Какую Ванну выбрать?

Добрый день! Столкнулись с выбором ванны...калеблимся между акриловой и стальной, но мне кажется стальная как то вообще не серьезно, много минусов, подскажите, пожалуйста, какие ванны у Вас? какие можете дать отзывы? Буду очень благодарна за ответы

Ну вопрос скорее к тем, кто недавно приобретал новые ванны себе

Калабаша автор темы стальная как то вообще не серьезно, много минусов

стальная очень тонкая и не внушает доверия. У меня сейчас чугун стоит, но будем делать ремонт и тоже выбираю между чугуном и акрилом. У акрила есть выбор, либо прямую, либо угловую, а у чугуна только прямая. Сначала надо решить вам какой формы хотите ванну и нужен ли гидромасаж, если нет, то лучше чугун мне кажется, долговечней.

Лопосатый_кот Порвётся ?

нет, но вы попробуйте туда встать, дно ходуном ходит и продавливается.
Потому что стальные ванны изготавливаются методом выдавливания из листового железа толщиной от 1,6 мм. То есть они очень тонкие, а значит, эмаль очень хрупкая. Вот и получается, что, с одной стороны, стальные ванны покрыты качественной эмалью, а с другой стороны, эта качественная эмаль сравнительно легко отстаёт от ванны.

По той же причине, что стальные ванны тонкие, в них нельзя прыгать, топать, а если у вас большой вес — ходить по дну ванны надо аккуратно. В противном случае на дне ванны могут появиться микротрещины. Сталь сама по себе гибкая, вы наступаете — она изгибается, а эмаль хрупкая, как стекло, вот она и трескается.

Я больше склоняюсь к акриловой...но мне интересен максимальный вес который она может выдержать, человеки!!! у кого акриловая ванна, откликнитесь, напишите отзывы!!!

у меня акриловая угловая, неделю жил в гостях 100кг братик, ничего не случилось с ней. в обычном режиме у нас 80кг тушки пользуются

Чугунная то тоже хорошая конечно же, но то что вес у нее под 100 кг....устанавливать сложно и поднимать тоже

Калабаша но то что вес у нее под 100 кг....устанавливать сложно и поднимать тоже

на это есть специально обученные таджики

ну да, дело говорите

Стальные гремят к тому, когда вода бежит.
А как насчет чистки акриловых ванн? Не становятся ли со временем желтоватыми?
У нас сейчас обычная чугунная. Мы привыкли чистить ванну непосредственно перед приемом ванны, а не сразу после приема. Ну ломает меня после "бани" натирать, я вся такая разнеженная выхожу. С чугуном проще - из душа ополоснул и отлично.
А как поведет себя акрил? Останется ли он белым, если поступать с ним так же?

Акриловую, но акрил настоящий, а не по российским ТУ слепленный, отзывов на сайте полно, тыщу раз говорено-переговорено

Konfeta5 Стальные гремят к тому, когда вода бежит.

Чтобы не гремели, дно запенивают монтажной пеной

Была стальная, ванна как ванна, насчет долго вечности не знаю, не 50 лет пользовались. Сейчас чугун (муж захотел), опять же ванна как ванна. Акрил не хотела из-за специальных моющих средств и нежном к ней обращении. Мыть дак мыть, чугунную и стальную хоть чем мой

У нас тоже была на прежней квартире стальная ванна, более 5 лет с ней прожили, никаких минусов не замечено, разве что вода остывает в ней быстрее, чем в чугунной и глубина не большая. Так и нагревается быстрее. У родителей стальная стоит, тоже все нормально. Ничего не прогибалось под 100 кг. Шума тоже не замечали, но у нас кран был отдельный на ванну выведен пониже.
Сейчас акрил, потому что захотелось большую угловую ванну.

KsushaK они очень тонкие, а значит, эмаль очень хрупкая

С чего взяли?

Konfeta5 А как насчет чистки акриловых ванн? Не становятся ли со временем желтоватыми?

Нельзя сразу лить горячую воду. И никаких абразивов при чистке.

papуля Акриловую, но акрил настоящий, а не по российским ТУ слепленный

+++
И армирование обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы