Продажа квартиры покупателям с маткапиталом - стОит ли того?

Подскажите, пожалуйста...Кто сталкивался с такой ситуацией? Я продавец квартиры в небольшом городке. Покупатели хотят оплатить часть стоимости квартиры материнским капиталом. Как в этом случае правильно оформляется договор купли-продажи и КАК и КОГДА потом я получу деньги - часть стоимости квартиры? Или не стОит связываться?

будет обременение, деньги получите через 2 месяца, ничего страшного нет

Т.е. в свидетельстве о собственности будет написано, что квартира находится в залоге у продавца до определенного момента? А если Пенсионный откажет? есть такие случаи?

анонимЫч автор -продавец и деньги получить должен сразу

если без ипотеки, а перечисление через ПФ - то через 2 месяца

анонимЫч а вот покупатель наверное должен брать кредит и его гасить мат капиталом, имхо

это второй вариант покупки. Тогда сразу деньги.
Но тогда и покупатели бы пришли просто "с ипотекой", а не с мат.капиталом.

я продавала квартиру, часть денег гасили материнским капиталом, деньги на мой счет поступили через два месяца. Нормальная схема, они идут через пенсионный фонд, все честно.

мои продавцы жили в проданной квартире пока не получили все деньги, за это время успели себе подобрать жилье.У покупателей попросите справку о сумме мат.капитала

оу, не все так просто, оказывается... будем думать!
А Пенсионный фонд может и не одобрить?

в прошлом году продала так, пенсионный, мне кажется, отказать не может, мы сначала договор зарегистрировали в юстиции (т.е. сделка уже была заключена), просто было обременение, его снимали после поступления денег на счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы