Людей предупредить хочу. Что бы не попадались.

Вчера на е1, с удивление увидел аренду квартиры за 10т.
Был одурманен, тем, что квартира находится в том же доме, где и работа. Ремонт судя по фото отличный.
Созвонился. Сказали что нужно подъехать на Радищева 6а заключить договор.
Я дурак доверчивый, отдал деньги. Поверил, что созвонились с собственником, да и сам позвонил, договорились о встречи.
Короче, "собственник" так и не пришел, на звонки не отвечал.
Работают твари через сайт bs66.ru
Судя по отзывам в интернете, контора меняет названия, возможно "филиалы" находятся в нескольких городах.
Вот такой я дурак. Читай договора, и не отдавай деньги.

Будет мне отличным уроком.
Как вернуть деньги, не знаю. По договору у них все чисто.

Вася автор темы удивление увидел аренду квартиры за 10т.

поди еще и к/у включены в эту стоимость, и квартира была нафарширована бытовой техникой?

эх, вася....

Вася автор темы По договору у них все чисто.

как так? а за что вы деньги отдали ?

меня так развели лет 13-15 назад, в то время тоже повелась...

Армавир эх, вася....

Молодой еще, не опытный

Лопосатый_кот А для того, чтобы понять, что если везде подобные квартиры сдаются за 15-20, а тут вдруг за десятку и прям щас, то это конкретный лохотрон - нужен какой-то опыт ?

Меня воспитали так, ни когда не обманывать.
И меня не обманывали.
В итоге свой же отец кинул. И тут это.
ППЦ в общем. Теперь ни кому верить не буду.

Вася автор темы В итоге свой же отец кинул

Ни чему то жизнь человека не учит...

Лопосатый_кот А для того, чтобы понять, что если везде подобные квартиры сдаются за 15-20, а тут вдруг за десятку и прям щас, то это конкретный лохотрон - нужен какой-то опыт ?

Здравый смысл, хотя бы. Как можно подписывать договор, не посмотрев квартиру лично, и не получив ключи от нее? У меня сестра тоже сдала квартиру в хорошем районе и с отличным ремонтом значительно дешевле, чем по городу. У нее были на это свои причины.

Вася автор темы Как вернуть деньги, не знаю.

Ни как. Это стоимость урока.

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки

Без лоха и жизнь плоха ;)

Bugagа Ни чему то жизнь человека не учит...

Есть доверчивые и добрые люди.
Потом у нас все удивляются, а почему это все вокруг злые такие.
Вот в европе, хорошие и добрые люди. И жить приятней.
Эта страна обречена похоже.

Вася автор темы Вот в европе, хорошие и добрые люди. И жить приятней.
Эта страна обречена похоже.

Ну таки тебя тута ни че не держит,вперед и с песней)

Вася автор темы Вот в европе, хорошие и добрые люди. И жить приятней.

Вы жили в Европе?

Вася автор темы Вчера на е1, с удивление увидел аренду квартиры за 10т.

Хыыы.... знакомо. Искала комнату, на е1 стоолько прекрасных вариантов... Ладно хоть догадалась еще пошуршать маленько в инете, прежде чем деньги агентству отдавать, за "информационные услуги". Размещу здесь часть текста одного, вдруг поможет кому.

В связи с творящимся хаосом в сфере аренды жилья, заполонившими все сайты недвижимости предложениями агентов, в том числе и ложными для заманивания клиентов, собственники жилья создали небольшую инструкцию для арендаторов, как, где искать жильё, как обойти возможные проблемы, подсказки выхода на объявления собственников, что-то для общего кругозора.

Искать жильё надо по СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТОИМОСТИ, перешагивая по цене через вымышленные предложения заманивающих мошенников.

• Койко-места стоят 4.000-6.000. Комнаты 8.000-10.000 - попроще или подальше от центра, 10.000-13.000 - получше или поближе к центру (в центре или около него, с евро ремонтами, если ещё и в двушках, цена до 15.000). Идентичная комната в двух комнатной, подороже, чем в многокомнатной.
    Однокомнатные квартиры сдаются за 16.000-20.000, двухкомнатные за 18.000-25.000, трёхкомнатные за 25.000-30.000. Всё это не центр, с обычным ремонтом, простые квартиры. Как правило, коммунальные идут плюсом.
    Чем ближе к центру, больше площадь жилья, новей дом, лучше ремонт, мебель и техника, тем естественно дороже...

Всё, что вы видите на сайтах дешевле, это: самые окраины города (Компрессорный, Химмаш, Кольцово, Птицефабрика, Елизавет и т.п.), с дополнительными условиями проживания и с условностями в заселяемых людях, без ремонтов, в запущенном состоянии, без техники, в старых домах... или СКОРЕЙ ВСЕГО – вымышленные заманухи агентов.

Сервис сайта «e1.ru» - «ПОМОЙКА» в области сдачи жилья, захламившая себя вымышленными предложениями, со специально заниженными ценами от мошенников, разводящих людей на деньги.
Там, с «апартаментами» комнат за 4.000-7.000 и квартир за 8.000-12.000, нечего искать, кроме заманиваний и развода агентствами, занимающимися информационными (чаще мошенническими) услугами.
Какой-то процентик собственников, которые ещё не отказались от этой «помойки», там есть, но он, со своими реальными объектами и реальными ценами, даже если потратить массу время на поиск, мало уловим.
То, есть, «e1» - трата времени и денег, забудьте его.

• Авито - та же «помойка» в плане аренды, с массой посреднического «хлама», в том числе и вымышленного, но на которой (в отличии от e1) частично сортируются агенты от собственников, есть поиск по разным критериям и цене. Нажимайте только на частные объявления (надпись справа). Там, хотя бы 1/3, действительно собственники, реальные варианты. Не зацикливаясь на первых, смотрите объявления, которые размещены уже полдня, сутки и более («перешагивая» через попадающиеся «пачки» объявлений от одних и тех же пользователей-агентов), они лучше отфильтрованы модерацией от предложений-пустышек.
  • Либо ищите на ФОРУМЕ e1 (не путать с вышеупомянутым сервисом «е1»).
    «Общение» – в поиск вбить: «Недвижимость» - «сдам жильё».
    Новые объявления в конце. Почти все - собственники.
    • Группы вКонтакте, где руководители групп, размещают объявления собственников с контактными данными самих собственников (конечно, отдельные предложения агентов, как и везде, там всё же проскакивают).

Большинство агентов могут при вас, якобы для подтверждения реальности сдаваемого объекта, позвонить «собственнику» по одному из подходящих вам варианту, передадут вам трубку. И вы услышите, что комната или квартира, действительно сдаётся, не подозревая того, что разговариваете с коллегой мошенника, который сидит перед вами. Далее, подписав договор на ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги и заплатив деньги, едите на встречу, на которой никого не оказывается, а телефон «собственника» выключен или он не может приехать. Или агенты начинают «кормить завтраками», присылать через СМС номера телефонов, по которым ничего не сдают, давно сдали или сдают совершенно не то, на что вы делали заявку.
Так же и с подавляющим большинством продажей вам «ниочёмных» баз собственников, хоть в офисах, хоть в Интернете. Схема проста: среди 100 человек, можно найти 2-3 доверчивых или по глупому жадных людей (лохов), которые позарятся на полу бесплатный «сыр в мышеловке».

• Агентов наплодилось столько, что их приходится по 10-15 человек на одного собственника. Воруя информацию собственников и клонируя её, выставляют на сайтах со своими телефонами, или вносят в базы, опять же создавая ненужные звонки собственникам и вводя в заблуждение арендаторов. Что бы как-то «выживать» (по-другому зарабатывать отучились или не умели), тусуют базы, телефоны, искажая данные, копируя друг у друга, в том числе не актуальные, где-то на сайтах «засвеченные», но давно сданные варианты аренды...

Взято из вКонтакте.

Дуля_з_маком Комнаты 8.000-10.000 - попроще или подальше от центра, 10.000-13.000 - получше или поближе к центру

Ну вот, 10т они и стоили.
Хотя да, поленился посмотреть более дорогие варианты. Там значительно хуже квартиры, но видимо реальные.
Позвонил их "Директору" отделения, сказала пишите заявление. Я спросил, куда, в прокуратуру?
Хотя конечно писать ни куда не буду, так как трата времени и сил.
Попросил только не присылать их СМС.

Вася автор темы 10т они и стоили

Вася автор темы аренду квартиры за 10т.

Как бэ это не комната. Квартиры -

Дуля_з_маком Однокомнатные квартиры сдаются за 16.000-20.000,

В общем, хорошие новости.
Буду подавать в суд.
Нашел тему: www.e1.ru/talk/forum/read.php
где человек столкнулся с таким "агенством", и ему удалось вернуть деньги. Можно еще моральный вред возместить.
У меня маленько отличается ситуация, в связи с чем придется идти в адвокату.

У меня тоже была такая история в студенческие времена ... Что поделаешь, нужно помнить что если предложение кажется СЛИШКОМ выгодным, то читаем договор в 2 раза внимательнее :-) семь раз отмерь как говорится ...
А отсудить тут, мне кажется, нереально, ведь все по договору. Но пытаться что-то узнать, найти еще обманутых стоит, вместе шансов побольше, хоть не вернуть деньги, но придать эту историю широкой огласке.

По 1 каналу была большая передача про такие агенства.Когда с ментами к ним в офис пришли обманутые,только тогда они "по-хорошему" вернули деньги.

Читайте внимательно договор. Он информационный!!! Естественно за достоверность информации они не отвечают))) надают адресов и телефонов неведомых и все! Это мошенники, но за "жабры" их взять практически невозможно. Информацию дали - договор выполнен. А вообще - скупой платит дважды.

Вася автор темы В общем, хорошие новости.
Буду подавать в суд.
Нашел тему: www.e1.ru/talk/forum/read.php
где человек столкнулся с таким "агенством", и ему удалось вернуть деньги. Можно еще моральный вред возместить.
У меня маленько отличается ситуация, в связи с чем придется идти в адвокату.

явно деньги ляжку жгут-уймись уже-дело выиграешь,взыскать не с кого будет-ещеодну бумажку получишь за десятку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы