Сроки выплаты вычета

В конце апреля я подала заявление на налоговый вычет, т.к. квартира была куплена в ипотеку. Инспектор, принимавший документы, сказал, что камеральная проверка длится 3 месяца, после чего еще через 2-3 недели придут деньги на указанный мною счет. срок проверки недавно кончился (надеюсь). И вот недавно, в разговоре с коллегами они упомянули, что что-то им в этом году выплату вычета затянули. одна поддавала документы в феврале, прошло почти полгода -и ни слуху, ни духу. Вторая тоже ждет около полугода - и тоже без эффекта. И вот где-то на сайте я видела темку, где был указан адрес сайта, по которому можно посмотреть, выполнена ли проверка. кто знает, можно его написать сюда??? И еще вопрос - каков МАКСИМАЛЬНЫЙ срок ожидания этого вычета, и куда обращаться если деньги не приходят по окончании этого срока??? имеет ли значение район города (например, я подавала в Чкаловскую, а коллеги мои одна в Железнодорожном районе, другая в Ленинском) в смысле где-то тормозят??? И имеет ли значение , на что именно подавался вычет - например, я подала на возврат процентов от стоимости квартиры, а сотрудницы на возврат собственно процентов с ипотеки??? (т.е. что-то может выплачивают медленней??)

Если вы подавали в конце апреля, то 3,5 месяца еще не прошло.
Я подавала в последние дни апреля, мне сказали ждать 4 мес. То есть в конце августа деньги придут.

Было как-то такое, начал звонить, оказывается девочка операционист название моего банка вместо ВТБ24 забила в системе ВТБ. Деньги не дошли и вернулись. Ну и все молчали в трубочку. Выяснили исправили, деньги быстро пришли, это было в областном городе.
Здесь же в Чкаловской ИФНС все делали в последний день, такое ощущение, что специально сидели и ждали последнего дня из отведенных 3-х месяцев, а потом в режиме паники делали. Один раз она запросила еще документы, я предоставил, а она в отпуск свалила... Вообщем постоянно какие-то косяки (иногда с моей стороны) в результате почти всегда декларацию подавал в марте (иногда в мае), деньги получал всегда в декабре под новый год.

Да я-то понимаю, что еще у меня не срок. Просто меня напрягла какая-то нездоровая тенденция у людей, с которыми я близко общаюсь. Поэтому и спрашиваю, что делать в случае задержки денег?? как вот Gavrik узнавал, что неправильно название банка написали??? куда идти в случае сомнений??

звоните по телефону, мне перечислили спусят 3 мес. деньги, но они вернулись из-за неверных реквизитов, естественно меня никто не искал, я сама звонила, выяснила, подала заявление заново. Сказали ждать месяц. Но через пару недель деньги пришли. У вас да, еще срок не вышел. А у того, у кого полгода денег нет -стоит пошевелиться.

Dopmin как вот Gavrik узнавал, что неправильно название банка

звонил в налоговую после того как по истечении срока не получил деньги.
Можно попытать счастье и дозвониться, выяснить своего камерального проверяющего и с ним поговорить. Пару раз в Чкаловской мне удавалось, но это не просто.

вот, уже ситуация проясняется, спасибо!!!

У меня уже больше 4 месяцев прошло(((...Тоже пойду разбираться.

темка была недавно - вот оттуда полезные ссылки
Информация об окончании проверки декларации 3-НДФЛ 213.24.61.117/usl3ndfl/
Информация о возврате НДФЛ по заявлению налогоплательщика 213.24.61.117/zakl3ndfl/
мне перечислили в начале июля - декларацию сдала в начале марта

сдали декларацию 5 марта и только 17 июня её проверили, 16 июля перечислили деньги. И ещё, обязательно нужно написать заявление на получение налогового вычета с указанием реквизитов куда перечислять. У нас его приняли сразу, у знакомых нет-сказали проверят декларацию и потом донесёте, им пришлось 2 раза ходить в налоговую, а другим знакомым вообще ничего не сказали, вот так они сидели, ждали, пока не пришли в налоговую разобраться, а им в ответ-так заявления от вас с реквизитами нет

213.24.61.117/usl3ndfl/ тут можно проверить, прошла ли проверка

www.r66.nalog.ru/help_nalog/elservisy22/
я тут проверяю. Аналогичная ситуация, подавала документы 27 апреля - пока пишут "камеральная проверка не завершена"... По идее 2 дня осталось до истечения 3х месяцев...

Нее, заявление с реквизитами я вместе с 3НДФЛ подала.

Спасибо за ссылки!!! вот пишут , что камеральная проверка завершена. А возврат Ндфл которая ссылка там написали, что заявление не найдено... Как так??? или имеется в виду, что деньги еще не перечислены??? или уже надо вналоговую топать, спрашивать , не потеряли ли они по ошибке заявление??

рыжекролик пока пишут "камеральная проверка не завершена"... По идее 2 дня осталось до истечения 3х месяцев...

наверное в посл. день и будем вам счастье у них строго со сроками за "просрочку". Если через 3 мес. не будет статус "завершена", то смело звоните.

Подскажите, могу ли я получить вычет если я уволилась, работала официально, налоги перечислялись

Dopmin А возврат Ндфл которая ссылка там написали, что заявление не найдено.

она бывает косячная, введите только ИНН
после слов "одобрено на всю сумму" (точные формулировки не помню). деньги на счет поступили через 2 дня

Уральская роза могу ли я получить вычет если я уволилась, работала официально, налоги перечислялись

2 ндфл предоставят - сможете

Dopmin Спасибо за ссылки!!! вот пишут , что камеральная проверка завершена. А возврат Ндфл которая ссылка там написали, что заявление не найдено... Как так???

такая же ситуация-денег нет-сдаю не первый год-ошибки в реквизитах быть не может-написала жалобу на сайте ИФНС-жду ответа и денег

Dopmin вот пишут , что камеральная проверка завершена. А возврат Ндфл которая ссылка там написали, что заявление не найдено... Как так??? или имеется в виду, что деньги еще не перечислены??? или уже надо вналоговую топать, спрашивать , не потеряли ли они по ошибке заявление??

Хм... Тоже подавала на соц.налоговый вычет еще в апреле сразу с заявлением с реквизитами, и тоже написано, что заявление не найдено(( но у них еще неделя есть в запасе на перечисление денег, может еще заявление ждет своей очереди

lvz такая же ситуация-денег нет-сдаю не первый год-ошибки в реквизитах быть не может-написала жалобу на сайте ИФНС-жду ответа и денег

а нам на жалобу так и не ответили. Пока не дозвонилась до них, а они мне сказали, что спустя ЧЕТЫРЕ месяца ваша декларация НЕ ПРОВЕРЕНА!!!!! Инспектор, которая дежурила в тот день, декларацию проверила и заявление подписала, сказала ждите 10 дней и будут вам деньги))) Ждем.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы