Как живется в Сысерти?

Планируют перебираться ко мне поближе родители (вышли на пенсию в этом году), но на Екатеринбург денег им, к сожалению, не хватает и близко:( Рассчитывают на 1,5-1,8 млн, максимум 2 млн. Согласны на двушку-брежневку/хрущевку 42-43 м или однокомнатную новостройку площадью от 35-36 метров с хорошей кухней - с нормальным ремонтом, без евро, но и без необходимости менять окна-двери, класть плитку и пр затратных работ, то есть заехать и жить (но покупать хотят осенью, а переезжать скорей всего только через полгода-год, то есть либо сдавать, что в общем-то вряд ли, либо можно подождать достраивающийся дом)
До Екатеринбурга не больше 30-40 минут езды на авто (или часа на автобусе) и желательно выезд с нашей стороны (то есть Челябинское или Полевское направление), вообще чем ближе, тем лучше))))
Вопрос работы для пенсионеров не стоит, но и не самое захолустье хотелось бы, то есть город с больницей, хорошими продуктовыми магазинами, с экологией получше)))
В общем, присмотрела я пока по всем этим требованиям Сысерть, но тк сама там не была ни разу, то хотела бы услышать отзывы жителей или часто бывающих в этом городе.
Может кто-то еще что-то посоветует... Арамиль подороже и больницы там нет. Большой Исток тоже. Среднеуральск и Березовский еще дороже и нам с Ботаники туда ехать неудобно. Первоуральск - плохая экология, Полевской вроде как совсем уже захолустье...

Если надумаете покупать в Сысерти и первое время сдавать, дайте мне знать. Тоже планируем туда перебраться (папа, мама и 1 ребенок 3 лет), но возможно первое время придется снимать жилье

www.sysert.ru/prodam/uchastok/page/3/
У нас тоже не дёшево, а ещё и новостроек мало очень, в этом отношении Арамиль рулит(есть там больница, только ездить не удобно, на окраине, очень неудобно из центра)

Galatea автор темы Полевской вроде как совсем уже захолустье...

Хм, мне кажется лучше развивается...

mamasani Если надумаете покупать в Сысерти и первое время сдавать, дайте мне знать. Тоже планируем туда перебраться (папа, мама и 1 ребенок 3 лет), но возможно первое время придется снимать жилье

хорошо :) Я просто не знаю насколько удачно сдавать квартиры в таких небольших городах, так как я с двумя детьми и не за рулем, и в любой момент мотнуться туда не смогу, идеально было бы один раз приехать показхать и далее получать деньги на карту
А вы если туда планируете перебираться, наверно, знаете город? Расскажите, пожалуйста, хоть чуть-чуть поподробней

Galatea автор темы До Екатеринбурга не больше 30-40 минут езды на авто

ну может еще какое-нибудь Дуброво по Тюменскому тракту - там вроде есть многоквартирная застройка

Galatea А вы если туда планируете перебираться, наверно, знаете город? Расскажите, пожалуйста, хоть чуть-чуть поподробней

вообще не знаю Просто работа там наклевывается, вот думаем, что купить квартиру там реальнее чем в Екб. Но сама вообще ни разу там не была)) Ну если что, спишемся

Рока Щас только однушки остались.

я на е1 смотрела, в общем-то нормальный выбор однушек в новостройках за их деньги. Правда, они приедут покупать только месяца через 3, может, уже раскупят все :(
Есть там еще новостройка Свободы 38А со сроком сдачи осенью 2014, им бы в общем-то подошло

kattala www.sysert.ru/prodam/uchastok/page/3/

спасибо!

kattala У нас тоже не дёшево, а ещё и новостроек мало очень, в этом отношении Арамиль рулит(есть там больница, только ездить не удобно, на окраине, очень неудобно из центра)

была тут большая тема про новостройки в Арамиле, там жильцы недовольны были. Хотя Арамиль то ближе, поэтому предпочтительней, но вот подороже, сейчас смотрела на е1, по-моему там только от 2 млн нормальные варианты начинаются

в сысерти медицина хромает. эндокринолог раньше с города приезжал раз в несколько мес. записывались в очередь заранее и не все попадали, лор в отпуск уйдет - поедете в город в областную с больными ушами, носом и т.д....горячая вода пропадает вместе с отоплением на все лето. а так город приятный. вокруг природа.

Манка Небесная в сысерти медицина хромает. эндокринолог раньше с города приезжал раз в несколько мес. записывались в очередь заранее и не все попадали, лор в отпуск уйдет - поедете в город в областную с больными ушами, носом и т.д....

они всю жизнь прожили в городе, где медицина не на лучшем уровне, тоже многих узких спецов вообще нет, так что это не так пугает. Тем более до областного центра Екатеринбурга будет не так далеко, как у них сейчас (600 с лишним км = 11 часов езды на поезде).

АрктикА ну может еще какое-нибудь Дуброво по Тюменскому тракту - там вроде есть многоквартирная застройка

спасибо, а как там с инфраструктурой? Просто название для меня незнакомое совсем.

Galatea автор темы Полевской вроде как совсем уже захолустье...

Это южная часть, а северная (Северский) современный молодой городок

Всё там есть,у самой родители на пенсию вышли и в бабушкин дом(не старый еще) перебрались. Отсутствие норм.медицины их не пугает,я сама медик,если что-подскажу и посоветую,куда в Екб лучше съездить к спецам. Магазинов много там,но предпочитают затариваться в городе опять же- Метро и Ашан рулят. Природа отличная,воздух пить можно-приезжаешь и надышаться не можешь:-)
что еще? Клуб(дк,типа) есть,кино тоже,вроде. Банки есть(скб,сбер). Автостанция от этой ул.Свободы,где новостройка сдаваться в 14году будет-минут в 15 пешего хода.

Илен Это южная часть, а северная (Северский) современный молодой городок

Спасибо, вариант, посмотрим

Schanegka

Спасибо, это очень хорошо

kattala а ещё и новостроек мало очень

В Сысерти полно новостроек, 5 домов навскидку насчитала строящихся сейчас, и еще запланировано много.

Galatea Есть там еще новостройка Свободы 38А со сроком сдачи осенью 2014, им бы в общем-то подошло

первый монолитный дом в Сысерти. Он на границе частного сектора и центра, до автовокзала не так уж и близко, хотя для местных расстояния не так воспринимаются ))
Посмотрите еще вот этот дом. Он на берегу пруда строится, это район Африки. Но до больницы и прочей инфраструктуры далеко.. зато лес рядом, воздух отличный. Вам отдыхать к ним приятно будет приезжать. Машину надо чтобы там жить, хотя автобусы и маршрутки там ходят.

Манка Небесная эндокринолог раньше с города приезжал раз в несколько мес.

Эндокринолог есть в Сысерти, ЛОР тоже. Не скажу, что все супер, но считаю что ситуация довольно типичная для провинциальных городов.

Вот тут ю-сообщество Сысертское www.u-mama.ru/forum/gossip/meet/355207/9.html
почитайте, может интересно будет. От себя скажу, что очень многие в Сысерти берут квартиры для родителей. Если хотите поближе к больнице, смотрите квартиры в микрорайоне Новый или микрорайоне Каменный цветок. Новостройки там есть. Торговых центров и супермаркетов настроили за последние годы более чем достаточно: Мегамарт, Кировский, Монетка, Магнит.. все и не вспомню.
Вода из крана питьевая. На лето отключают горячую, но проблема легко решается водонагревателем.

рыПка

Спасибо большое!

Сижу, мониторю отзывы поиском.
Нашла мало, поэтому подниму старую темку.
Есть кто живет в новостройках Сысерти Каменный цветок ?
Смотрю сайт этого цветка.
Мкрн Новый еще пока не искала.
Как там строят? Долго-быстро? Как качество? Хочу только новое жилье.

У нас дача в сысерти, у друзей тоже ( подруга все лето с ребенком живет), мне очень нравится сысерть, свежий воздух, достаточно развита инфраструктура для такого городка. Я бы на вашем месте перевезла туда родителей

Аналогичная ситуация была. Выбрали Сысерть, потому как у нас там дача в Каменке, родители приезжали отдыхать пару лет подряд, к месту пригляделись, воздух и вода там чистые, леса кругом, рыбалка рядом, до города недалеко, машина есть. Повозили их по пригороду, в том числе и Арамиль и Патруши смотрели. Методом исключения остановились все же на Сысерти. К хорошим докторам в город вожу, если что то серьезное, а ОРВИ и тп они сами уже давно лечат. Все довольны)

Аноним Есть кто живет в новостройках Сысерти Каменный цветок ?

Как раз в каменном цветке и купили. Сейчас там рядом строят, очень оперативно, даже в праздники работают. По срокам пока укладываются. Качество конечно эконом, со слышимостью проблема, но решаемая при желании. Еще пару строек рядом есть, в том числе Солнечный город строит монолит с кирпичом, там качество получше, но планировки по мне похуже и ценник повыше за квадрат.

Бессоница Я бы на вашем месте перевезла туда родителей

Прошлогоднюю темку подняли))) Родители в марте купили квартиру, хватило к счастью на Екатеринбург, район Елизавет - сразу за домом детская площадка, а за ней речка, где плавают утки, и за ней сосновый бор - красота, балкон на эту сторону и выходит, вышел на него и любуйся, дыши свежим воздухом, как и в Сысерти))) Так что в Сысерти так и не побывали мы.

Сысерть хорошенький городок напоминает что-то типа аля Советский в ХМАО. Есть все и тем более близко к Екатеринбургу для пенсионеров отлично.

Аноним Есть кто живет в новостройках Сысерти Каменный цветок ?
Смотрю сайт этого цветка.
Мкрн Новый еще пока не искала.
Как там строят? Долго-быстро? Как качество? Хочу только новое жилье.

В каменном цветке сейчас строится Смартгрупп, они приемники Альфастроя, построившего первый дом (Кменный цветок, 1). Застройщик хороший, строятся со Сбербанком. В строящемся доме всего по 4-5 квартир на площадке, отличные двушки и трешки, однокомнатных не так много. В первом доме у нас было несколько квартир, претензий по качеству и срокам сдачи не было.
Если сравнивать с домами от застройщика "Солнечный дом", то они умудряются запихнуть по 8-12 квартир на площадку -это я про строящийся монолит на Свободы. В микрорайоне Новом у них построены типовые панельки.
Еще один дом строит Трансгаз на Розы Люксембург 61, как-то раз смотрела их цены, очень дорого показалось.
И в старых двухэтажках строится дом, кто застройщик не знаю, но торгует агентство Ман. Вроде цены не плохие, но райончик как-бы гетто...
В общем, выбор есть, ну а цены сравнить проблем не составит ))

рыПка Трансгаз на Розы Люксембург 61

Мож на Р.Люксембург, 61? ООО "Регионстройсервис", 9-этажка панельная.

рыПка И в старых двухэтажках строится дом, кто застройщик не знаю, но торгует агентство Ман.

Если Орджоникидзе, 6Б, то МАН сам же и строит (заказчик).
ЖК "Тальков камень".

Там на пенсии чудесно живется-там так спокойно, это экологически чистый район, водоем там неплохой.Банки есть, магазинов полно. До Еката мне кажется каждый час автобусы да маршрутки ходят.Полевской погрязней будет. Березовский-ну имхо,тоже погрязней, да подороже, но и к городу поближе и подинамичней как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы