Есть кто живет в саду постоянно в своем доме?

Всем доброе утро! Купили мы участок месяц назад в саду, в Среднеуральске. Муж предлагает строить там дом и жить там. В саду из 100 участков жувут постоянно семей 30. Но мне страшно как то. Это же не деревня, а сад. До работы если что ехать 20 минут. Дети тоже в садик ходят в Екатеринбурге. Строится хотим на деньги которые сдаем от квартиры. Живем с моей мамой пока, она вроде как не против, чтобы мы еще пожили пока стройка идет. Берем кредит и платим его со сдачи квартиры. Строителей уже нашли. в этом году фундамент сделают, по весне дом начнут. Есть кто живем именно в саду постоянно?.как Вам? что самое неудобное для Вас? Как то я даже и не знаю, решать нужно вот вот уже.Либо мы с ними прощаемся с квартирантами, у нас с ними договор до сентября, либо им продляем на долгое время и строим дом. Муж очень хочет жить там, прям там капашится и капашится целыми выходными, а дома ничего не заставишь делать. а я вот боюсь как то. Помогите взвесить все "за" и "против" . Спасибо заранее кто ответит.

у нас сад поближе будет)пока строимся,планируем там жить,вот в июле 2 недели провели там,красота дети в бассейне купаются,в песке играют,по траве бегают-ползают,высмотрели,что у соседей есть внучка тоже все лето там возраст примерно тот же что у нашей дочи,я цветочками занимаюсь,сейчас вот огурчики свои собираем,да ягодки,муж стройкой занят-в общем пока привыкаем к месту,тоже было страшно,но вижу вокруг нас капитальные дома соседей,которые живут круглый год и становится спокойней.У нас инициатором тоже муж был,мое дело-поддержать его,даже если вы там жить не бущдете,у вас будет дом для отдыха летом

Очень многие так живут, тем более у вас 20 минут до работы и вы не одиноки)))

Смотрите кто живет на вашей улице, знакомьтесь с соседями, узнавайте про проблемы и воришек. Случись чего, только близлежащие окажут какую-то помощь. У нас свекровь весь дачный сезон в саду живет. Зимой только наведываются, дороги зимой там НЕТ - пешком, по сугробам.

родители живут в саду с мая по октябрь, папа каждое утро ездит на работу, мама там - по огороду. Мы наездами регулярными с детьми.
Чем сад плох для круглогодичного проживания - коммуникации есть? вода, канализация? Газ? СЕмьи может и живут там, но в теплый период. Спланируйте, ск-ко вам будет стоить отопление дома зимой. Уборка территории от снега. Это кажется, что лопаткой помахать. реально это очень борльшие сугробы-завалы, и ладно только на своем участке, а весь сад убирается? дороги расчищаются, чтобы машина могла пройти?

а со школой в будущем как будете решать вопросы?

Verochka1984 автор темы . что самое неудобное для Вас

Мы бы жили, но

• ездить. Это выматывает, и необходимы (!) 2 машины, которые всегда на ходу - вам и мужу. Иначе вы на такси разоритесь, да и не всякое такси в сады куда-то поедет.
  • компания детям. С определенного возраста это очень важно
  • развлечения.
  • как добираться в слякоть/зимой. Хорошо, если дорогу чистят.
    Но с вашими темпами

Verochka1984 автор темы . Строится хотим на деньги которые сдаем от квартиры

Дом, пригодный для круглогодичного проживания вы построите года через 3. Потому что нужны вложения на скважину, водопровод, канализацию, отопление ( не печку ж вы топить будете постоянно зимой).

А вот главный вопрос, а дети как в школу ходить будут? школа по прописке у нас в городе? в город возить? все равно же на работу сюда ездить будем? или в Среднеуральске? школа там в 15 минутах пешком от сада. Но дети одни в другом городе пока я на работе, страшно. Либо в город в школу отдавать, рядом 2 бабушки на пенсии как раз будет уже.

Машины 2 у нас. В доме планируется отопление, канализация тоже,дом из пеноблоков, Через участок стоит коттедж огромный, там армяне живут.

Скважину и свет уже провели. И мы хотим брать кредит а деньгами с квартиры платить за кредит. Так то конечно долго будете если по 25000 в месяц откладывать на стройку

шпингалeтки - как добираться в слякоть/зимой. Хорошо, если дорогу чистят.

С дорогами проблем нет, чистят постоянно зимой, председатель сам там живет зимой он и сторож. Соседи говорят строили дом, зимой все материалы лежали просто на участке, ничего не пропало

Место сада в принцыпе неплохое, за забором грубо говоря сам Среднеуральск, школа, садики, аптека, магазины

как детям досуг организовывать будете в будние дни как дети подрастут и им нужна будет компания к примеру после школы?

Zezka как детям досуг организовывать будете в будние дни как дети подрастут и им нужна будет компания к примеру после школы?

в саду есть семьи которые живут с детьми такого же возраста

Verochka1984 как детям досуг организовывать будете в будние дни как дети подрастут и им нужна будет компания к примеру после школы?

и если дети будут ходить в школу в городе, а там где наша квартира, живет и моя мама, в одном подъезде, они будут получается у бабушки со сверстниками и класса, может и так быть

сколько у вас там соток и что за сад? если типичный - полоски земли сплошняком засаженные с узком дорожкой, то ничего хорошего. Вчера были на даче у друзей в таком саду. Ну дом поставили они приличный, немаленький (правда не на круглогодичное проживание), ну баня там, но в этом муравейнике жить постоянно ничего хорошего абсолютно. Плюсом всякие транспортные схемы, обычно осложненные погодными условиями.

Verochka1984 они будут получается у бабушки со сверстниками и класса, может и так быть

так вы в доме то только ночевать будете получается?? и выходные. Вчем смысл переезда? может просто типа дачу там посторить и ездить спокойно на выходные, а летом почаще и подольше?

У меня тоже знакомая стали жить в саду, в Среднеуральске. Им очень нравится. Квартиру в екатеринбурге сдают и назад не собираются. 2е детей. Старший в институте, младшая в садик в Среднеуральске пойдет. Работа у них в екатеринбурге. Вообщем для дочи няню нашли до прихода родителей чтоб сидела. Вообщем как у всех. Дом тоже большой у них. Соседей очень много зимой живут, почти уже весь сад переехал на круглогодичное проживание. Езжайте автор и вам понравится. Мы тоже в прошлом году поменяли квартиру на дом и ни капли не жалеем.

У нас есть сады, в которых хозяева живут круглогодично. Но не близко к посёлку, 3-5 км. Зато воры не шляются особо. У людей по 16-20 соток на участке, дома двухэтажные, есть электричество. Для воды бурят скважины. У всех спутниковое ТВ, мобильный интернет. Дорогу им чистят после снегопадов - это важно. Можно заказать ассенизаторскую машину. Но в такой сад обязательно нужна сторожевая собака.
Я бы тоже не отказалась в саду жить, только у меня участок маленький, 8 соток. Хотя, если дом перестроить, то можно. Я бы с апреля по октябрь жила в саду, а зимой в квартире.

Это летом там весело,а зимой такая тоска

У нас 8 соток, Я вот тоже думаю, пока построимся мы за счет квартиры от сдачи, не понравится переедем в квартиру лет через 5-10, и будем ездить только летом и жить там и дом останется. Надо пробовать, так вот и не понять сразу хорошо будет там или нет.

МилкаМ У вас сад вдоль по Бахтеева слева? За школой интернатом?

да Бехтеева улица, затем направо. сугресс что ли сад

Klaris так вы в доме то только ночевать будете получается?? и выходные. Вчем смысл переезда? может просто типа дачу там посторить и ездить спокойно на выходные, а летом почаще и подольше?

склоняюсь тоже к этому варианту больше. летом на даче, зимой в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы