Как приходит материнский капитал?

Добрый день!
Взяли ипотеку с материнским капиталом в САИЖК. И какая то неясность у меня осталась. Просто уточнить хотела, кто проходил через это?

Написали заяву в пенсионный фонд на перечисление денег, щас ждем когда придут. Я правильно понимаю что они придут на тот счет до востребования, на который кидали кредитные деньги на покупку квартиры? И потом надо будет писать заяву чтоб эти деньги перечислили на кредитный счет?
Сори если вопрос глупый.

В нашем случае Пенс. фонд перечислил деньги напрямую САИЖК. По-моему, через 1,5 месяца дошли.

Берете справку для ПФ в своем кредитном учреждении, там оно и указывает реквизиты, куда конкретно ПФ будет перечислять деньги

ОляЖ

напрямую в САИЖК, это как? вот так сразу за вас часть кредита закрыли??

Galatea

знаю, так и было, но стока всяких событий сразу, щас поняла что запуталась

мамочка автор темы это как? а зачем ПФ посредники в виде вашего счета до востребования ? Им потом еще и контролировать, что вы в нужное место деньги направили ...
Вы в ПФ предоставляли все документы по вашей ипотеке (договор займа и т. п.)? Соответственно и будут деньги направлены вашему кредитору САИЖК для погашения задолженности. После оформления ипотеки вам должны были дать офиц.бумагу в САИЖК - справку о размерах остатка задолженности, в которой также указаны реквизиты для безналичного перечисления средств. Эту справку вы должны были сдать в ПФ. А теперь надо только позванивать в САИЖК и уточнять, пришли ли деньги.

Нам выдали как бы 2 кредита - один фактический, который мы сами закрываем, второй на размер мат капитала, с учетом процентов за пол года, типа если мат капитал пол года идти будет. Тогда получается если деньги автоматом падают на второй кредитный счет, то они автоматом сразу делают перерасчет?? И не востребованные проценты учитывают для досрочного погашения первого кредита?
Сори если туманно объясняюсь...

Просто если мы сами досрочно вносим дополнительные суммы, надо заяву писать за 2 недели для перерасчета. Вот этот момент меня и смутил.

мамочка автор темы если деньги автоматом падают на второй кредитный счет, то они автоматом сразу делают перерасчет абсолютно правильно. Ничего дополнительно я не писала, все деньги учтены автоматически. А в моем случае дата перечисления денег ПФ попала уже на след. календарный год, сумма проиндексировалась и выросла на ок. 20 000 руб. Позднее эта сумма тоже была перечислена в САИЖК по моему заявлению в ПФ и автоматически была учтена (хотя при договоре САИЖК рассчитывало на меньшую сумму мат. капитала, без индексации).

Спасибо!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы