Жители первого этажа платят за лифт. Это законно?

дом новый, ук ушлая. Кажд.месяц в квитанции около 170 рэ. за лифт. Ук говорит, что лифт-это общая собственность жильцов, поэтому за ее содержание платим все вместе...
Законно?

конечно нет!!!!!!! у меня подруга живет на 2 этаже, но лифт у них не останавливается и не открывается(по просьбе жильцов), она НЕ платят!!!!!!!

У меня родители на втором этаже живут, за лифт не платят. Не Екат.

автор почитайте договор с УК - там есть перечень общедомового имущества)))))
ну и я верно поняла - у вас не применяется муниципальный тариф, а собственники его установили сами?!

Блондинка Мы платим 1050 руб - графа содержание жилья с лифтом.

У нас с этого мес тоже так стали начислять, только я квит не нашла, поэтому написала как было в прош.мес.)))

Блондинка ожет вы на 9 этаж по 10 раз в день в гости чай пить гоняете

мне ук так и отвечает. а я реально за полгода ни разу не гоняла на нем, тк он постоянно ломается, страшно! да и некуда...

живем на втором этаже,лифт не останавливается так как никому не нужен,не платим

а вообще инфа общедоступна: izhcommunal.ru/publ/2-1-0-16

соседка Не Екат.

Арамиль.

Chloe а собственники его установили сами?!

да нет, что вы! собственники еще не очухались все после покупки кв, всем не до того, совет-то на днях создали только. Это все Ук.

Chloe автор почитайте договор с УК - там есть перечень общедомового имущества)))))

а если я его еще не заключила?
что значит этот перечень? если я подписываю, то автоматом соглашаюсь это имущ-во содержать? а если я не хочу лифт содержать?

яяя автор темы а если я его еще не заключила?

что значит не заключила?! а на каком основании с вас берут платежи?!!!

я ссыль кинула - читайте))))))

яяя автор темы мне ук так и отвечает. а я реально за полгода ни разу не гоняла на нем, тк он постоянно ломается, страшно! да и некуда...

ну, закон есть, я простоо узнавала, сейчас не могу ссылку вставить на закон, с др компа пишу. Я потом лялика родила, заставила на 2 эт лифт включить, хоть коляску не таскать. А до этого целый год платили. А когда в первый раз квитанция пришла на обороте был и закон распечатан и объяснение.
Поэтому точноо знаю это законно

вообще законно, но на усмотрение УК (ТСЖ). У меня у свекрови помещение в цоколе находится и выхода к лифту даже нет. Но счет выставили и за лифт. Тоже она ходила возмущалась, но председатель ТСЖ все разъяснил, что по новому закону

яяя автор темы что лифт-это общая собственность жильцов

яяя автор темы да нет, что вы!

вы лукавите или реально не знаете - но вместе с полученными ключами вы подписали бумажки - ищите и читайте))))))

kareglazai живем на втором этаже,лифт не останавливается так как никому не нужен,не платим

так же было в Екб на ботанике, все устраивало, а тут...

Chloe а вообще инфа общедоступна: izhcommunal.ru/publ/2-1-0-16

не согласиться сложно, но почему тогда кто-то не платит????????

lubitelсvetov конечно нет!!!!!!! у меня подруга живет на 2 этаже, но лифт у них не останавливается и не открывается(по просьбе жильцов), она НЕ платят!!!!!!!

соседка У меня родители на втором этаже живут, за лифт не платят. Не Екат.

kareglazai живем на втором этаже,лифт не останавливается так как никому не нужен,не платим

яяя автор темы почему тогда кто-то не платит??????

Romanova на усмотрение УК (ТСЖ

точнее - по решению собственников
люди почитайте ЖК плииз))))

Chloe что значит не заключила?! а на каком основании с вас берут платежи?!!!

а им лишь бы денежки шли..

Chloe вы лукавите или реально не знаете - но вместе с полученными ключами вы подписали бумажки - ищите и читайте))))))

мужа потрясу, он ключи получал, но ему с ними только противопожарную сигналку вручили и усе...

а вот еще инфа - не везде можно законсервировать лифтовые шахты поэтажно

яяя автор темы а им лишь бы денежки шли..

озвучте сию безобразную контору)))))

Законно, это действительно общая собственность жильцов, за содержание которой они платят вместе. Если Вы хотите пересмотреть данный вопрос, устройте общее собрание собственников жилья, на котором поставьте данный вопрос на голосование. Если собрание большинством голосов решит, что жильцы первого этажа (а может, и второго) не платят за лифт, его содержание перераспределят на остальных равномерно. Протокол собрания - основание для УК для взымания платы в таком порядке.

каждый месяц платить за лифт -это еще цветочки. вот у нас в городе щас повсеместно лифты меняют по старости, и часть платы вносят жильцы. несколько тысяч с квартиры. в том числе и с первых этажей.

это равносильно тому, что жильцы с 1 по ... этаж не будут платить за ремонт, допустим, крыши! им же не капает. Кстати, девочки, законно ли то, что лифт не включают? мы живем уже 2 мес., лифт не работает, 10 этаж, завтра лялька родится, незнаю как таскаться буду!

Неждана
Неждана 7698 7698 вчера в 06:28самомамакаждый месяц платить за лифт -это еще цветочки. вот у нас в городе щас повсеместно лифты меняют по старости, и часть платы вносят жильцы. несколько тысяч с квартиры. в том числе и с первых этажей.

Этот вопрос тоже вправе решить общее собрание жильцов. Берите управление своим домом в свои руки - создайте ТСЖ. Все будет прозрачно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы