При продаже квартиры за наличку необходим кадастровый?

Вот только что из регпалаты вернулась. Продаю квартиру свою за наличку. Консультировалась тут + у риэлтора знакомого, говорили нужен только правоустанавливающий документ (у меня дарение это), справка по форме 40, паспорт мой ну и соббсно договор купли-продажи.
с меня потребовали кадастровый паспорт. сказала, что нет его у меня. В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ доки приняли, но сказали что скорее всего регистрацию приостановят.
вот сижу думаю, кипишить и делать его по-быстрому или ждать возможной приостановки и потом только делать?
В инете везде инфа, что он при наличке не нужен %)
кому верить?

Если я не ошибаюсь, он стоит 200 рэ и готовится 7 или 10 дней
может заказать уже сейчас?

Полярная Звезда Если я не ошибаюсь, он стоит 200 рэ и готовится 7 или 10 дней

вроде 5 даже.
но кажется мне, что нет моей квартиры в реестре. ибо сделка прошлая по ней датируется 1994 годом :(
ну и, соответственно, придется пройти семь кругов ада, чтоб поставить на учет квартиру.... тк там еще и перепланировка несогласованная у меня :(

На сайте росреестра есть похожий вопрос:
" Должен ли заявитель представлять вместе с заявлением на государственную регистрацию права кадастровый паспорт на квартиру?
После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости."
Скорее всего по вашей квартире нет информации у них в базах. Вы вообще на кадастровый учет ставили квартиру? Может, у вас новый дом?

Wine альтернативная Скорее всего по вашей квартире нет информации у них в базах. Вы вообще на кадастровый учет ставили квартиру? Может, у вас новый дом?

лично я - нет. дом старый, 1974 года постройки. или 73 даже

сходите в кадастровую, там ведь прямо при вас должны посмотреть есть сведения или нет
а насчет перепланировки - вы уведомляли нового собственника о ней? он в курсе, что ему придется ее уаконить?

Полярная Звезда сходите в кадастровую, там ведь прямо при вас должны посмотреть есть сведения или нет

да, завтра потопаю похож.
блин, ну знала бы ранее, что он один фиг понадобится, кадастровый-то - давно б уже начала все дело, обидно, что тольк на сделке узнала об этом :( ПЯ кароч

Полярная Звезда а насчет перепланировки - вы уведомляли нового собственника о ней? он в курсе, что ему придется ее уаконить?

да-да, конечно

продавала в апреле - кадастровый затребовали.
заявку на кадастровый подавала еще в октябре-2012 через сайт росреестра. готовность - 5 рабочих дней.

Velvet перепланировка несогласованная у меня

вроде бы за наличку этот момент непринципиален был (в апреле)

Полярная Звезда там ведь прямо при вас должны посмотреть информацию они дают сразу, смотрят в базе. Вот моя квартира была в базе - но метраж там 73 кв. м., а по факту - 43 кв.м. Это у них называется техническая ошибка базы. В течение 5 дней бесплатно сделали кадастровый, площадь исправили как в свидетельстве о праве собственности. Сказали, что если бы в базе не было - то внесение - 20 рабочих дней.

Я так понимаю, свидетельства о госрегестрации права собственности у вас нет, поэтому и нужен кадастровый.

Ленада продавала в апреле - кадастровый затребовали.

за наличку? в общем пакете доков?
мне просто в справочном там сказали: может понадобится, может нет на усмотрение эксперта кароч %) о какая определенность!

ОляЖ Вот моя квартира была в базе

а как они там появляются?
из БТИ же сведения, я прально понимаю?
щас просто порылась в доках и нашла от 94 года (когда покупали квартиру), справку нашла из БТИ.
может, все не так печально, как мне кажется?

ОляЖ В течение 5 дней бесплатно сделали кадастровый, площадь исправили как в свидетельстве о праве собственности

читала Вашу тему. вам таки все сделали? все норм?

ОляЖ Сказали, что если бы в базе не было - то внесение - 20 рабочих дней.

у них да.
но до этого техплан, который тоже 20 дней если мне память не изменяет.
а для техплана мне перепланировку через суд согласовать - енто 45 дней.
ппц кароч %)

Мафаня Я так понимаю, свидетельства о госрегестрации права собственности у вас нет, поэтому и нужен кадастровый.

ага, нету. поняла теперь, спасибо Вам!

ну теперь в вопрос о наличии моей квартиры в базе. на сайте росреестра проверяла - нет там. но, есть еще надежда, что я криворукая, тк задаю квартиру, по которой я лично ентот кадастровый паспорт получала - тоже нет ее %)

Velvet автор темы В инете везде инфа, что он при наличке не нужен

Velvet автор темы говорили нужен только правоустанавливающий докумен

Бред.

Velvet автор темы регистрацию приостановят.

Velvet за наличку? в общем пакете доков?

да, за наличку. на сделку несла
1.договор кп

1. кадастровый
  2. согласие супруга
  3. правоустанавливающие доки

Velvet все норм? после личного визита к директору БТИ мне тех. план сделали за 3 дня (2000 руб, официального ускорения не предусмотрено). Кадастровый с изменением площади сейчас в работе, 20 раб. дней. Я уж эти документы переделываюпо инерции, уже глупо бросать. Но покупатели наши уже срулили, наш вариант встречный тоже ручкой помахал.
Velvet а как они там появляются? БТИ базу передало. Но при передаче (чему я вообще-то не удивляюсь) куча ошибок появилось. Ладно, у меня просто площадь неправильная, а ведь кого-то вообще там нет.

блин, ну значит я непрально понимаю. но вот именно здесь на юматери тему создавала о доках при сделке за наличку.
не суть кароч, завтра топаю в Кадастровую и держу кулачки на всех конечностях, чтоб моя кварира была в базе :))))
спасибо всем отписавшимся

ОляЖ

ой вы молодец какая! поздравляю! удачного завершения сделки вам :)

Velvet удачного завершения сделки вам уже и нет никакой сделки
ОляЖ Я уж эти документы переделываю по инерции, уже глупо бросать. Но покупатели наши уже срулили, наш вариант встречный тоже ручкой помахал.[/cit ] Так что начинаю все с нуля. А все эти БТИ-Росреестры будут гореть в аду.
[cit]Velvet держу кулачки на всех конечностях удачи вам!

а кадастровый из БТИ не канает? нам за 5 раб.дней сделали, 500 р. Мы ипотечникам продаём, вроде говорят, что им достаточно.

а подскажите пож-та, где на сайте росреестра можно посмотреть, есть ли в базе моя квартира?

StiX кадастровый из БТИ канает для банка. Посмотрите, на нем должна быть фраза :"для предоставления в банк". Для регистрационной палаты это филькина грамота, они ее в расчет не берут (хотя до осени прошлого года очень даже брали, пока законов не напринимали).

ОляЖ уже и нет никакой сделки

вот блин.....
ну Вы не расстраивайтесь! значит, это не ваш покупатель был и встречный вариант найдется лучше, правда! держитесь!

ОляЖ Так что начинаю все с нуля. А все эти БТИ-Росреестры будут гореть в аду.

ППКС

ОляЖ удачи вам!

спасиб!

StiX а кадастровый из БТИ не канает?

он тольк для банка вроде....
кароч у нас как обычно все, пицццот документов по сути одинаковых, но типа разных. и самое главное, что НИКТО толком не может рассказать что зачем и почему %) я уж на все горячие линии позвонила по-моему :))

Romashka а подскажите пож-та, где на сайте росреестра можно посмотреть, есть ли в базе моя квартира?

rosreestr.ru/wps/portal/online_request
вот ссыль, но опять же говорю что тут что-то не ак ибо по адресу не выдает кадастровый номер на квартиру, на которую я собственноручно получала паспорт в кадастровой палате %)

Velvet пицццот документов по сути одинаковых а мне в БТИ сказали на мое возмущение, что они делают справки ограниченного действия и людей заранее не предупреждают: скажите, типа, нам спасибо, что хоть такие делаем. А то вы бы со своими ипотеками набегались в росреестр с их корявой базой.

Velvet НИКТО толком не может рассказать что зачем и почему

Риэлторы все это знают. В чем проблема?

ОляЖ скажите, типа, нам спасибо, что хоть такие делаем. А то вы бы со своими ипотеками набегались в росреестр с их корявой базой.

Бормотунчик Риэлторы все это знают. В чем проблема?

ой ну конечно, как без этого вопроса
кстати, именно риэлторы и говорили что КП не нужен :)) ну это дело второе, не суть.
на сделке по продаже другой квартиры риэлтор был, тк был необходим, без его сопровождения я б не справилась.
эту квартиру продаю родственнику, сроками и прочим ничем не связана, по сути нужно просто отнести доки в регпалату и получить их. я за это должна платить? я лучше сама дважды туда схожу, донесу КП и усе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы