Изменилась площадь квартиры при замере БТИ

Уважаемые форумчане! Помогите инфой, пож-та. Пришли БТИ, сделали замеры. В итоге, площадь квартиры уменьшилась на 0,1 м2. Т.Е. это площадь 3*3см!!!! За счет санузла. Я думала, возможно это из-за того, что мы положили плитку. Квартиру продаем. Теперь в связи с этим мне престоит куча волокиты и огромное промедление!!!! Что делать, как доказать, что квартира не "усохла"???

У нас тоже при замерах получили другие результаты, но с этим проблем никаких не было. Спокойно продали квартиру.

Romashka автор темы В итоге, площадь квартиры уменьшилась на 0,1 м2. Т.Е. это площадь 3*3см!!!! За счет санузла. Я думала, возможно это из-за того, что мы положили плитку.

мы такую квартиру купили - точно также - площадь меньше заявленной в первоначальных докуентах (это новостройка была) на 0,1 м из-за плитки в санузлах
Никаких проблем не было у хозяев. Мы просто спросили почему так - нам объяснили, на этом все

А если покупатели будут ипотечники, банк оформит сделку при разнице в площади в кадастровом паспорте и плане БТИ?

Romashka А если покупатели будут ипотечники, банк оформит сделку при разнице в площади в кадастровом паспорте и плане БТИ?

Galatea мы такую квартиру купили - точно также - площадь меньше заявленной в первоначальных докуентах (это новостройка была) на 0,1 м из-за плитки в санузлах

причем брали именно с ипотекой, в банке никто ни слова не сказал по этому поводу

спасибо большое, успокоили. А то в субботу провела незабываемый день в беготне между бти и кадастровой. Оказывается, нашей квартире в панельном доме, построенном в 1970-х годах нет в кадастровых списках. Хотя она уже многократно перепродавалась. Теперь ждем 20 раб.дней, когда ее поставят на учет, а потом БТИ сказала переделывать техпаспорт - 2500р и неизвестно сколько времени, а потом заново ставить на кадастровый учет - еще 20 раб.дней. Так что я была в полном ауте

Galatea Romashka
А если покупатели будут ипотечники, банк оформит сделку при разнице в площади в кадастровом паспорте и плане БТИ?
Galatea
мы такую квартиру купили - точно также - площадь меньше заявленной в первоначальных докуентах (это новостройка была) на 0,1 м из-за плитки в санузлах
причем брали именно с ипотекой, в банке никто ни слова не сказал по этому поводу

у нас так же было, без проблем купили

Я все это пережила недавно. У нас на 1,2 кв.м. уменьшилась площадь. При продаже ипотечникам банк запрашивает тех. паспорт БТИ (в котором и будет отражено уменьшение площади) и кадастровый паспорт из гос. реестра ( в котором должна быть старая площадь, совпадающая с цифрой в свидетельстве о праве собственности). Нам Сбербанк все согласовал со второй попытки (про свои мучения я тему создавала). В договоре купли-продажи указывается площадь как в кадастровом паспорте и свидетельстве, а не как в тех.паспорте. Менять все документы из-за одного метра (или меньше) необходимости нет, т.к. это двух-трех месячная эпопея.

Romashka автор темы на 0,1 м2. Т.Е. это площадь 3*3см

0.030.03м=0.001кв.м. Так что все же 3232см.

наверное все-таки 10см*10см)))) но спорить ни с кем не буду))) вот скоро опять с ребенком в школу пойду - повторю)))
ОляЖ:" при продаже ипотечникам банк запрашивает тех. паспорт БТИ (в котором и будет отражено уменьшение площади)" - а сколько по времени его делают, случайно не помните? Хотя, наверное, все эти муки лучше сразу забывать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы