Детский центр в съемной квартире

Добрый день! Хочется услышать ваше мнение.
Когда мой ребенок был маленький я его водила в "домашнюю" школу развития (расположена она была на 9 этаже 16-этажного дома)-2х комнатная квартира,одна комната-игровая,другая- "класс" со столиками,доской,и.т.п. Естественно школа была не лицензирована. Предполагаю,что данная квартира принадлежала хозяйке центра.
Сейчас у меня у самой желание преподавать "на дому" (репетиторство,мастер-классы,развивающие занятия и т.п.). Моя жилплощадь не позволяет принять у меня дома клиентов. Вопрос! Есть ли шанс найти съемную квартиру, чтобы мне позволили использовать под такие цели? Мониторю сейчас объявления о сдаче квартир на первых этажах (чтобы не создавать неудобства соседям снизу). Как думаете,есть ли вообще шанс что мне сдадут жилплощадь под такую деятельность? Есть еще нюанс-нужна квартира без мебели,и хочу сделать там косметический ремонт со своей спецификой- обои,например, "как для детской",возможно яркие цвета в оформлении квартиры... Поделитесь мнениями!

Или лучше сразу искать коммерческую недвижимость,офис с отдельным входом?

аноним автор темы лучше сразу искать коммерческую недвижимость

Это может быть та же квартира в жилом доме, но переведённая в нежилое. Просто если вам хозяин сдаст обычную квартиру, а соседи настучат, что вы там садик открыли или школу, то хозяину будет атата. Вряд ли кто-то на это пойдёт... Хотя сдают же однушки толпе таджиков, но кто на такие условия идёт, вам не подойдёт - у них неудобные районы и убитые хаты обычно.

проще сразу искать нежилое с отдельным входом - проблем меньше с соседями будет

Чудо природы© Это может быть та же квартира в жилом доме, но переведённая в нежилое

Т.е. с отдельным входом? Я так понимаю,в квартиру ,переведенную в нежилое помещение,не может быть вход через подъезд?

аноним автор темы найти съемную квартиру

Квартира является жилым помещением и по определению не предназначена для коомерческого использования. Поэтому при съеме именно квартиры Вы будете нелегалом со всемит вытекающими последствиями. Хотя и такие варианты бывают, с доп.оплатой на "компенсации" чиновникам.
Коммерческое помещение будет гораздо выше по цене.

Я водила несколько лет ребенка в школу развития на съемную квартиру. Она была в двушке на 1-м этаже старого двухэтажного дома. Проблем у хозяйки школы не было, но позднеее перебралась в помещение в более приличном состоянии. Хотя и в старой квартире к ней были очереди. При аренде нежилого учтите, что будут другими коммунальные тарифы и, естесственно, стоимость аренды.

аноним автор темы Как думаете,есть ли вообще шанс что мне сдадут жилплощадь под такую деятельность?

Да, в моем и соседнем доме один нелицензированный детский сад так сделал: хозяйка просто арендовала две квартиры для двух групп разного возраста. Соседей в принципе устраивает, даже сами в этот садик своих детей-внуков водят. Есть и минусы (топот, шум, коляски-велосипеды в подъезде, но это только в рабочие дни, когда почти все на работе).

IlyaEka Квартира является жилым помещением и по определению не предназначена для коомерческого использования. Поэтому при съеме именно квартиры Вы будете нелегалом со всемит вытекающими последствиями. Хотя и такие варианты бывают, с доп.оплатой на "компенсации" чиновникам.
Коммерческое помещение будет гораздо выше по цене.

Это понятно. Я изначально искала именно офис,но не нашла ничего подходящего. Рассматривала виз. Проблема в том,что мне нужно небольшое помещение- 40 метров будет достаточно. А офисы как правило больше по площади,либо расположены в офисных зданиях,с пропускной системой,что мне категорически не подходит. К тому же мне нужно в конкретном микрорайоне,офисов свободных тут нет,зато квартир сдается куча. Поэтому такая идея и возникла...

Ну вот же варианты небольших офисов upn.ru/realty_offices_rent.htm
Подробно не рассматривала, в офисных центрах или в жилых домах они, но по любому и в жилом доме можно вариант найти легальный для такой деятельности.

аноним автор темы Т.е. с отдельным входом? Я так понимаю,в квартиру ,переведенную в нежилое помещение,не может быть вход через подъезд?

бывают такие квартиры да, просто у вас с соседями просто могут начаться проблемы т.к. поток посетителей будет большой и постоянный трафик под дверями выдержит не каждый

[cit]аноним автор темы Поделитесь мнениями![/ci
Звоните в агенство и говорите там...я хочу снять квартиру под садик...ведь именно этим вы и хотите заниматься? вам подыщут нужный вариант,при заключении договора следите что бы это было прописано и что бы хозя квартиры знал что будет находится в его квартире..ну и желательно вам самой навести справки о соседях(нет ли рядом особо мнительных) и вперед.

Чудо рядом ... Звоните в агенство и говорите там...я хочу снять квартиру под садик...ведь именно этим вы и хотите заниматься?

Нет,садик,с моей точки зрения,очень ответственное дело (еда,сан.нормы и прочее). Мне нужно именно под педагогические услуги+ я детский психолог,нужно место для консультаций. Так как я работаю в основном индивидуально,клиенты толпами ходить не будут. Поэтому я не сильно должна раздражать соседей...
А агенство,мне кажется,на сайтах и находит помещения,нет? У меня просто время сейчас есть поэтому сама пока пробую подобрать.

лет 6 назад у меня была группа развития (снимала двушку) -лицензии не было. цены были ниже, чем у конкурентов, родителей всё устраивало. Хозяйка квартиры тоже была не против - я ей ремонт косметический сделала, тоже специфичный - всё для деток. Не устраивало соседей. Достали они меня. 5-7 детей им как-то мешали. Хотя мы не шумели, шумные игры были во дворе. Дома было тихо и спокойно, никто не выл, не топал, не блажил. Народ бесило то, что люди приходили и уходили- т.е консьержу надо было открывать им дверь(кнопку нажимать). доме был консьерж и оплачивался он в полном объеме, даже больше. Потом всем родителям я сделала электронный ключ, дабы не зависеть от консьержа, все равно бухтели и грозились доложить президенту До-ки у меня были в стадии оформления, но потом я передумала их оформлять до конца ибо работать не давали никак и другое помещение я долго найти не могла. Людей бесило, что я на дому зарабатывала себе на хлеб, считали, что я миллионы лопатой гребу и по-этому должна за всех приходящих ко мне детей/родителей оплачивать коммуналку хотя коммуналка оплачивалась в полном объеме по счетчикам . Дабы не портить свои нервы я съехала. Стала принимать у себя на дому. А потом вообще сменила сферу деятельности...
Ищите под съем коммерческую недвижимость(офис небольшой), зачем вам лишние головняки....

МатрёнаЖаркая
Ищите под съем коммерческую недвижимость(офис небольшой), зачем вам лишние головняки....

Спасибо за ответ! А на каком этаже вы снимали двушку?
Вот я у себя на дому тоже побаиваюсь занятия проводить,дабы не портить отношения с соседями,с которыми мне еще жить в одном доме

[cit]аноним автор темы [
Много девочек знакомых-репетиторов снимают коммерческую недвижимость

аноним автор темы

на 10-ом в 16ти этажке...благо лифт работал на ура

В свое время интересовалась вопросом использования жил. помещения на 1 этаже под подобную деятельность и, если мне не изменяет память, суды не принимают во внимание претензии соседей на шум, т.к. он не превышает допустимые значения по шуму для жил. помещений(это ж не агрегаты промышленные). Что до чистоты в подъезде (выше сообщение было), то консьержка была права, т.к. убирать места общего пользования дополнительно нужно за ваш счет.

ditetko Что до чистоты в подъезде (выше сообщение было), то консьержка была права, т.к. убирать места общего пользования дополнительно нужно за ваш счет.

консьержу сверх тарифов оплачивалось, просто зажралась мадама и все...убирала места общего пользования уборщица, кстати, тоже весьма неплохо получала от меня лично на карман.

А самой организовать уборку, или у вас не 1 этаж был?:

сдавала квартиру в новом доме под школу развития, пока дом обживался было все нормально, потом ЖКО и соседи выжили потихоньку моих арендаторов. автор- квартиру снять можно, а дальше вопрос случая, если жко и соседи приставучие, работать не дадут, хотя можно решить все вопросы было бы желание

МатрёнаЖаркая лицензии не было

вы уверены, что в офисах она есть?

A_Myp вы уверены, что в офисах она есть? мне эта инфа ни к чему, я просто написала автору про свой опыт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы