется со своими тетками и дитями, кто кашу-то заварил.

совсем недавно была в такой ситуации, для тех кто пишет через суд, не так то это просто, моего ребенка суд не выписал. Надо правильно составлять исковое, чем конкретно он вам мешает, (если есть весомые аргументы то да, проблем не возникнет) читайте ст 20 ГК РФ, ст 65 семейного кодекса, можно затронуть жилищный ч4 ст 31, но очень аккуратно, ст 56 ГК РФ. и все же не забывайте, что он ваш внук и останется им всегда!

Марин4ик все же не забывайте, что он ваш внук и останется им всегда!

Да-да, потому сиди бабка и не моги хотеть куда то поехать на пмж, а то ж внука потеряешь, интересная логика...

Марин4ик чем конкретно он вам мешает

квартиру продать, написали же, разве не аргумент для суда?

Выписывала своего ребенка одна, без присутствия мужа из его квартиры, в паспортном (Кировский р-н) попросили написать заявление на имя нач. паспортного, что муж отсутствует в Екб. и явится на выписку не может (сказали чисто формально, раз без присутствия второго родителя выписываю). Через положенное время пришла, забрала документы - ребенка выписали. У нас то конечно такие договоренности с мужем были, и его правда не было в городе, но чисто теоретически, он мог и не знать, что я без его согласия выписала ребенка. Никто его не оповещал об этом (и не пытался).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы