Срочно подскажите кто знает-имеет ли право жилец выбрать материал труб отопления, если трубы меняет ТСЖ?

ТСЖ за свой счет меняет трубы отоплаения и радиаторы. Я хочу за свою доплату поставить металлопластиковые трубы, а не металлические.
Председатель ТСЖ категорически запрещает делаеть это, говоря, что по проекту всему дому ставят один тип труб и что я не имею права на свой материал.Подскажите, неужели правда я даже при условии доплаты за свой сче не могу поставить более качественный материал???

за свои деньги в своей квартире вы можете ставить те трубы, которые Вам нравятся.

И правильно делает, что запрещает. Металопластикк гавно гавнятское, особенно для отопления. Ставить нужно всем одиоковое, чтобы температура и давление в системе было ровное. Ваш пластик поведет и вздуется, вы видимо только о красоте печетесь.

Pokanemama

а может автор наоборот вместо пластмассы себе чугуний хочет?

Pokanemama . Металопластикк гавно гавнятское, особенно для отопления.

докажите?

Кряча тавить нужно всем одиоковое, чтобы температура и давление в системе было ровно

как МП труба влияет на температуру???

Кто-нибудь по сути вопроса может еще подсказать? не обсуждая качество металлопластиковых труб.А по правомерности их установки?

Pokanemama для отопления. Ставить нужно всем одиоковое, чтобы температура и давление в системе было ровное.

смешно. А когда в доме индивидуально люди проводят замену труб, в том числе и отопления-это кого-то волнует?

Pokanemama И правильно делает, что запрещает.

не имеет права!

Автор автор темы . Я хочу за свою доплату поставить металлопластиковые трубы, а не металлические.

вы в своей квартире хозяйка, ставьте какие хотите.

Автор автор темы

Пусть вам ТСЖ предоставит доказательства, что нельзя. Им просто связываться неохота с МП трубой. Договоритесь лучше потом с самими монтажниками, Купите трубы сколько надо и радиаторы. Радиаторы то какие по проекту?

Яблоко за свои деньги в своей квартире вы можете ставить те трубы, которые Вам нравятся.

А вот и нет.
Да, можно частным порядком будет договориться, если они на это пойдут, но если делать по уму, то смену батарей, даже если не производится замена труб ТСЖ, надо согласовывать и ставить только те, что допустимы по техническим условиям.

Все избавляются от стальных труб, как в квартирной разводке, так и в стояках. ТСЖ уже заказал объем стали под проект, а вы отказываетесь, им "лишняя труба на нужна, т.к. они за нее заплатят.

Трубы отопления являются общедомовым имуществом, так что хозяин квартиры распоряжаться ими не может. С другой стороны, металлопластик при высокой температуре и воздействии света быстро стареет и ставить его не слишком целесообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы