Вопрос по строительству дома

Добрый вечер))) Строим дом, первый этаж(пеноблок) почти готов и вот возник вопрос из чего строить дом дальше? Пеноблоки нас очень расстроили,все кривые-косые. Выбираем из бруса и каркасника.Хотелось бы послушать отзывы хозяев каркасных домов. И вообще что все-таки лучше(во всех отношениях и цены ,и качества и т.д.)

Лопосатый_кот Лучше - сначала полностью сделать проект, а уже потом приступать к строительству

++++++++++++
как вы так, автор, а блоки куда теперь? или вы их на каждую комнату отдельно закупали?

БлондинкаАня блоки куда теперь?

мы купили только на первый этаж

Julia_19 автор темы Хотелось бы послушать отзывы хозяев каркасных домов

А они Вам тут же написали: конечно, лучше брус.

Julia_19 автор темы что все-таки лучше(во всех отношениях и цены ,и качества и т.д.)

Некорректно сформулирован вопрос.
Качественный и качественно собранный в сруб брус лучше некачественного.
Качественно смонтированная каркасная стена из хороших недешевых материалов лучше такой же стены, смонтированной из г@вёшки "ручками из опы".

По сути: по цене выйдет примерно одинаково.
Выбирайте внешний вид - что Вы хотите видеть?
Хотите красивую деревянную стену - брус.
Если в планах сайдинг - выбирайте тот материал, который легче и проще доставить на участок и по монтажу которого Вы найдете проверенных исполнителей.

На данный момент строим тоже дом: низ - пеноблок, верх - брус (буквально позавчера смонтировали сруб).
Вот наш выбор был такой, тоже, кстати, выбирали между брусом и каркасом для второго этажа. Почему брус? Об этом написала выше.
И еще нюансик: брус можно оставить совсем без отделки что снаружи, что внутри. С каркасом этот номер не пройдет.

вот и мы к брусу склоняемся,боимся что не по силам будет его поднять на второй этаж это и останавливает,а так то мы за экологически чистые материалы)))

СИП панели: стены ровные (что бывает очень редко);
жить можно без отделки;
утепления не требуют. Строили маме 3 года назад, осенью, в теч. года отделкой занимались. довольны по самые уши.
Сейчас себе проект выбираем....очень технология понравилась. С отделкой стен наружных или внутренних проблем не было, кто то даже и обои прямо на стену клеит. В отличии от пеноблоков (и других) стена крепкая, в ванной нагреватель висит на 80 литров. Строится быстро

Bkapyste могу сказать где.

скажите

Julia_19 боимся что не по силам будет его поднять на второй этаж это и останавливает,

Перекрытие сделано? закидывайте брус наверх манипулятором.

еще пару рядов доложить осталось .манипулятор как вариант,но дом у нас небольшой 6*6

строили в сысерти. в личку ссылку дам посмотрите.

ага,спасибо))

Строить начали в сентябре, работал муж, сам сделал фундамент, потом друг ему помогал, и я "подай-принеси". Только верхние перекрытия, четыре мужика делали и то только потому, что не вызывали манипулятор, двое сверху и двое внизу. Пол, стены, потолок быстро собрали, а потом с мужем, вечерами и в выходные отделкой занимались.

После данной стройки я против блоков т.к. их со всех сторон еще надо закрывать, замазывать, а то и утеплять. Сразу жить не начнешь, полы холодные. Брус - дом мамин из бруса, минус в том, что он потом сохнуть начинает и садиться, отделка стен деформируется, волны на стенах.

My Way А они Вам тут же написали: конечно, лучше брус.

Я пишу....
Почему Вы так?
Каркас каркасу рознь, если Вы видите как берут брусок на 50 зашивают ОСБ плитой и внутрь кладут ватту, то считайте что не все знаете о каркасе.

вот и у нас получается,что мужу все самому надо делать, поэтому и встал вопрос:брус или каркас. Каркасная технология нам нравится,но по надежности очень интересно,брус все-таки натуральный материал,да и временем проверен

Смотрела отчет санитарных норм для домов из дерева, который заказывал один из клиентов уже в своем, построенном доме, показания ниже разрешенных норм. Наверное и на сайте есть. Надежность понятие относительное, для меня важно было нагреватель повесить, весит! перекрытия - идет расчет по нагрузке если стена то (не знаю как правильно) то пролет между брусьями - досками - плитами один, для пола другой для потолка третий. Если у вас перекрытия первого уже есть Вам о потолке думать и о стенах, приходите и говорите хочу поставить рояль! Надо у "С" спрашивать там расчет нагрузки сколько то кг на метр квадратный. Позвоните договоритесь о встрече, посчитайте свою хотелку. Посчитайте в брусе, сравните.
Временем проверено - что именно, то что дом стоит, что птички паклю вытаскивают пока не закроешь лицевую часть. если брус сухой купите, не просто на улице лежалый, то нормально еще, а так садится и пахнуть будет

Мы каркас будем делать второй этаж. Первый тоже блоки.
Но у меня муж всем командует. Спрошу чем руководствовался при выборе.
Там еще крыша какая то интересная планируется))

посмотрите на сайте, если второй этаж мансарда, то крыша сразу теплая, изнутри потолок снаружи покрываешь чем хочешь. если полноценный второй этаж то там уж из досок колоти как душеньке угодно.
Мы щас для себя проект выбираем, вот и смотрим на крыши. мансарда красива, компактна и экономичней потолок- крыша. Полный второй этаж проще, плюс чердак, но есть и расход по материалам на саму крышу.

Была в каркаснике - бе, дышать нечем и воняет ацки
Купите блоки в другом месте. Есть еще арбалит, керамический кирпич. Вроде не кривые абсолютно.

незнаю муж просчитывал варианты брус дороже выходит. именно из-за того что абы кого на сборку не возмешь, а каркасники сейчас строятся на автомате. Все современные многоэтажки это тоже каркасники
и потом дерево за 2-3 года надоедает до чертиков . Это я точно знаю.

fly_mama Купите блоки в другом месте.

мы перед тем как покупать эти блоки поездили по разным заводам,посмотрели и ужаснулись...эти еще хороший вариант,по сравнению с другими

Маруся муж просчитывал варианты брус дороже выходит. и

да,брус в цене хорошо поднялся. Но мы считали,выходит одинаково по цене
А еще интересно как в каркаснике летом? не жарко,душно?

у нас от СИП не пахло.
Люди добрые не мешайте в кучу все каркасы - например (уже была тема) арамильские трехэтажки, там каркас из брусков, с мужем ходили на стройку смотрели, крепятся друг к другу криво и доска сырая, утепляют ватой, которая со временем может осесть, что даст холодные дыры, лестницы деревянные, что в таких домах не допустимо (эвакуация).
При нашей стройке также узнавали - одни фирмы делают сип панели без бруса - сами вставляйте, зато дешевле. Либо брус сырой, либо "пролет" между ними большой, что может сказаться на нагрузке. Но опять же дешевле!!

Так что как и с блоками заводы разные результат тоже. не говоря уже о руках которые строят.

Маруся и потом дерево за 2-3 года надоедает до чертиков

Вы имеете ввиду, клееный брус или бревно? Знакомые год прожили в бревне и стены заколотили, надоела им романтика
В бревне толщина стены равна не толщине бревна, а той части где бревна сходятся, обратите внимание, кажется бревно большое, а по факту - толсто-тонко, и оно внимания требует. любая другая внешняя отделка куда проще, акромя штукатурки.
да и внутри с пылью по маешься.

Julia_19 да,брус в цене хорошо поднялся. Но мы считали,выходит одинаково по цене

гуляет скатиняка. У моих родителей и у свекров дома из бруса, одному 28л, второму 29л. Трещины по стенам постоянно возникают, все эти года усаживаются и гуляют, стены то пузырем, то наоборот впалые. 150*150 брус- жить можно, но лучше утеплять, съэкономите на отоплении.

Готовый_Дом При толщине каркасной стены 200 мм надо брусовую ставить 500, чтобы такой же теплозащиты добиться.

Но в одном случае это натуральное дерево с постоянными теплоизолирующими свойствами, в другом - утеплитель, который стареет, осыпается и теряет теплоизоляционные свойства.
ПС: Если строить из дерева, то надо использовать бревно, а не брус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы