Помогите определиться с покупкой квартир

Сейчас ситуация такая- есть 2 комн квартира( наследство)-ее стоимость 2600, у меня брат есть- ему должна отдать 400 тыс из этого наследства. Есть свекровь-муж прописан у нее, там тоже 2 комн-стоимость 3200-3300. Я собираюсь продать свою 2 комн и купить 1 комн-добавив ипотекой немного до новой квартиры. Сегодня ездили смотреть со свекровью и она предложила такой вариант- продать обе квартиры и купить -две 2 комн в одном доме. Для меня не проблема-все равно за ней уже скоро ухаживать по возрасту придется, дите у нас снимает жилье в другом городе.
стоимость наших квартир-5400, а 2 новые двушки 6200-6300 будут стоить. Что лучше- 1 и 2 взять и 200 тыс кредита или 2 двушки и 500 кредит. Вроде и лучше двушку, но и ущемлять себя сильно не хочется. Или не соглашаться на вариант свекрови , а взять двушку и кредит 800 тыс. Муж говорит,что не знает. Свекровь- как я решу.. Мне вариант с продажей обеих квартир нравится больше,так как меньше доплата и 2 квартиры в одном доме.

Зачем свекрови 2 комн квартира? Одно комнатной одинокому человеку вполне достаточно и уборки меньше и квартплата меньше

Вот Вы и ответили сами себе, а мы поняли, что Вы мудрая женщина. А по поводу мнения, что однокомнатной хватит, свекровь - взрослый человек - думаю, имеет право, не решаем за других...и комнатами не разбрасываемся.

ремонт еще не забудьте в смету включить

LyaLyaka Зачем свекрови 2 комн квартира? Одно комнатной одинокому человеку вполне достаточно и уборки меньше и квартплата меньше

потому что есть мой сын, который пока живет в другом городе. А платить за квартиру все равно нам- ей хочется пожить в новой квартире.

LyaLyaka ремонт еще не забудьте в смету включить

ремонт от застройщика на пару лет меня устраивает

Дак свекровь и поживет в новой, но одноклмнатной квартире. А сын пусть сам зарабатывает, в случае чего и однокомнатной ему достаточно будет (в качестве наследства)

просто получается,что мы ухудшаем ее жилищные условия-она одна в 2 сейчас. Я переживаю,что она будет думать об этом, а вслух не скажет. Хотела купить 1 комн на себя, а 2 на нее оформить, а жить наоборот.

или вариант- оставить ее двушку и не трогать, продать мою и купить 1 комн и свекровь туда переселить?

Поговорите с ней об этом откровенно, у мужа то нету братьев/сестер? Мне бы одной однокомнатной было бы выше крыши, зато новье и родные рядом. Не вижу смысла ущемлять себя во всем и брать 2 двушки, платить то Вам, и за квартплату тоже

Сейчас новые однокомнатные по площади как старые 2х комнатные

LyaLyaka Поговорите с ней об этом откровенно, у мужа то нету братьев/сестер? Мне бы одной однокомнатной было бы выше крыши, зато новье и родные рядом. Не вижу смысла ущемлять себя во всем и брать 2 двушки, платить то Вам, и за квартплату тоже

нет у мужа уже никаких родственников нет,кроме матери. Она болеет и плохо видит. Так может просто 1 новую квартиру взять и нам переехать в ее двушку. Ремонт там сделан отличный,этаж правда 11...

LyaLyaka Мне бы одной однокомнатной было бы выше крыши

ну и живите в однокомнатной
А зачем свекровь должна переезжать( а в пожилом возрасте это ой как тяжело) да еще и ухудшать свои жилищные условия

А дом новый?

аноним А зачем свекровь должна переезжать( а в пожилом возрасте это ой как тяжело) да еще и ухудшать свои жилищные условия

она хочет в новый дом.

Вам бы тоже в новом доме сейчас квартиру взять, ибо Вам до конца жизни уже в ней жить

Тамара автор темы мы ухудшаем ее жилищные условия-она одна в 2 сейчас.

LyaLyaka Сейчас новые однокомнатные по площади как старые 2х комнатные

+++

Ибис ну может кухня старая не встанет

только кухню.Сейчас со свекровью разговаривала. Нам прибавится от сделки, меньше доплата за счет ее квартиры.

посмотрите у Новастроя есть недорогие двушки, Ренову тоже бы рассмотрела на Вашем месте, ну и добить , если вдруг чуток не хватит ипотекой

Аллегра посмотрите у Новастроя есть недорогие двушки

мы и смотрим Нова-строй, Ренова-это Академ? не хочу

Тамара автор темы или 2 двушки и 500 кредит.

в ипотеку 500 процент ниже чем кредит. лучше 2 двушкии в одном доме новом. очень хороший вариант

gringo Тамара автор темы
или 2 двушки и 500 кредит.
в ипотеку 500 процент ниже чем кредит. лучше 2 двушкии в одном доме новом. очень хороший вариант

все уже решилось, иду оформлять двушку с ипотекой 800 тысяч. Свекровь уже утром передумала и говорит,что продавайте и купите 1 комн и я туда перееду, а вы в мою переедете. Ну тут уже я возмутилась и сказала,что решаю сама что мне с квартирой делать и куда переезжать. Вот и решили. Всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы