налоговый вычет

Покупаю дом у свекрови. Фамилии разные, живём в разных областях, дом покупаю в её области. Подскажите, пожалуйста, могу ли получить налоговый вычет? Невестка и свекровь взаимозависимые лица?
В качестве подтверждения оплаты расписка свекрови в получении денег.

Можете. Подавайте декларацию и получайте вычет.

Купленное в браке является совместной собственностью супругов. Ваш муж является сыном продавца, т.е. взаимозависимым лицом. Налоговый вычет Вам не положен. Даже если по ошибке дадут, то потом заставят вернуть с процентами.

анонимка налоговый вычет дается 1 раз и с суммы 2 000 000, вам не жалко?

Нет! Стоимость сделки выше.

IlyaEka Ваш муж является сыном продавца, т.е. взаимозависимым лицом.

А сделка без мужа. Она продавец, я покупатель (ну согласие мужа только). Вроде как поправки приняли же, что родственники через свойство имеют право на вычет...

IlyaEka Купленное в браке является совместной собственностью супругов.

При этом долю выделять необязательно. Право собственности может же быть оформлено только на одного из нас.

Xmiss автор темы

Причем здесь это - муж все равно собственник половины, даже без свидетельства. Т.е. сделка между родственниками.

IlyaEka муж все равно собственник половины, даже без свидетельства

Не понимаю этого момента...
Я же не развожусь, а вычет оформляю...

У моей подруги такая же ситуация была, ей в вычете отказали по причине взаимозависимых лиц.

Xmiss автор темы

Что тут не понятного? Ваш муж, несмотря на отсутствие у него Свидетельства, также является покупателем (совместная собствннность супругов). Он является сыном продавца, т.е.это сделка между родственниками, т.е. между взаимозависимыми лицами - вычет ВАМ не положен.

IlyaEka Ваш муж, несмотря на отсутствие у него Свидетельства, также является покупателем (совместная собствннность супругов). Он является сыном продавца, т.е.это сделка между родственниками, т.е. между взаимозависимыми лицами - вычет не положен.

Он и не собирается подавать документы на вычет. Всё равно не понимаю какие проблемы?

Проблем нет!!! Давно занимаюсь этим вопросом, отказы в вычете сейчас редкость, раньше были (если видели одинаковые фамилии). Сейчас в связи со сложвшейся судебной практикой вычеты предоставляются.

Девочки, и мне подскажите. Купила квартиру у свекра за деньги в долевую с мужем (у каждого свое св-во на 1/2). Декларацию подала только, так как мужу не положено. Жду. Мне тоже не положено?

София_08 Декларацию подала только, так как мужу не положено. Жду. Мне тоже не положено?

О! Вот вы и напишите в теме, пожалуйста, откажут или нет.

Конечно, напишу, в пятницу будет три месяца, как подала декларацию

София_08 Конечно, напишу, в пятницу будет три месяца, как подала декларацию

Держу пальцы крестиком за вас и вашу декларацию

Спасибо))

Отписываюсь, как обещала: сегодня была в налоговой, декларация проверку прошла, ко мне вопросов нет. Деньги поступят в течение месяца.

София_08 Отписываюсь, как обещала

Спасибо! :)

Хлоя все равно не больше 260 тыс можно вернуть

Хотя бы столько. Просто так никто и их не даст.

Добрый вечер, скажите пожалуйста, купила земельный участок с домом у свекра, с мужем не проживаю, ну нахожусь еще в браке, смогу ли я вернусь налоговый вычет?

я не автор ,
проконсультироваться бы у самих налоговиков, я лично читая информацию поняла. что даже бабушка может продать внуку и внук получит вычет, запрет только родители, дети, супруги, в вашей ситуации думаю можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы