хочу жить в деревню-глупость или нет?

я сама из маленького города,в Ебурге живу 6 лет,и вот все эти годы мечтаю жить в деревне.Ковырятся в земле люблю,тяжелой работы не боюсь да и вообще-домой приезжаю и сразу к бабушке в пригород,у нее свой дом-там ХОРОШО,лес рядом,и народу в деревне много,до города 5 км,то есть там не глухая деревня,но мне так хорошо там.А тут я тупо сижу дома,иногда хожу на подработки,гуляю с детьми-просто живу,каждый день типа день сурка.Хочу жить в гармонии с собой,хочу в деревню.
Возможность купить дом в 10 км от моего города есть,дом 50 квадратов,три комнаты,печное отопление,мат.капитала хватает как раз на него,его все равно некуда девать.Муж против,так как коренной городской житель,а мне пофиг.Насчет работы,учебы и садика-у меня есть в/у,опыт вождения есть,Оку куплю как нибудь и каждый день в город а работу,учебу,садик.Конечно трудности будут-но меня вроде как не пугают.
И еще после того как мы переехали сюда,у дочери появилась аллергия на домашнюю пыль,а в родном городе не было и намека на нее,Пульмонолог советовала больше домашних витаминов(домашние овощи-фрукты,я сказала что есть возможность их приобретать),вывозить детей за город,на чистый воздух,.Незнаю улучшиться ли их здоровье,если хотя бы даже месяцев на 10 уезжать в деревню,а в период самых холодов в город..Вообще короче запуталась.Дочь стала очень часто болеть,пульмонолог предупредила что аллергия постоянно будет подрывать иммунитет и она болеть будет,но нам 1 сентября в первый класс-я боюсь что если она болеть будет-то учиться ей будет тяжело.

Что делать?попробовать например купить дом и на следующее лето туда выбраться пожить-попробовать или дальше просто тупо жить?

так если муж против - о чем разговор?

аноним автор темы Муж против,так как коренной городской житель,а мне пофиг.

ну раз пофиг, то покупайте домик в деревне и на следующий сезон воплощайте свою мечту в жизнь!

купите дом,тем более возможность есть
у нас друзья переехали в деревню, квартиру на Малышева сдали,на работу ездят каждый день в ЕКБ, возвращаться не планируют, им нравится ковыряться в земле,раньше выходных дождаться не могли,чтобы в огород поехать. Старшая на учебу сюда ездит,мелкая в началку в деревне пойдет, потом видно будет.

аноним

ну а что всю жизнь под него то подстраиваться?он то за то против,ему то пофиг-у него все есть:квартира,машина,друзья тут,А у меня недвижимости своей нет,друзей-подруг тут нет,все там,общаемся только по телефону.С садиком проблема-дадут лет в пять,сейчас сыну три года.Я боюсь что потом сама себя сожру-что не рискнула,и не попробовала.Вот поэтому здесь я как в клетке,а там жизнь,работа в удовольствие,природа,воздух чистый,подружки детства с кем всегда поговорить можно в живую..

Автор, снимите дом и поживите несколько месяцев, не факт что не сбежите обратно в город. Я тоже собиралась на полном серьезе в деревню пока не поняла, что мне в деревне двух неделек за глаза хватает, и дико хочется обратно в город. Тишина, красота и гармония через некоторое время приедается , начинает хотеться суеты, движухи, быстрого темпа жизни.

Пчёлка Майя

у свекрови есть дача-нам с детьми там хорошо когда мы без нее там,но там жить не можем так как там нет бани-то есть толком не помыться,и дом там стоит не вместе с остальными домами-поэтому слегка жутковато,да и нельзя ничего по своему сделать так как свекровь будет ругаться.Я там только прибираюсь глобально(в сарайках когда все заваливают банками-коробками),и картошку полю-копаю потому что нравится очень

а вы зимой, в январе, когда в городе -30 и сугробы по пояс тоже по прежнему хотите жить в деревне? а осенью, в ноябре когда грязь непролазная или весной когда дороги размыло, а тут в на оке....? хочется - купите домишко, да живите лето с детьми, ковыряйтесь в земле

если бы не ребенок больной, уехала бы. ну или хотя бы что бы машина была

МамаДома а вы зимой, в январе, когда в городе -30 и сугробы по пояс тоже по прежнему хотите жить в деревне? а осенью, в ноябре когда грязь непролазная или весной когда дороги размыло, а тут в на оке....? хочется - купите домишко, да живите лето с детьми, ковыряйтесь в земле

да да да...
И зимой на оке тоже интересно ездить

ну если только на лето, как дачу, то можно о купить. и жить там с ранней весны до поздней осени тоже можно. но насовсем я бы лично не поехала

ну и машину нужно посерьезнее. не оку

КорЗиНаВаЗелиНа если бы не ребенок больной, уехала бы.

так а чем тут ребенку больному лучше?

Переехала из ЕКб в небольшой город - но фактически деревня. И так хорошо. Свежий воздух, творог, молоко, яйца местные, зелень с грядки. Люди проще и добрее. Приезжаю. в ЕКб и смотрю на эти серые, замученные лица - да нафиг надо. И для детей расти гораздо лучше на природе.

Одержима идеей как вас.оч хочу в деревню,только меня никто не понимает и не хочет слышать.

аноним Одержима идеей как вас.оч хочу в деревню,только меня никто не понимает и не хочет слышать.

ага, тоже хочу, но считаю что не имею права детей из города дергать:((

Переехала из благоустроенной трешки в домик в лесу с туалетом на улице..
Довольна жизнью :)

покахонтос считаю что не имею права детей из города дергать

Почему?

покахонтос но считаю что не имею права детей из города дергать(

Если небольшие дети- так намного лучше им расти, чем в грязном городе. А если уже школьники - там надо смотреть. Все-таки образование играет не последнюю роль.

;) Переехала из благоустроенной трешки в домик в лесу с туалетом на улице..

а я с удовольствием возвращаюсь в понедельник в благоустроенную квартиру из дачного дома с мытьем посуды в тазике и тем самым туалетом на улице))
хотя с не меньшим удовольствием еду туда вечером на неделе или в пятницу...
...недавно была в гостях в сельском доме - планировка как у квартиры, полдома с водопроводом и прочим. Правда, горячей воды почти не бывает. Баня строится. Но есть огород и не так далеко - лес, речка правда в 2 км, но это и для всей деревни.
такой вариант дешевле коттеджа, вероятно.
А полностью деревенский дом - требует большого труда.

Баня есть, душ есть. Туалет еще недоделали :)

аноним так а чем тут ребенку больному лучше?

а в больницу с ним кататься как? глупый вопрос если честно был

аноним школьники

ага

КорЗиНаВаЗелиНа а в больницу с ним кататься как?

а может и не прийдется

тоже задумываюсь над этим вариантом. Живем лето на даче и так классно! Со страхом жду 1 сентября и возвращения в город. Опять кашель, алергические сопли у детей и постоянные болезни. Приехали на дачу в конце апреля, половину мая лечились, а дальше вздохнула! как классно без аптек, лекарств, инголяторов и сиропов! Покупайте дом, он ни когда не лишний, а походу решите. уж лето та точно можно жить на природе и это свое!

я воплотила свою мечту. Как и вы мечтала о своем доме. Переехала за город, до черты города 12 км, работа в городе, езжу, абсолютно ничего страшного. Дочь пошла здесь в школу, музыкалку, доп. занятия и пр. Сына в садик тоже определили. Проблем то нет...Люди однозначно лучше, добрее, терпимее...сразу сад-огород завели. Борщ варить из своих овощей - ваще супер! молоко, яйца, творог домашние. С городом связь не потеряна, если надо то наблюдаемся там, если ничего страшного, то здесь. Здесь ОВП вместо больницы, но все отделано супер и очередей нет. Есть спорткомлпекс - бесплатно! Стадион большой и пр.Была небольшая тоска по городу и движухе, а потом прошла) как в город смотаешься, так голова потом болит. В город вернуться всегда есть возможность, но не хочу)Я за деревню! Хотя у нас поселок...и довольно развитый.Много городских переехало...коттеджей понастроили)

ах да, забыла сказать, что детей не боюсь отпускать играть на улицу, играют всей улицей и малышню смотрят. И еще поборы в садике и школе здесь сравнимо мизерные чем в городе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы