Собственность на дом

В общем, объясняльщик из меня никакой, но попробую..
У мамы в собственности дом, достался по наследству от бабушки. Там проживает брат со своей семьёй. Сегодня вдруг жена брата завела разговор. Настаивает на том, чтобы мама переписала дом на брата, аргументировав это словами: "Мало ли что. Чтобы дом достался девочкам". Мама в общем-то не против, но боится: "Не получится ли так, что сноха выпнет сына из дома?"
Как можно избежать этого? Если она оформит дарственную на сына, дом всё равно будет относиться к совместно нажитому в браке? Или можно сразу подарить дом девочкам (внучкам)? И если дом будет в собственности у детей, то как будет делиться имущество при разводе ("мало ли что")?

Пусть оформляет дарственную на сына.

при дарении , это не совместно нажитое.

Я считаю делать ничего не надо, а то еще девочки бабушку из дома выселят.

В рот компот :) А вы не претендуете на этот дом?

Нет. Брат сразу там поселился после смерти бабушки, и вообще много сил и денег вложил в этот дом, сделал из говна конфетку, как говорится.

В рот компот :) слать ее лесом

я так же сказала маме. Но она попросила всё же узнать ответы на вопросы, которые я озвучила в первом посте.

В рот компот :) это будет собственность сына и в случае развода жена не сможет на него претендовать

Аноним при дарении , это не совместно нажитое.

спасибо

kantry$co а то еще девочки бабушку из дома выселят.

Бабушка с ними не проживает.
Лишь бы брата из этого дома не выселили, на этот счет переживаем

Тогда пусть делает, это собственность будет вашего брата, и не совместо нажитым имуществом.

Только обязательно делайте договором дарения а не купли-продажи!!

kantry$co kantry$co 18166 18166 20 июля 20:57мамаТолько обязательно делайте договором дарения а не купли-продажи!!

Про налог на подаренное не забудьте.
Может, сноха пойдет подальше со своими идеями? Живите как жилось. Если с мамой что случится - у нее есть прямые наследники - Вы и брат. Захотите - откажетесь от своей доли наследства в его пользу. И налогов платить он не будет, и сноха никаких прав на этот дом не поимеет. О правах детей на жилье пусть сами решают, это же их дети.
Куда торопиться, зачем сейчас-то это переписывать с матери?

Mrss Про налог на подаренное не забудьте.

Почитала... Пишут, что налог платить не нужно, если даритель и одариваемый - близкие родственники. Но спасибо, что обратили на это внимание, сама бы не додумалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы