Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожилой женщине в г.Ревда требуется сожительница для постоянного присмотра.

Ситуация такая. Пожилая интелегентная женщина живет одна в двухкомнатной квартире в Ревде. Из родственников у неё осталась только внучка, которая очень далеко, и может приезжать только пару раз в год, это в лучшем случае. К ней приходят помогать по хозяйству. Но сейчас этого моло, необходимо, чтобы кто-то был в квартире и ночью тоже. Она уже не раз подтапливала соседей, может упасть и т.д. Помогите найти человека, который нуждается в жилье и согласился бы пожить на таких условиях. Где-то может в социальных центрах есть подобные люди? Внучка постарается создать максимально удобные условия (подгузники, м.б. доп. сиделка на пару часов).

Быть круглосуточной сиделкой только за проживание?

GALAktika-Z Быть круглосуточной сиделкой только за проживание?

да уж.. обычно, тому кто "дохаживает" достается в собственность квартира.

GALAktika-Z Быть круглосуточной сиделкой только за проживание?

И питаться нужно и одеваться. Денег обещайте - может найдете.

ну так и пишите, сколько времени в день можно будет находиться в не дома.
а то звучит что рабу ищите безвылаздную из квартиры, а внучка на пару часов в день может быть найдет сиделку.
А если нет то белого света не увидеть?
и за проживание это нереально найти, либо платить, либо за квартиру.

red82 автор темы Внучка постарается создать максимально удобные условия (подгузники, м.б. доп. сиделка на пару часов).

внучке надо искать целенаправленно сиделку и платить сиделке деньги
внучке же нужна квартира... потом, пусть сейчас вкладывается.
извините, может немного резко, но именно так.

red82 Я наверное не так выразилась. Нужно чтобы кто-то жил рядом.

сдайте комнату.

red82 Просто нужен присмотр.

red82 автор темы Внучка постарается создать максимально удобные условия (подгузники, м.б. доп. сиделка на пару часов).

Но подгузники за проживание менять придется. Так-то это разные вещи. И что значит присмотр? Если человек работает, его минимум по пол-дня не будет дома. А значит и присмотр не получится.

В такой ситуации ищут сиделку за деньги. Без вариантов.
В соц. защиту можно обратиться, но это в плане принести продукты.

red82 а хотелось бы чтоб просто рядом были люди, если вдруг что.

Работающие люди не могут быть постоянно рядом.

red82 Ну вечером человек пришёл домой, ночью в квартире находится.

Это уже другой коленкор

red82 вечером человек пришёл домой, ночью в квартире находится

а если за время его отсутствия что то приключится?

red82 автор темы уже не раз подтапливала соседей, может упасть

обвинять будут того,кто проживает с ней и не уследил.

Света77 внучке надо искать целенаправленно сиделку и платить сиделке деньги
внучке же нужна квартира... потом, пусть сейчас вкладывается.

квартира в Ревде не стоит того что надо вкладывать на уход
Мне кажется, я поняла о чём вопрос у автора ( у самой было такое с мамой, сейчас с бабушкой ).
разумнее всего, на мой взгляд

jane air сдайте комнату.

не дорого с условием если ночью возникнет необходимось вызвать скорую
+

iru В соц. защиту можно обратиться, но это в плане принести продукты.

портом посмотрите на Вашего соц работника и после этого 2 варианта

• доплачивать ей деньги ( со сдачи жилья,например, за ежедневный доп. уход)
  • соц работник ходит по врачам, больницам , магазинам, а для остального приходит другой человек ежедневно за доп. плату на 4 часа ( когда у неё выходной прихожу я , просто мне проще я живу рядом).
    При люборм раскладе чётко надо оговаривать кто и что делает. Например я за 4 часа у бабушки договорилась с человеком за 400 руб ( думаю не дорого, а в Ревде и дешевле можно, думаю) В нашем случае приходящий человек ежедневно варит обед , и по мере загрязнения моет пол, пылесосит, вытипрает пыль, после стирки развешивает бельё , раз в 3 месяца моет окна и стирает шторы ( в квартире 2 окна+ маленький балкон)

автор не парьтесь найдёте.мы в екб нашли девушку с реб 5 лет,она работает с 8 до 17,и ухаживает за бабушкой,мы не платим ей,она ухаживает и живёт бесплатно.круглые сутки не сидит с ней.

Добрый день! Скажите тема актуальна?

предложите украинским беженцам, проживающим в Ревде . Скоро холода, а у них отопление часто не работает ,так что может кто и согласится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы