Про кадастровый паспорт вопрос

Сейчас продаем квартиру. Покупатели-ипотечники. Так понимаю, что нужно будет предоставить кадастровый паспорт на нашу квартиру. Но оригинала не могу найти, есть только копии, хотя паспорт еще действительный (не прошло еще 5 лет). Сами покупали эту квартиру года 4 назад и оригинал кадастрового предоставлялся в егрп (регистрационную палату). Возможно оригинал там и остался? Теперь обязательно нужно новый делать?

Когда я продавала квартиру то банку нужен был свежий кадастровый паспорт (не больше 1 года), поэтому пришлось вызывать БТИ, правда они приехали спросили была перепланировка, мы сказали что нет и они даже замеры не стали делать.

а в чем проблема сделать новый кадастровый? БТИ, 500 рублей, 5 рабочих дней. Работают до 19.00 и даже по субботам.

Для банка заказываете в БТИ Экспликацию с выездом (т.к. нужны свежие замеры), а кадастровый заказываете в Кадастровой палате. Засада может быть в том, что объект не стоит на кадастровом учете...

StiX а в чем проблема сделать новый кадастровый?

Читала, что желающих очень много и ждать до конца сентября.

Есть два вида кадастровых паспортов. Один выдает БТИ (готовится одновременно с тех. паспортом-экспликацией, цена за все по ускоренной программе 10 раб. дней- 6 тыс., или за 20 раб. дней - 3 тыс). Сбербанк такой кадастровый устраивает.
Есть еще кадастровый, выдаваемый кадастровой палатой. Бесплатно, 5 раб. дней. Там могут быть косяки, у меня площадь не совпадала с площадью в свидетельстве.
Уточните, паспорт от какой организации требеуется банку ваших ипотечников.
Все сроки и цены указала для В-Пышмы, но принцип везде один.

mangomango Читала, что желающих очень много и ждать до конца сентября.

ерунда какая, сделала на прошлой неделе - всё четко, 4 дня.

Спасибо за ответы.
Просто читала, что: "кадастровый паспорт это сейчас называется. Но его не нужно брать, если в Рег.палату когда-либо его сдавали"
Ладно, уточню у покупателей, какие требования у их банка, просто хотелось заранее документы все подготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы