Вопрос про налоговый вычет

Я сейчас заполняю 3НДФЛ на налоговый вычет на имущество, там есть ещё графа на стандартный вычет на ребёнка, а у нас как раз в том году в мае родился ребёнок.
Этот вычет предполагает возврат 1400 рублей в месяц, но до тех пор пока суммарная ЗП в течение года не превысит 280 тысяч. Наверняка многие его тоже оформляли.
только вот мне не понятно:
В программе я внесла все выплаты по ЗП из справки 2НДФЛ и получилось что ЗП превысила эти 280 тысяч уже в марте, а ребёнок у нас родился в мае. Получается мы уже не попадаем под этот вычет? или это глюк программы и нам всё равно должны вернуть 2800 р. хотя бы за два месяца?

а вы в справке 2НДФЛ посмотрите строку со стандартными вычетами (код 114 на первого ребенка, 115 на второго и т.д.) если там сумму есть то заполняете, а если нет, то не заполняете

в 2ндфл никаких вычетов не указанно. Вопрос то не в том заполнять или нет. А в том, что я заполняю, но вычет в программе не предоставляется(( Так как там количество месяцев в которых доход не превысил 280 тысяч - 2 месяца (январь и февраль), а ребёнок родился в мае, то есть получается, что вычет по идее положен с мая, но так как в маю общий доход уже превысил 280 тысяч, вычет не предоставляется.
Вот это на самом деле так? или это просто в програмке не предусмотрено...

ну у нас трое детей, а вычет по прошлому году получили на двоих, вот по двоим я и заполняла графы))) в налоговой все приняли, инспектор при нас проверила.

если б вы получали зп после рождения ребенка, то вычет бы предоставили на работе и вы перенесли суммы из справки в программу. в самой программе вы вычет не сможите получить.

Tanyaya1 автор темы а ребёнок у нас родился в мае

вы вышли на работу в прошлом году? то есть не в отпуске по уходу?

а мне подскажите, а в налоговую на вычет и сейчас можно подать документы?

Tanyaya1 автор темы

в программке вот так поставите и все будет у вас ребенок с мая,

Mila3088

да почему нельзя то. подавайте за 2012.2011.2010 года можно. если 2010 лучше поторопится

Аноним да почему нельзя то. подавайте за 2012.2011.2010 года можно. если 2010 лучше поторопится

спасибо....

совет на будущее , лучше подавать или самое начало года или уже с июня месяца, весна это просто жесть что там происходит(тк почему-то все хотят успеть до 30 апреля, хотя это только на уплату налога).

мама вы вышли на работу в прошлом году? то есть не в отпуске по уходу?

Вычет так-то еще и отец получает.

Tanyaya1 автор темы В программе я внесла все выплаты по ЗП из справки 2НДФЛ и получилось что ЗП превысила эти 280 тысяч уже в марте, а ребёнок у нас родился в мае. Получается мы уже не попадаем под этот вычет?

Я так понимаю, что да. Не попадаете. Но я не налоговый работник.
P.S. декларацию подаю ежегодно и давно. Один раз тоже работа вычет недодала, налоговая потом его вернула мне вместе с соц. вычетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы