Что известно про стройку на месте завода ЖБИ?

Доброго дня! Кто-то знает какую-нить информацию про застройку территории завода ЖБИ жилыми домами? Хочется узнать побольше, может где уже планы есть посмотреть....

На рассветной?
Даже здесь видела уже планы выкладывали с полгода назад

интересно а как насчет экологичности этого места?
не сильно ли плохо жилые дома строить там, где завод жби был??
а застройщик кто?
тоже хочу планы увидеть.

Marsi интересно а как насчет экологичности этого места?

Ну если насчет экологичности думать, то ЖБИ вообще не вариант, как и любой район Еката.
Что поделать, мы живем в мегаполисе и экология тут ужасная везде.

Ante Даже здесь видела уже планы выкладывали с полгода назад

А может подскажите где именно?

NatalkaYa если насчет экологичности думать, то ЖБИ вообще не вариант, как и любой район Еката.

ну как бы поспорить можно )))
либо ваш дом стоит на обычной природной земле, которая хотябы изначально была чистой.
либо там где 30 лет завод стоял и бетонной пылью все пропитано

NatalkaYa

заметьте, я даже сдержалась от "я поищу в гугл за тебя"))

пожалуйста www.skyscrapercity.com/showthread.php

Marsi

у нас и на месте химзаводов строят, мало кого смущает

Ante заметьте, я даже сдержалась от "я поищу в гугл за тебя"))

пожалуйста www.skyscrapercity.com/showthread.php

Спасибо)))) И за ссылку и за то что "сдержалась"... Я что-то яндексом не нагуглила))

Marsi не сильно ли плохо жилые дома строить там, где завод жби был??

А сами дома из чего строить будут? Из ЖБИ или из специально выращенных в экологически чистом районе планеты деревьев?

Строить будет ЛСР (Новострой).

девочки, я вот одинаково не хочу жить ни на месте бывшего кладбища, ни на месте завода
поняттно что об девственной чистоте места и материалов речи нет, но у каждого есть право выбора

NatalkaYa если насчет экологичности думать, то ЖБИ вообще не вариант

Marsi ну как бы поспорить можно )))

Шарташ с лесопарком рядом

Marsi либо ваш дом стоит на обычной природной земле, которая хотябы изначально была чистой.
либо там где 30 лет завод стоял и бетонной пылью все пропитано

Всё равно перекопают всю землю. После любой стройки земля вокруг чем только не пропитана.

Marsi , я вот одинаково не хочу жить ни на месте бывшего кладбища, ни на месте завода

заставляют?
но смешно беспокоиться о том, что дом, построенный из бетона (читай: "из щебня, песка и цемента") стоит на месте склада цемента... немного не логично :)

вот смотрите lsrural.ru/plugins/complex/view/id/28

Хатхор заставляют?

ну не то что бы заставляют, но на жби больше новостроек не планируется, а съезжать с этого района не хотим

Я вот только нигде не увидела в какие сроки они планируют это отстроить, ну или хотябы начать сдавать первое жилье.

Marsi но на жби больше новостроек не планируется, а съезжать с этого района не хотим

Но при этом заставлять то Вас покупать новостройку некому.
Можете вторичку купить :) если район принципиален ;)

Хатхор Но при этом заставлять то Вас покупать новостройку некому.

ну тут как бы вопрос не обо мне конкретно
я лишь вопрос задала на который интересно получить ответ знающих людей, пока в эту тему такие не зашли

Marsi интересно а как насчет экологичности этого места?

Marsi я лишь вопрос задала на который интересно получить ответ знающих людей, пока в эту тему такие не зашли

какие?
которые имеют профильное образование по этому вопросу и нехилый стаж работ по специальности?
повторяю:

Хатхор смешно беспокоиться о том, что дом, построенный из бетона (читай: "из щебня, песка и цемента") стоит на месте склада цемента

Хатхор какие?
которые имеют профильное образование по этому вопросу и нехилый стаж работ по специальности?

Да, я тоже думаю, что рассуждать на тему экологии нам как-то бессмысленно
Вот то, что щебеночный карьер рядом прямо с ЖБИ, за терминалом КОР - очевидный факт и все ЖБИ независимо от места дышит этой щебеночной пылью.

Marsi но на жби больше новостроек не планируется, а съезжать с этого района не хотим

Вот и мы по этой причине смотрим на эти будущие 25 этажки на месте завода. Все-таки не кладбище и не скотомогильник тут был, а бетонный завод.

NatalkaYa и все ЖБИ независимо от места дышит этой щебеночной пылью.

Щебень при этом гранитный. Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч. (Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-23261/
© Shkolazhizni.ru)
при естественном фоне 7-12 мкР/ч

NatalkaYa все ЖБИ независимо от места дышит этой щебеночной пылью

30 лет там прожила, ни разу гранитной пыли не видела. Вокруг лес, во дворах много деревьев, с центром и многими другими районами города не сравнить. А излучение от гранита опасно, если вы находитесь с ним постоянно поблизости, т.е. совсем рядом.

lapsi излучение от гранита опасно, если вы находитесь с ним постоянно поблизости, т.е. совсем рядом

хм... а как Вы считаете, какой основной заполнитель бетона в ЖБИ и конструкциях?
гранитный щебень и гранитный песок. только у стеновых панелей, которые наружные, заполнитель другой. а в перекрытиях, несущих конструкциях, лестничных клетках,... везде заполнитель - гранит :)

Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч, в то время, как нормы радиационной безопасности в квартирах устанавливают предел гамма-фона от локальных источников не выше 60 мкP/ч. То есть, излучение от гранита хоть и высоковато, но не критично. Примечательно, что при нагревании радиоактивность гранита возрастает за счет интенсификации выделения из гранита радона.
Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-23261/
© Shkolazhizni.ru
Мой ответ был больше адресован к вопросу о том,

NatalkaYa что щебеночный карьер рядом прямо с ЖБИ

Ну и правильно вы написали

Хатхор хм... а как Вы считаете, какой основной заполнитель бетона в ЖБИ и конструкциях?
гранитный щебень и гранитный песок. только у стеновых панелей, которые наружные, заполнитель другой. а в перекрытиях, несущих конструкциях, лестничных клетках,... везде заполнитель - гранит

Это я и хотела сказать, что гранит на карьере не опасен, т.к. находится далеко от домов, вредный тот который рядом..

Хатхор Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч. (Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-23261/
© Shkolazhizni.ru)
при естественном фоне 7-12 мкР/ч

30 мкР/ч тоже норма, и такой же естественный фон. Бедные жители Сысерти, как они там живут на Сысертском гранитном массиве. Облучаются и радоном дышат. И цены у них на коттеджи высокие наверно из-за радиации.

аноним 30 мкР/ч тоже норма

Норма и естественный фон немножко разные понятия. Вы не находите?
Или Вам помимо всего прочего еще нужно термины и определения в посте писать? Или в гугл посылать?
Так то есть еще и предельные нормы облучения. И рассчитываются довольно индивидуально.
Так, например, человек, получивший курс облучения при онкологии, вынужден при выборе места жительства учитывать еще и уровень естественной радиации, характерный для того иди иного района.
И разница между гранитом под землей , до которго метров 200 и гранитом в стене и перекрытии , с которыми соприкасаешься - очень существенна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы