Решили ставить забор вокруг дома. имеют ли право меня заставить платить за него?

Нет на это средств да и считаю что нам этот забор не нужен.
приходят и начинают выпрашивать деньги, угрожают. что делать?

по хорошему, должно было пройти собрание жильцов дома. если набрали более 51 % голосов собственников - имеют право. Способ оплаты, либо дополнительный сбор (например, через квитанции УК), либо из средств собираемых на капремонт или обустройство территории

я автор темы приходят и начинают выпрашивать деньги, угрожают. что делать?

заява в милицию.
Что касается забора. Имеете права не сдавать. Но и ключи от калитки вам не дадут. Готовы по пол-дня сидеть ждать пока кто-нибудь войдет-выйдет?

GALAktika-Z . Но и ключи от калитки вам не дадут

обязаны дать - либо в суд, это как и с домофоном.

А кстати, на забор еще должно быть разрешение у пожарных и ГАИ

татьяна752 как и с домофоном

дак за домофон ты как раз обязан платить, оборудование на двери стоит, даже если трубкой не пользуешься, счет ежемесячно выставляют

Leka2009 к за домофон ты как раз обязан платить,

не обязан, если не заключал договор с домофонной компанией.

я автор темы Нет на это средств да и считаю что нам этот забор не нужен

на квартиру деньги есть, а на забор нет, конечно,
автор, вот когда забор поставят, клумбочки цветочки, сами же радоваться будете,
у нас пару месяцев назад установили, такой сразу порядок, лавочки, с машинами более менее утрясли, не приходится через них прыгать

о, автор, Вы часом не на Комсомольской проживаете?))) мы двор огораживаем как раз сейчас, бесят те, кто уперся рогами и не хочет сдать каких-то 2 тыщи. Хотя лучше будет для всех, бомжи хоть ходить не будут и псы дворовые пробегать огромными стаями

за квартиру человек платит дорого,живет один, лишних денег нет. у всех свои возможности

У нас всё из средств ТСЖ делается в том числе из средств с кап ремонта и содержания жилья, ни разу, ни за что просто деньги не собирали. И забор поставили и видеонаблюдение и утепление стен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы