КВартира и развод

Девочки, посдкажите,как быть.
Замужем 4 года, есть общий ребенок. +у мужа есть ребенок от 1го брака. Сейчас жилье снимаем, но хотим покупать свою кв. В родительской квартире у меня (и у моего брата) есть доли, родители планируют продать свою 3ку, купить 1ку, а оставшиеся деньги поделить между мнй и братом. Брат своей долей распорядится сам. +Еще от отца нам досталось наследство, его уже тоже оформили на пополам с братом.

Квартиру хотим покупать так: моя доля в родительской квартире + доля в наследстве +небольшая ипотека (если вообще понадобится, но можно и подешевле найти и ипотеку не брать).

Вопрос в чем:
Если квартиру мы будем покупать в браке, то она станет совместно нажитым имуществом и при разводе полдежит разделу.
В случае смерти мужа его дочь от 1го брака будет претендовать на половину его доли в этой квартире.
А я не хочу этого допустить. Потому что в квартиру будут вложены деньги МОЕЙ семьи - моих родителей. А его первый ребенок к этому отношения не имеет.
Не хочу этого и еще потому, что у нас с мужем общий сын, и я и муж хотим,чтобы квартира ВСЯ потом досталась только ему.

В общем, совещались мы с мужем, и решили так. Сейчас заканчиваем оформление прав на доли. Разводимся. Проводим сделку по покупке кв и снова женимся.
Вроде и не совместно нажитое и кв куплена не в браке.

Выпрос:
Есть ли какие-ниб другие варианты, или только этот? И насколько это реально.

А дочери ваш муж жильё отдельно обеспечит?

аноним автор темы Есть ли какие-ниб другие варианты, или только этот? На родителей всё оформляете и спите спокойно. Родители дарственную на вашего общего ребёнка могут потом сделать.

аноним автор темы Разводимся. Проводим сделку по покупке кв и снова женимся.
Вроде и не совместно нажитое и кв куплена не в браке.

А мужу что-то будет принадлежать, доля какая-то? Или все на вас оформить планируете?

Sоvа На родителей всё оформляете и спите спокойно

если там еще "небольшая ипотека" то муж может взбрыкнуть

1. совместно нажитое распространяется ТОЛЬКО на развод, и если квартира будет оформлена на вас, то муж может претендовать на долю в ней
  2. в случае смерти мужа, ребенок от первого брака может претендовать лишь на то имущество, которое было в собственности мужа (оформлено на него)

вопрос - зачем вам развод???? чтобы подстраховаться на случай реального будущего развода что ли?

ПыСы: почему люди не ходят к юристам?

Армавир если там еще "небольшая ипотека" то муж может взбрыкнуть Это уже проблемы автора как мужа уговаривать)

покупают родители ,а на вас делают дарственную

аноним автор темы В случае смерти мужа его дочь от 1го брака будет претендовать на половину его доли в этой квартире.

Почему на половину-то? Наследников, о которых мы уже знаем, трое - Вы, ваш общий ребенок и дочь от первого брака. Т.е. уже 1/3, а не половина. А могут и еще быть наследники - его родители.

Smatrex А дочери ваш муж жильё отдельно обеспечит?

ТАк он вообще никому не обеспечивает жилье. Общему с Автором темы ребенку тоже мама жилье обеспечивает. Вернее, не она, а "деньги ее семьи", но это уж их дела семейные.

1 вариант - составление брачного контракта, где прописывается все, что при разводе квартира останется в вашей собственности
2 вариант - покупаете квартиру на маму и она оформляет на Вас дарственную.

Пеликан 1 вариант - составление брачного контракта, где прописывается все, что при разводе квартира останется в вашей собственности

от наследников это не спасет. наследники первой очереди - супруги, дети и родители. почему-то про родителей все забывают.

мама Дениски. покупают родители ,а на вас делают дарственную

Или при оформлении покупки указывается, что квартира приобретена полностью на деньги жены (как-то так, уточните у нотариуса)

cnovamama Т.е. уже 1/3, а не половина

1/6. Жене-вдове - 1/2, вторая половина между всеми наследниками в равных долях.

фиктивные разводы еще никого до добра не доводили....

У нас почти такая ситуация, моя сестра с родительской квартиры, дает на квартиру 1 500 000, его 500 000, все остальное ипотека, причем у нас у же была ситуация когда он загулял и его очередная пассия делила машину и ноутбук купленную моими родителями, поэтому мы у нотариуса заверили у кого какая сумма первоначального взноса была, но квартира оформлена на него, т.к. это условие банка.

GALAktika-Z cnovamama
Т.е. уже 1/3, а не половина
1/6. Жене-вдове - 1/2, вторая половина между всеми наследниками в равных долях.

Да, конечно. Просто, я имела ввиду 1/3 от доли мужа. Автор же об этой доле говорит. Со своей-то половиной - вопросов нет.

Анонимусс Или можно в браке оформить только на меня, и тогда проблем с наследством не будет?

Оформить вы можете хоть как, но право на долю - будет у обоих равное (если ничего больше не предпринимать).

Анонимусс можно в браке оформить только на меня, и тогда проблем с наследством не будет?

ага
НО при разводе он может претендовать на данную квартиру, ну т.е. может подать на раздел совместно нажитого
не разводитесь, лучше пусть мама или папа оформят квартиру на себя, а потом вам подарят, т.о. вы убиваете двух зайцев - родители не платят НДФЛ, а ваша кваритра не подлежит разделу, т.к. подарки не являются совместно нажитым имуществом (как и наследство - это так, на будущее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы