Субсидии...

Девочки подскажите пожалуйста. Слышала про субсидии на услуги ЖКХ, вот думаю подать, а как расчитать сумму субсидии может и вообще не стоит подавать? кто сталкивался с этим?

Ангел86 автор темы

телефончик ерц там все все приятные девчата расскажут

посмотрите, недавно тема была, там ссылка на он-лайн калькулятор.
По-моему на сайте ЕРКЦ он-лайн калькулятор и доки какие надо.

Формула расчета такая: региональный стандарт стоимости ЖКУ (он зависит от кол-ва человек в семье) умножить на кол-во человек в семье минус 22% дохода семьи. Это если совокупный доход выше прожиточного минимума. Если разность положительная - это и будет сумма субсидии. Рег. стандарты наизусть не помню, сорри, где-то от 1200 до 2000 р., на ерц96.рф действительно есть калькулятор.

Рыся

Спасибо за "приятных девчат", я там работала

ushi Спасибо за "приятных девчат", я там работала

спасибо за доброжелательность

Да я на калькуляторе считала. уж больно много получается 6069 ( неужели столько платить будут?)

платить будут стоимость квартплаты. если квартплата 4000, то 4 и будут платить, а не 6))
собирайте доки - и вперед! ))

Да, собирайте, если до 15го успеваете, то уже с августа начнете получать.

ushi Спасибо за "приятных девчат", я там работала

А подскажи, уменьшить субсидию могут во время выплат?
И если да, то почему и как-то оповещают об этом?
В прошлом июне пришло письмо с одной суммой...ее и перевели, а в июле сумма в 3 раза меньше пришла :(

Джул Морковкин А подскажи, уменьшить субсидию могут во время выплат?

А сумма за услуги в июле тоже меньше?

Там ведь в зависимости от сезона сумма "скачет", насколько я поняла...

Так вот в письме то сумма прописана общая на пол года и по месяцам потом....
Первый месяц так и выплатили, а второй намного меньше
Начисляют то один раз и на пол года

Джул Морковкин

Могут, по разным причинам, или из-за изменения фактического размера квартплаты, или из-за изменения каких-то других условий, напр., прожиточных минимумов, рег. стандартов, статуса кого-то из членов семьи (на пенсию, например, кто-то вышел). Сообщать обязаны - высылают уведомление с указанием причины перерасчета, но она иногда сформулирована очень кудряво, трудно понять, что имеется в виду :)

Бывает еще, что прошлую субсидию выплатили, а потом задним числом пересчитали в меньшую сторону, и вычитают переплаченную сумму из действующей.

Пойду в пятницу узнавать чего случилось...Т.к. письма ни какого нет ни в ящике, ни электронного

Джул Морковкин

Да зачем ходить, в очереди стоять, позвоните 3764201, туда обычно несложно дозвониться, вам все объяснят. Ну или пишите в личку фио заявителя на субсидию и адрес, я попрошу девочек разобраться чо там к чему :)

Джул Морковкин Пойду в пятницу узнавать чего случилось...Т.к. письма ни какого нет ни в ящике, ни электронного

В августе придет письмо с перерассчетом. Мне вот в июле вообще убрали выплату, поскольку перплатили в июне.

девочки, может кто знает, куда можно написать-пожаловаться на оформление субсидии на ком.услуги?первый раз доки подали, месяц нас промурыжили, отказали,в ерц сами понять не смогли почему, отправили запрос в вышестоящую организацию, и тишина. сама потом дозвонилась,узнала причину, оказывается в ерц мужу не правильно подсказали как заполнять заявление на субсидию. т.е. не наша вина по сути, но сказали ни чего поделать не могут, только по новой подать заявление.снова все собрали,подали, почти три недели прошло и опять тишина, говорят запроса ждут из соц.созащиты,чтобы приписать к нашему доходу. капец, достали уже честное слово. хочу накать жалобу куда-нибудь, чтобы оперативнее работали, а то и заявление нормально не могут принять из за этого еще и отказывают.

здравствуйте!!!а подскажите а если муж не официально работает и не прописан в квартире,а прописаны только родители и я,и папа тоже не официально работает,оформят нет субсидии и какие доки нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы