как обезопасить себя от недействительной сделки...

подскажите плиз знающие :собираюсь покупать комнату, в ипотеку. банк запрашивает пакет документов. вроде косяков по ним нет никаких..но я переживаю вдруг в последующем могут признать сделку недействительной..например, от того, что продавец психом каким-нибудь окажется. к слову сказать продавца комнаты в глаза не видела, только на фото копии его паспорта, все за него решает его риэлтор по доверенности. задавала вопрос знакомому риэтору тот ответил что волноваться мне нечего, что у меня будет полная страховка,она покроет если возникнет данный косяк. спросила у него надо ли запросить справку о "нормальности" продавца,сказал что такой практики нет, тем более на покупку комнаты... что посоветуете.. и со своих продавцов спрашивал кто-нибудь подобное?

няша автор темы и со своих продавцов спрашивал кто-нибудь подобное? мы оформляли ипотеку в САИЖК. Там обязательно требовали от продавцов справки от нарколога или (при наличии) копии водительских прав.

по квартире титул застрахован?

Zest

пока идет подготовка к сделке.. по требованию банка страховка будет... но как понимаю если случиться подобное, я теряю первонач. взнос и те суммы , что успею загасить банку....меня интересует в практике сделок часто ли с продавца запрашивают справки о вменяемости.. кстати знак. риеэлтор тож сказал мол можно права спросить показать... типа у психов прав нет... ну не скажите судя по тому какие личности по дорогам ездят это не гарантия на мой взгляд...

ОляЖ требовали от продавцов справки от нарколога

а требование по сроку справки было?

няша автор темы судя по тому какие личности по дорогам ездят конечно, любая справка покупается. Но все-таки копию прав можно попросить.
няша автор темы а требование по сроку справки было? не помню, если честно. Эта справка вызвала в свое время бурю негодования у продавца, но без нее банк не шел на сделку. Это САИЖК такой принципиальный.

няша автор темы но как понимаю если случиться подобное, я теряю первонач. взнос и те суммы , что успею загасить банку..

проконсультируйтесь в страховой, можно ли добровольно застраховать объект на сумму первоначального взноса. По логике можно, в практике - не знаю. Так-то -чего бы нет-то - на сумму кредита страхуется в пользу банка, на остаток - в пользу заемщика. Но могут быть нюансы.
по вменяемости - права или справку из психдиспансера, что на учете не состоит. Но это, понятное дело, не гарантия. Я бы даже не психов боялась, а каких-нибудь родственников обделенных. Ваша квартира была куплена предыдущим владельцем? сколько времени прошло с момента предыдущего перехода права собственности? Собственник женат?

Собственник не женат.покупал комнату год назад у семьи с одним несоверш.ребенком(это я на предыдущий дог.купли-продажи ориентируюсь)

Кто-нибудь еще ответит мне? :) вроде чуть ли не каждая вторая тема об ипотеке..как обезопасивали себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы