За чей счет приборы учета

Живем в неприватизированной квартире, которую получал муж как военнослужащий. (не приватизирована, т.к. считается служебной, ждем от МО постоянного жилья). При этом дома в нашем городе давно переданы муниципалитету и дом хоть и принадлежал раньше МО, сейчас его занимают гражданские. Встал вопрос об установке общедомовых приборов учета. Общее собрание решило, что с каждой квартиры будут собирать N-ную сумму. (На сегодняшний день счетчики установлены). По закону оплачивает собственник, а не наниматель. Пришел старший по дому, говорит сдайте деньги, вам потом в муниципалитете возместят. В городской программе энегосбережения такой статьи расходов как установка приборов учета в многоквартирных домах нет, значит и средств нет, то есть город нам ничего не возместит. Искать концы в МО тоже не лучший вариант. Спонсировать государство по воплощению его хотелок тоже не очень рвемся. Да и наша ли это головная боль? Ведь по сути и оснований на возмещение нет. Ни счетов, ни чеков, ни договоров на установку ОПУ у нас на руках нет и быть не может. Вопрос такой: забить и не париться или отдать деньги? И если кто-то в курсе по какой схеме это происходит с нанимателями в неприватизированных квартирах. Заранее спасибо)

В неприватизированных квартирах счетчики ставятся за счет города! Жили мы в коммуналке и наша комната была приватизированная, а комната соседки неприватизированная. Зашла я по своему вопросу в УК и там на столе лежало объявление, что в неприватизированных квартирах счетчики устанавливает город. Пришла я рассказала соседке, она написала заявление и нам установили за счет города счетчики! (хотя моя комната приватизированная). Установили примерно через 2 недели как соседка написала заявление

Спасибо) Хоть один ответ в теме. Но это про квартирные счетчики, а у нас с общедомовыми проблема. Хотя б с чисто житейской точки зрения, люди, плиз, оцените ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы